ツイッターパーツ
t

2017-02-11 (Sat)
うまく作れない?おにぎり大好き外国人の悩みに海外アドバイス(海外反応)

onigiri0658498798977984010616050060660.jpg

投稿者
コンビニで買うおにぎりはシートにくっつかないのに、自分で作るとうまくいかないのはなぜ?

日本のおにぎり大好き!
大ファンになったよ
だって、他のスナックとくらべると健康的だし、美味しいし!
3-4ヶ月前から、週に一度、自分と同僚のためにおにぎりを作り始めたんだ
みんな美味しいって言ってくれるのでウレシイヨ
おにぎりラップも見つけたから、まるでコンビニで買うおにぎりのように、ラップを引き出して海苔を巻くことができるんだ
でも、10個中、7個はラップを剥がすと真ん中で割れてしまうんだ
なんでだろう?ご飯が安いから?すし飯じゃないから?




一般的にすし飯はべちょってならないように、水の量を減らして炊くんだけどね
ほんの少しの水をプラスチックシートにかけてみるとうまくいくかも





炭水化物のおにぎりが健全なスナック?
違うと思うぞ





炭水化物の何が悪いの?
エネルギーの供給源だ
だってバナナは基本的に炭水化物でしょ




多分、問題は米にあると思うよ
水が透明になるまで洗うといいよ
それから、固めになるように水の量を調節するといいよ




わかった!
いつもの3倍ぐらい時間をかけて洗うよ
そして、少なめの水ね、了解




おにぎりよりベビーキャロット、キュウリとピーナッツバター、バナナ、無塩ナッツ、ブドウがいいんじゃない?




キュウリとピーナッツバターより、セロリとピーナッツバターにするべし!




スペアリブとピザのほうがいいし!




おにぎりは、他のスナックよりはオッケーだよね
マクドナルドよりはずっと健康的だと思うよ
ピーナッツバターは自分で作るならいざ知らず、
市販のピーナッツバターなんて、多量の油と砂糖と塩だよ




ピーナッツバターに砂糖は入っていないよ
血圧に問題ないなら塩だって悪くないよ
グーグルで検索したら、ピーナツバターのカロリーは567カロリーで
ピーナッツは588カロリーだよ




でも、日本のコンビニの食品は防腐剤と化学物質まみれだとか・・




ということは、ごはんがくっつかないのは化学物質のおかげ?




いや、オイル塗っているという説もあるよ




https://www.reddit.com/r/japan/comments/5skese/how_to_prevent_onigiri_wrapper_from_sticking/





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(34) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク