ツイッターパーツ
t
有名なものから変化球まで!?大手海外メディアが選ぶこれなしでは生きられない25の日本食に海外賛同(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

有名なものから変化球まで!?大手海外メディアが選ぶこれなしでは生きられない25の日本食に海外賛同(海外反応)

有名なものから変化球まで!?大手海外メディアが選ぶこれなしでは生きられない25の日本食に海外賛同(海外反応)

CNNが選ぶこれなしでは生きられない日本食に海外からコメントが寄せられていました

25 Japanese foods we can't live without

これがなくては生きられない日本食25
日本はテクノロジーのガラパゴスなどとよく言われるが、食に関しても同じことが言える ユニークな料理のワンダーランドでは新鮮で完璧な食べ物がたくさん並んでいる
決してもういいなんて思わない、25の日本食をここに挙げる

・とんかつ パン粉をつけてかりっとキツネ色に揚げた、甘辛いソースで食べる豚肉ほどおいしいものはない 「とんき」「まい泉」は有名
・すし 間違いなく世界世界一有名な日本食 本当に美味い寿司は新鮮なだけでなく、シェフの包丁さばきが光る
・ちらし丼 新鮮な刺身が丼のなかに上品に並べられている 築地の魚河岸千両では海鮮ひつまぶしという特別などんぶりがあり、混ぜて食べたあとには出汁を注いで楽しめる
・てんぷら 世界中で揚げ物の代表格と呼ばれるこの料理は、日本からの輸出品として一番人気かもしれない 皮肉なことに、テンプラの語源はポルトガル語なのだが
・ラーメン アジアの麺料理のなかでどんな本やブログでも多くを割かれているのがこれ 脂と塩のパワフルなメッセージは脳に直接響くのだからしかたない もちろんどこかひとつの店を挙げるのは至難の業

ra-men0987988998949055050015465416.jpg

・和牛 美しい霜降り和牛の最初のひとくちに勝るものはない ほかのステーキはすべてパサパサに思えるほどだ
・手打ちそば 大量生産のスーパーのそばと違い、手打ちのそばは職人がどんなにプライドを持って作っているかがすぐにわかる味だ ざるそばもよし、温かいそばもよし
・さぬきうどん 「恐るべきさぬきうどん」という一冊の本からブームに火がついたこのうどんは、その髪応えと滑らかさが群を抜いている
・日本風カレーライス インド人シェフが聞いたら即座に否定されそうだが、日本のカレーにはりんごと蜂蜜が入っている 子どもから大人まで、甘さとマイルドな辛さは日本でも人気のメニューだ
・餃子 厳密にいえば中華料理だが、餃子はもはや東京生活には欠かせない 腹がはちきれるまでお代わりを繰り返してしまう一品

gyouza30549898898955656166555005505.jpg

・やきいも 冬の東京には、通りにノスタルジックないい香りが漂っている ローストしたサツマイモを売るトラックがあちこち売り歩いているのだ 焼いもは春になるとなくなり、代わりに店で大学芋が売られている
・たこやき オクトパス・ボールズという言葉では表しきれない大阪名物 かりっとした記事をかじるとなかにはタコや紅ショウガが入っている 甘いソースに青のりの香りがおやつにぴったりだ
・おにぎり ドトールのコーヒー1杯より安い値段で食べられる最高のファストフード どこのコンビニでも売っている 中の具はなんでもあり
・納豆 日本料理のなかで最も異彩を放つ食べもの ブルーチーズのように好き嫌いははっきり分かれるが、においやべたべたした食感を乗り越えた納豆好きはそのうまみを絶賛する マグロやキムチに会えるのもよし、餃子に入れても美味い
・やきとり 冷たいビールで流し込むのに最高なのがこのチキン たれが最高に美味いが通は塩を好む スズメやウズラといった変わり種も

yakitori550649898989896505606.jpg

・お好み焼き 分厚い塩味のパンケーキは、中身もさまざまだ 薄切りのポーク、タコ、エビ、チーズ…組み合わせも多い 「お好きなように」という名前のこの料理は、テーブルの上の鉄板で焼かれる もんじゃ焼きというスープが多い類似料理もある
・味噌 日本料理に味噌がなかったらいったいどうなることだろう? 日本には地域ごとに違った味がある
・タコライス 暑い沖縄でできた、日本とアメリカのミックスされた料理には肉とチーズ、レタス、トマトソースが白いライスの上に乗っている これが驚くほどうまい
・鍋 鍋は人と交流を深める料理 寒い冬の夜には熱い鍋が恋しくなる 一番人気はおでん 大根やこんにゃくの優しい美味しさに夢中になることだろう
・玉子焼き/だし巻き卵 日本に卵料理は非常に多い 中でも一番好まれるのは日本風オムレツと言える出汁巻き玉子 日本の弁当には冷たい玉子焼きが必ず入っている

tamagoyaki8804584989889899801101505656.jpg

・たいやき 美しい菓子パンやケーキがあふれる日本でいちばん有名なおやつは、魚の形をしている あんこを入れた温かいワッフルとでも言おうか チョコやクリーム、チーズなどが入ることもある
・かばやき ウナギの身を焼いて甘いたれにつけてさらに焼いた料理 スタミナをつけるとして夏に人気だが、その香ばしくて甘い味は外国人にもたまらない
・お茶漬け これは料理と呼べるものではないかもしれない 白いご飯に出汁を加えた緑茶を注ぎ、鮭の身や海苔、梅干しなどを乗せて食べるものだ 体調の悪いときや二日酔いの日に最適
・抹茶サンデー 誰もが毎日懐石料理や茶席に呼ばれるわけではない だが抹茶サンデーならだれでも手が出せる 小豆や白玉の上に抹茶アイスをのせたデザートだ
・牛タン 焼肉に欠かせないのが牛タン しっかり牛肉の味がするのに、焼くとしっかり噛みごたえがある 仙台が有名

gyuutan335879889989894001150665085.jpg



好きな日本食は寿司、刺身、まだまだある 味噌汁も大好き




ココイチが恋しいよ
日本に住んでたときはよく食べに行ってた




味噌ラーメン…




これはおいしそう…




日本のシーフードラーメン好き




たまらん




↑ラーメン…




全部好き




僕が日本に来てハマったものは間違いなくマヨネーズだね
海外のと違って味がマイルドでなんにでも合うんだ




焼き芋美味しいよね
日本にいたころはよく焼き芋カーから買ってたよ




鳥のレバーが好き
もちろん新鮮なやつね
時間がたったのは本当にまずくなるから




うどん大好き!
天ぷらうどんよく食べてた




納豆!?
ありえない!




↑僕は好きだよ
においがダメっていう人がいるけどコーヒー豆の香りに近いと知ってから平気になった




串かつが好きだった
日本のフライはサクサクしてて美味しいんだ




味噌のリッチな後味を感じる準備はできている




あの時食べたのはバリカタだったかな ほんとに硬かった




ヤキソバは?




あああああ日本料理大好き




新宿で喜多方ラーメンと尾道ラーメンを食べた どっちも醤油味




日本料理食べたいなあ




↑ワサビ食べられる?




https://www.facebook.com/yummymagazine/posts/10155260968706412?match=amFwYW5lc2U%3D
https://www.facebook.com/cnnmoney/photos/a.453210248066.248650.6651543066/10154363503838067/?type=3
https://www.facebook.com/
Comments
 
道産子限定、山わさびを擂って醤油をたらして、熱いご飯の上にのせて、食う。   美味いんだ。
 
外人の肉が一番うまい
 
佐川くんがいる。
 
唐突に食人族が現れたな
 
主役にはなれないけど「お漬物」は見逃しちゃ困る。
地方色も豊かで、漬け方も素材も多種多様。日本食の脇役には欠かせない。
季節が偏るが、お雑煮も地方色豊かで美味しい。実際いつ食べても美味しい。
 
日本の場合、夏と冬で、好みが全く変わるメニューも多いんだけどね。うどんは夏になると、そーめんや讃岐うどんに変わる。トンカツも梅肉和えとか夏向きになるし、鍋はもともと冬限定だしな。
 
喫茶店のナポリタンが一番さ
贅沢にいきたいならクリームソーダも注文する
 
日本料理も美味しいんだけど
日本の「調理技術」ってのがレベルが高いと思ってる
ハンバーグとかグラタンみたいな明らかな西洋料理でも、
日本で食べると本当に美味なのよ
パスタでも美味い。外国人には「日本料理」にこだわらず、
「西洋料理を日本人がこう料理してきたか!」みたいなのも楽しんで欲しい所

意外と現代日本人は日本料理にこだわってない。
 
スズメの焼き鳥なんてあるのか
 
焼き芋が入ってるw
某赤十字病院に骨折で入院してたとき、病院の入り口で売ってた焼き芋屋さん思い出す。
毎日のように車いすで買いに行って隣のベットの人と半分こして食べてた。
内科でこんなことしてたら怒られるね、とか言いながらw
美味しかったなあ。
 
おそるべき讃岐うどんという本が気になってUS Amazonで探したけど見つからないな。
 
恐るべき讃岐うどんなら5巻まで出てる
Amazonにもあったぞ
 
仙台の牛タンはオーストラリア産がほとんど
 
味噌 鍋

お、おう
この辺でネタ尽きかけたんかな
 
さすがCNNw別にいいけどwほぼB級www
 
最近冷凍餃子が簡単に作れて美味いことに気がついたw
 
大体納得だけど、一般的なものでないのも唐突に入ってるな。抹茶サンデーは記者の好物か?w
鍋とかすき焼きとか豆腐が無いね。果物にも言及して欲しかった。
 
反日CNN、納豆にキムチ絡めてくんな。
 
この記事を書いた人は日本人か日本で永く暮らした人だろうな
外人に有りがちな勘違いや間違いが無いし
「恐るべきさぬきうどん」という本の存在を知ってるのは日本人でもあまりいないだろう
日本人の普通の食事といえる定食が無いのが残念だけど なかなかの良記事
 
あじの開き、明太子がないとは。
 
こうして見ると日本料理の味付けって似たようなのが多いよな
 
元々てんぷらって寺院のテンプルからくる練り物あげたさつま揚げじゃなかったっけ?今てんぷらって言われてんのは衣揚げって言われてたよね?

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ