ツイッターパーツ
t

2017-02-17 (Fri)
ラーメンダレやチャーシューも作る!外国人が本格的なラーメン作りに挑戦!その出来映えに海外興味津々(海外反応)

ra-men50589103030054987656066.jpg

投稿者
今日はラーメンクリエイターのショウノさんを交えて、家で作れる簡単なラーメンのレシピを紹介します
バランスの良いスープ、タレ、脂、トッピング、そして麺
美味しいラーメンがすぐ食べられます
このラーメンは千葉の竹岡式ラーメンという有名なもののスタイルをまねています
とてもシンプルな作り方で、時には麺を茹でるだけの時もあります
麺は乾麺で、生麺ではありません
チャーシューや玉ねぎなども乗せてみました



kako-FTCRhgQwIQr24r32.jpg

※日本語字幕になっていない場合は設定→字幕→日本語に
settei0654649899849.jpg





ヴィーガン用のラーメンの作り方もあるかな?
動物性の食材が一切使われていないもの
パーム油を使う場合は、しっかりどこの原産かも教えてね




↑投稿者
すぐあげますよ




↑ありがとう




すごくいい回だったよ!
簡単なつけ麺レシピもお願いします!




よだれが~
こういうレシピ動画、これからもお願いします!




すごい、たった3時間




すごく脂っこそうかな?
でも、もっとレシピお願いします!




↑確かにね
あと、だし汁も塩が多すぎるような…




↑だから、分量は自分で測るべきなんだよ




↑日本のラーメンを食べればわかるけど、だし汁はたいていすごく濃い味で(塩もたくさん)、そうやって食べるもんなんだよ
いろんな国に広まっているラーメンチェーンはその土地の嗜好に合うようにレシピを変えているしね




インスタントラーメンに打撃を与えるね、これは




ベーシックな豚骨や塩、しょうゆラーメンのベース出汁の作り方もあげてくれたら嬉しいです
すごくいい動画でした!




今年の一押しラーメン動画に決まりだね!




有名どころのラーメンシリーズをやってください!!
和歌山スタイルの豚骨醤油ラーメン、札幌スタイルの味噌ラーメン、九州スタイルの豚骨ラーメン、お願いします!




すんごく塩辛そう




↑思うほど辛くないよ




↑あの濃い色の醤油を見てみろよ
他の国のラーメンに比べて多くの日本のラーメンは結構塩辛かったよ




↑日本だけじゃなくてアジア料理はどれも濃い味で味付けされてる気がする
だから、好みに合わせて自分で麺の量やご飯の量で調節するもんだと思う
醤油が濃いと思うなら、たれを減らせばいいだけの話ってことだよ




よし、今から自分でたれを作ってみるぞ
いつもは、パッケージに入っているスープの素に、だしの素と野菜、海苔を入れて、少量のみりんとお酢を足すんだけどね
後は、コチュジャンか味噌を足すかな…
だけど、あのタレは本当に簡単だった
良い動画をありがとう!




すごく動画気に入ったわ!
ありがとう!




ヴィーガン用ラーメンのレシピもお願いしてもいいかな?




真夜中にこの動画を観てしまって、今作りたくなっている…




https://www.youtube.com/watch?v=J8pH_H4caRQ





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(20) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク