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2017-02-21 (Tue)
海外と比べ物にならないくらいふわふわ!?日本の柔らかいミルクパンに海外興味津々(海外反応)

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海外では柔らかい北海道ミルクパンは有名らしくさまざまなサイトで作り方が紹介されており海外からコメントが寄せられていました

投稿者
ふっわふわの北海道ミルクブレッド大好き!



材料:
小麦粉 20g
生クリーム、0.5カップ
牛乳 0.5カップ
砂糖 大さじ2
イースト 小さじ2 1/4
パン粉 340g
塩  小さじ1
卵 1個
バター 小さじ1

作り方:
1.小さなボウルに、温めた牛乳、砂糖、イーストを加え、かき混ぜて10分間おきます
2.数分かけて泡立て、冷まします
3.小麦粉と塩を泡立て、卵を割り入れ木製のスプーンで混ぜます
4.5分間低速でこね、バターを加え、さらに5分~7分混ぜます
5.生地を2倍になるまで発酵させます
6.生地を3等分し、丸めます
7.1、2時間かけて2倍の大きさになるまで発酵させます
8.卵の黄身を刷毛で塗り、200℃で30分焼きます、焦げそうになったら、アルミ箔をかけます
9.網の上で冷まします




日本のミルクブレッドって、かるくて、ふわふわだね




そのパンは大ヒットだよ
家族みんな大好きなんだ
1日でなくなっちゃった!




シナモントースト、フレンチトーストにしても美味しいよね




そのパン、日本ではスーパーマーケットでも売ってるよ
セブンイレブンにもあるよ




そのパン大好き
ピーナッツバターのサンドイッチもおいしいよ




軽く焼いたあと、蜂蜜とバターをつけると、もう天国!




日本のパンって基本的にどれも柔らかいのばかりだよね
本当の固いフランスパンを日本で見かけることはあんまりない




北海道のミルクを使ったら北海道ミルクパンって名乗っていいの?




アメリカのパンはパサパサしてて好きじゃないんだ
すぐにでも日本に行きたいよ




僕はパンは固いほうが好きだな
でもケーキみたいに甘いやつならミルクパンで作って欲しい




すぐ作ってみるよ




作っている粉が同じでも全然出来上がりが違うんだね
とても興味あるよ




日本の惣菜パンにはこれくらい柔らかくないと加工しにくいんだよ




間食に最適だね
バターを塗ればいくらでも食べられる




日本のコンビニのサンドイッチを食べたことあるけど
本当に柔らかくて驚きだよ
僕の国にも柔らかいパンが欲しい




北海道って名前がついてるけど
日本のどこででも買えるよ




神レシピだね




ミキサーを持ってないから、手でこねなくちゃいけないの
動画があるから、どの程度までこねればいいのか役に立ったよ




https://www.reddit.com/r/Breadit/comments/4xwrlv/ridiculously_soft_hokkaido_milk_bread/
https://www.facebook.com/nytfood/posts/1368926053151858?match=bWlsayBicmVhZCxqYXBhbmVzZSxKYXBhbixqYXBhbixicmVhZA%3D%3D
https://www.facebook.com/americastestkitchen/posts/10157628238960565?match=bWlsayBicmVhZCxqYXBhbmVzZSxicmVhZA%3D%3D
https://www.facebook.com/curiousnut/videos/1095387557211740/
https://www.facebook.com/





 
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