­海外反応 キキミミ

 

海外と比べ物にならないくらいふわふわ!?日本の柔らかいミルクパンに海外興味津々(海外反応)

海外と比べ物にならないくらいふわふわ!?日本の柔らかいミルクパンに海外興味津々(海外反応)

mirukupan505498799481010603333003035498466.jpg

海外では柔らかい北海道ミルクパンは有名らしくさまざまなサイトで作り方が紹介されており海外からコメントが寄せられていました

投稿者
ふっわふわの北海道ミルクブレッド大好き!



材料:
小麦粉 20g
生クリーム、0.5カップ
牛乳 0.5カップ
砂糖 大さじ2
イースト 小さじ2 1/4
パン粉 340g
塩  小さじ1
卵 1個
バター 小さじ1

作り方:
1.小さなボウルに、温めた牛乳、砂糖、イーストを加え、かき混ぜて10分間おきます
2.数分かけて泡立て、冷まします
3.小麦粉と塩を泡立て、卵を割り入れ木製のスプーンで混ぜます
4.5分間低速でこね、バターを加え、さらに5分~7分混ぜます
5.生地を2倍になるまで発酵させます
6.生地を3等分し、丸めます
7.1、2時間かけて2倍の大きさになるまで発酵させます
8.卵の黄身を刷毛で塗り、200℃で30分焼きます、焦げそうになったら、アルミ箔をかけます
9.網の上で冷まします



日本のミルクブレッドって、かるくて、ふわふわだね




そのパンは大ヒットだよ
家族みんな大好きなんだ
1日でなくなっちゃった!




シナモントースト、フレンチトーストにしても美味しいよね




そのパン、日本ではスーパーマーケットでも売ってるよ
セブンイレブンにもあるよ




そのパン大好き
ピーナッツバターのサンドイッチもおいしいよ




軽く焼いたあと、蜂蜜とバターをつけると、もう天国!




日本のパンって基本的にどれも柔らかいのばかりだよね
本当の固いフランスパンを日本で見かけることはあんまりない




北海道のミルクを使ったら北海道ミルクパンって名乗っていいの?




アメリカのパンはパサパサしてて好きじゃないんだ
すぐにでも日本に行きたいよ




僕はパンは固いほうが好きだな
でもケーキみたいに甘いやつならミルクパンで作って欲しい




すぐ作ってみるよ




作っている粉が同じでも全然出来上がりが違うんだね
とても興味あるよ




日本の惣菜パンにはこれくらい柔らかくないと加工しにくいんだよ




間食に最適だね
バターを塗ればいくらでも食べられる




日本のコンビニのサンドイッチを食べたことあるけど
本当に柔らかくて驚きだよ
僕の国にも柔らかいパンが欲しい




北海道って名前がついてるけど
日本のどこででも買えるよ




神レシピだね




ミキサーを持ってないから、手でこねなくちゃいけないの
動画があるから、どの程度までこねればいいのか役に立ったよ




https://www.reddit.com/r/Breadit/comments/4xwrlv/ridiculously_soft_hokkaido_milk_bread/
https://www.facebook.com/nytfood/posts/1368926053151858?match=bWlsayBicmVhZCxqYXBhbmVzZSxKYXBhbixqYXBhbixicmVhZA%3D%3D
https://www.facebook.com/americastestkitchen/posts/10157628238960565?match=bWlsayBicmVhZCxqYXBhbmVzZSxicmVhZA%3D%3D
https://www.facebook.com/curiousnut/videos/1095387557211740/
https://www.facebook.com/
Comments
  1.   184255
    なかなかうまい事膨らまないんだよねこれが
  2.   184257
    >パン粉 340g
    え、パン粉?中力粉とかじゃなくて?
  3.   184264
    パン粉...

    揚げ物かな?
  4.   184268
    パンって自家製だとなかなかお店みたいに柔らかくならないんだよね
  5.   184273
    家で作るとこんな感じになるけど、外国のパンは違うのかな?
    材料が違う?
    硬いフランスパンにするなら薄力粉を混ぜれば硬くなるけど、外国ではそういうのが好みなのかな?
  6.   184274
    床で捏ねてるようにみえた。w
  7.   184276
    フランスパンは好きだけど難点は口の中が切れること、私だけかな皆どの様にして食べているんだろう。
  8.   184284
    日常的に食べるパンはグルテンの少ない薄力粉を使ったものじゃないと歳にあわせて段階的に症状が出てきて大変だぞ
    10代~30代で花粉症や皮下脂肪型肥満が発症
    20代~40代で下痢や胃腸炎や潰瘍が発症
    30代~50代で四十肩とか肩こりとか筋肉系の病気、更年期障害が発症する
    長年の経験則に基づいて欧州のパンはグルテンの少ない薄力粉を使った物になっている
    グルテンは筋肉を痛めつけるため筋肉の過剰回復の性質が作用して筋肉が肥大化する作用もある
    プロテイン等もグルテンのような筋肉を攻撃するタンパク質が主な成分で
    単純に摂取したタンパク質が筋肉になるのではなく過剰回復で肥大化させている
  9.   184292
    パン粉って言葉が翻訳ミスだな
  10.   184306
    >小麦粉 20g
    >パン粉 340g

    小麦粉とパン粉の量が逆ではないですかね?
  11.   184313
    泡立てる??混ぜるの間違いではないでしょうか。
    あと動画と材料と分量が違うような
    動画だけ見て作った方が正解ですね。
  12.   331599
    心がおま○こになるわ
  13.   331829
    セッ○スすると偉くなる(笑)という根拠ってマジで何なんだろう?w
    神にでもなれるのか?w
  14.   361560
    乳首弄られながらのセッ○スにかなうもの無し
  15.   365161
    自称ま○こに優しいケンモメンがモテない理由が判明したな
  16.   386210
    日本人ま○こは都合のいい時だけ平等を持ち出す屑

    海外だと女も徴兵されたりキツイ仕事やったりしてるし女が男を養うパターンも増えてる
  17.   386407
    元々の夫婦関係の頻度にもよるけど、罹患によって、セッ○スレスになる事も離婚の要因なんだろうね。

    でも優しい夫もいるから。重婚ストーカーみたいなクズもいるし、
    癌では無いけれど、脳梗塞で実家に帰省中の妻の留守を狙って上がり込む山尾みたいなのもいる。

    やっぱり人間性。クズな行為をする奴は、元々クズって事。
  18.   412061
    久美ちゃんと初セッ○ス編でいいよ
  19.   422258
    日頃は普通に大人しい女が、セッ○スで行きまくってギャーギャー騒ぐのを
    見るのは面白いのに。まあ女全員が淫乱スイッチが入るとは限らないけど、
    結構居るぞ。
  20.   449989
    部下から聞いた他人の成功談にのっかって後追いするだけの
    カンタンな仕事です
    それ以外は異常な強運とセッ○スした女のおかげで大成できます
  21.   453096
    そばにおいておく大義名分があれば
    週に4回以上セッ○スができるからな~
    どんだけ性欲に負ける女なんだよw
  22.   455751
    ジャップま○こはワガママだからな
  23.   459364
    ネト充、ネトゲ内の意中の相手とリアル曲がり角でドーンて完全に古典的少女漫画だこれ
    ここからオタク的意匠引っこ抜いたらまんまそう
    一番かわいいリリィさんは中身ち○こやし能登でシコろうにもアラサーの激臭ババアやしでキャラ萌え派には苦行じゃのう
  24.   463485
    卵かけごはんを二人で食べた後、エッチしたいな

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!