ツイッターパーツ
t
日本とあまりにも違う!アメリカの寿司に驚愕する日本人に海外興味津々(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

日本とあまりにも違う!アメリカの寿司に驚愕する日本人に海外興味津々(海外反応)

日本とあまりにも違う!アメリカの寿司に驚愕する日本人に海外興味津々(海外反応)

投稿者
ジュンはかなりアメリカの生活を楽しんでます アメリカの寿司を含めてね! (おじいちゃんのために芝かりをもう3回もしたのよ)

ジュンがアメリカの寿司を食べてみたよ!
ジュンがアメリカの薪寿司を食べてみました むしゃむしゃ アメリカの寿司があまりにも日本のものと違うので日本人の視聴者にもおもしろいとおもいます 



kako-FTCRhgQwIQr24r32.jpg

※日本語字幕になっていない場合は設定→字幕→日本語に
settei0654649899849.jpg




南アフリカ出身の男性がつくったアプリで寿司の作り方をまなんだよ その中の1つでファッションサンドイッチって言うのがあるんだけどそれは南アフリカ風の寿司なんだって そういうレストランがアメリカにもあればいいのにっておもうよ ぼくは大好きなんだ!




辛い物を食べたら水じゃなくて牛乳を飲んだ方がいいよ 水だと更にわるくなるよ




全くよだれがでそうだよ アメリカの寿司や握りがなつかしいよ! アメリカに戻った時に
待ってられない」リストにのってるよ バベキューが地ビールと揚げ物もね 




ジャマイカの寿司は日本の寿司とにてるよ カリフォルニアロールみたいな寿司もあるけどほとんどはにぎり寿司なんだ ジャマイカは日本人に人気があるからけっこう住んでる人もいてそういうひとが寿司のレストランをオープンしてるんだ




まあ! あなたの日本語がわかるわ!!! とっても人生が充実してるって気がする




安い魚を仕えるように寿司を揚げるんだ




動画の最後になるまで字幕をつけてない事に気がついてなかったんだけどでも大丈夫だった! やったー 4月に日本に行ったときにカリフォルニアロールをおいてるお店があったの え?って思った




カルフォルニアロールは本当はカナダ産なんだよ バンクーバーで発明されたんだ




かれが天丼って言った時それは内蔵の事かと思ったよ (てんどんは英語で 腱のこと)




日本語を90%は理解できてる え? 勉強の甲斐があったってこと?




最初の5秒くらい ジュンはホラーを言うかのようにはなしていたね




なぜにぎり寿司をみないのか:だってたかいじゃーん




寿司を揚げるの?!




僕らは何だって揚げるんだぜ




そのとおり! あんまり好きだからアイスまで揚げちゃうんだ




すごくおいしいんだよ 天ぷらみたいな感じでちょっとした揚げ物とご飯とソースを一緒に食べる事をおもったらだいたい揚げ寿司みたいなもんだ




ぼくは揚げ寿司なんてきいたことも見た事もないけどアメリカに住んでる




ジュンが示唆したようにアメリカの食べ物は太るよね




現代の寿司はピザみたいな物だよ ピザは中身がいろいろでその国の人の好みに合わせてかわっていくんだ 日本の伝統的な感じのすしはいつだっておいしいけど他のタイプの寿司がおいしくないってわけじゃないしね 世界中のシェフの創造力によってレシピも進化してる そうじゃなかったら世界にこんなにひろまらないよ




https://www.youtube.com/watch?v=YG5kdPnIKFw
Comments
 
アメリカってもどこよ!?
 
寿司とSushiを比べてどうすんだよ
 
素材本来の持ち味を追求するのが寿司
素材や味をパズルのように組み立てるのがsushi
 
別に寿司を好きなようにしていいけど、もはや寿司と言えないものは、sushiではなく他の呼び方で呼んで欲しい。
あと、日本の寿司っておかしいでしょ。寿司は日本の食べ物なんだから、本場の寿司(本来の寿司)って言う言い方が正しいわ。
 
べつにローカライズされたものと知ったうえで美味しく食べてるんなら文句はないさ
腹立つのは「生のまま出せばいいんだろ?」と知識もないのに提供するやつ(偽日本人含む)、それを食べて腹下して「やっぱり未開人の食い物はダメだな」みたいな感想をネットで広めるやつ、何も知らないで「100年前に俺らが火の使い方を教えてやるまであいつら生のまま食べるしかできなかったんだ」などとたわごと言い出す奴らな
 
まぁ好きに食えよw
アメリカ人の口にあうようにカスタマイズすりゃ良い
ただ、物珍しいので見かけたら一度は食ってみるかな
 
日本でもスーパーの総菜売り場に行けば、トンカツや海老フライを巻いた寿司が普通にあるからな。
 
ウリの作ったスシは気に入ったニカ?
 
驚愕することなんて無いな
あ〜あって感じ、いつもそう思う
 
寿司のグローバル化は凄いな
まあ日本でも元々ファストフードだし、明確な定義も無いからうまけりゃ良いけどさ。
外国人にも日本の寿司は食って欲しいけどな
 
わたしわ日本にすむカナダ人です
この女 イジメすき
 
まあバターを揚げる国だからw
 
イタリア人が※2※3※4に「お前が言うな」と言いたいそうです、手にPIZZAを持ちながら。

ピザじゃない名前を考えてどうぞ
 
結局マジェマジェがいっち美味しいニダ
 
まぁ日本も中華やら様々な物を日本化してきてるからな
寿司も現地化されるのは良いとは思うが日本の本物の寿司がどういうものか知った上でやって欲しいね
現地化されたものが日本でも出されてると思って欲しくない
 
外国人が握ったすしを食べるのは勇気がいる。日本は江戸時代に生魚を安全に食べる食べ方を取得した。
しかし外国では歴史がなく安易なまねで握って伝染病などの感染が怖い寿司の環境が違いすぎるだろう。
以前潰されたがライセンスが必要だろう
 
たまに日本でもやってるとか言うパヨクが湧くけど
元の料理から逸脱した物は洋食、または日本食と呼んで別物扱いしてるからな
大体ナポリタンをイタリア料理扱いなんて昭和一桁の年寄りしかしないしw
 
※190443
漢字かアルファベットの違いだけでしょw
 
>>190445
そういう後付けの蘊蓄は要らねえww
どっちもスシで間違いないわw
 
イギリスにあるイタリヤ料理店で、
コック長のインド人から直々に寿司を習ってきた
アメリカ人シェフ。
 
概念というか在り方がガンダムと似てきたな
 
※南アフリカ出身の男性がつくったアプリで寿司の作り方をまなんだ

何でわざわざ南アフリカ?
ばかなの?
 
個人的には、マヨやチーズやタレででパンチの効いたアメリカの魔改造寿司は、日本のシンプルな寿司より美味しく感じ、
日本のチキンマヨピザや、タラコスパや、ツナマヨパスタののような日本の魔改造イタリアンが、伝統的なイタリアンより美味しく感じる。

 
創作和風料理とか言えばいいのにな
まず嘘から始まるチョンだから仕方ないか
 
あのねぇ、
寿司て名乗らなきゃなにしてもいいよ。寿司と名乗るなよ。
 
なんかほんとに日本語がひどいね、このまとめサイト。

まなんだ、とか平仮名で見たのは絵本とか小学校の教科書以来かも知れない。

他にも、えっ、これ平仮名?とか、カタカナ表記もおかしいものがあるし。

どれだけ急いで書いてるの?
推敲や見直しもしないの?
 
薪寿司w
 
好きな様に食えばよろし
食中毒を出さない事、但し死なない事
もいっこ言えば、韓国バラムツを白マグロと偽って人に食わせるんじゃない
 
ネタはなんでもいいけど、酢飯使わんものを寿司のカテゴリーに入れないで欲しい。

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ