ツイッターパーツ
t
日本のラーメンをどれくらい再現している?外国人がレビューする日米ラーメン食べ比べに海外興味津々(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

日本のラーメンをどれくらい再現している?外国人がレビューする日米ラーメン食べ比べに海外興味津々(海外反応)

日本のラーメンをどれくらい再現している?外国人がレビューする日米ラーメン食べ比べに海外興味津々(海外反応)

投稿者
今日は日本の一蘭ラーメンとここニューヨークの一蘭ラーメンを比較してみました
日本のラーメンvs.ニューヨークのラーメン:一蘭ラーメンレビュー



今日はニューヨークに戻ってきました
前の動画で僕がどれだけ一蘭ラーメンにハマったかは紹介しましたが、皆さんはニューヨークの一蘭と比べてどうなのかということが気になったと思います
そこで今日はニューヨークの一蘭にやってきました
思っていたより大きいです
出来た当初はすごい行列でしたが、今は列なしです
中に入ってみましょう

もちろんカウンター席に座ります
この表示は大阪で見たものと同じです
日曜の昼時なのにほとんどが空席ですが…ここら辺に座りましょう
この小窓にまた出会えるとは…!
日本とここの違いは、券売機がないことです
座ってからここで頼みます
この一番上にあるセットは僕が日本で食べたものと全く同じものなのですが、見てください、この値段
$35.60です、ほぼ倍です

日本のは約20ドルでしたが、こんなに高いなんて信じられない
ラーメンの値段とは思えない高さです
セットとはいえ…
それに、普通のラーメン一杯も$18です
日本のは…よく覚えてませんが、13ドルくらい?
あと一個面白いのを発見しました
抹茶杏仁豆腐が$10もする…高すぎます
今回も日本で食べたのと同じセットにします
値段が2倍なんだから、味も2倍…?

注文します
厨房から聞こえるのは日本語です
いいですね
日本を離れてからずっとこのラーメンを食べたいと思っていたので、少し緊張してきました
あんなにおいしいラーメンは初めてだったので、初恋みたいなもんですね
ここも同じくらい美味しいといいな
ゆで卵が来ました
ここでは殻を剝かなくていいみたいですね
中は半熟かな~
あれ、固い黄身だ!
なんだよ~

やっとラーメンが来ました
会いたかったよ~!
全く同じ見た目という訳ではありませんが、ほとんど一緒です
スープから飲んでみます
うん、全く同じという訳ではありませんが、それでも日本で食べたあの味を思い出します
美味しいですね
大阪にいるみたいな気分です
クリーミーでこってりしていて、美味しいです
一口目、行ってみます
…大阪に戻ったみたいです!
麺は日本で食べたのと全く同じです!
コシのある麺に、スープがよく絡まって、美味しいです
日本に帰ったみたい!

チャーシューはどうでしょうか…美味しいですが、日本のほど味がしない気がします…
さて、このゆで卵を食べてみます
このたまご、$3ですよ!
固くて、これが一番残念ですね
替え玉を頼みました
2杯目です
あ~、美味しい

そして最後に抹茶のデザートを頂きましょう
辛いラーメンを食べたから、この甘さがとても美味しいです
味も美味しいですし
ちょっと高いけどね
結果としては、この場所はすごく良い場所です
日本の一蘭ラーメンとほとんど同じ味だったし、日本で食べているような気分になりました
アメリカで食べたラーメンの中で一番おいしいラーメンだったと思います

でも、値段がちょっと高いのが難点ですが…
今日のラーメンで35ドルでしたからね…
ここは、とても美味しいけど、高すぎるけど、来る価値はあると思います!



たまごはすごく残念だった…




↑ほんと、あんなに高価なのにあんなに残念な事ってある?




↑ニューヨークにあるラーメン屋さんのほとんどが半熟卵を置いてるというのに
とても残念だった




アメリカの食事の高さは馬鹿げてる




↑アメリカ人は貪欲だからね




↑もしくは、物が高すぎる




↑観光地を避けないと、値段はいくらでも高くなる
ニューヨークの特にクイーンズは、マンハッタンに比べるとすごく高いし




↑きっと地元で材料を揃えるのと、海外で揃えるのではきっと値段は変わるんだと思う
たぶんニューヨークの一蘭はほとんどの材料を日本から輸入してるんじゃないかな
だから値段が違うんだと思う




↑ラーメンを食べるためだけに日本に行くよりは安いでしょ




↑ニューヨークはアメリカの中でも住むのに最もお金がかかる街の1つだからね
貪欲という言葉で片付けるのは少し違うと思う




↑ブルックリンで一蘭ラーメンを食べるということは、ラーメン自体にお金を払っているというよりその経験自体にお金を払っているということなんじゃないかな
それにしてもちょっと高すぎるけどね




↑僕は違う国の出身だけど、元値+関税+チップ+為替を考えると、アメリカは間違いなく他の国に比べると物価が高いと思う




↑違うよ、これはニューヨークだからだと思う
シカゴにあるラーメン屋に行くけど、そこの普通サイズのラーメンは$12で食べられるし




↑これはニューヨークだから特に高いんだよ
カリフォルニアのベイエリアに住んでるけどラーメン一杯$10~12で食べられるし




↑オーストラリアに来て金額を見てみるといいよ
たぶんアメリカより酷いよ




あの固いゆで卵に$3…、デザートに$10?
高すぎるわ
それだけあれば、1食分食べられる
残念だな




↑観光地の罠だよ
ほとんどの観光地は値段を高く設定してある
もっと安いラーメンはいくらでもあるよ
これは、ラーメン自体というより経験にお金を払ってるんだよ




↑あと、ブランド力よね
“一蘭ラーメン”は有名だし
“コーナーラーメンショップ”いけば美味しいラーメンが3分の1の値段で食べられる




↑投稿者
確かにね




↑わーい、サンホセのラーメンは一杯9ドルだよ!




https://www.youtube.com/watch?v=Tk2Y81md3Ds
Comments
 
卵が半熟でないのは、新鮮な卵ではないので衛生面で完熟にしないと不安だからだろ。
 
35ドルは高すぎると感じるな。
日本でそんなに払うなら、うな丼を食べに行くよ。

卵が半熟じゃないのは、生っぽいのを嫌う人がいるからか、単に下手で失敗しただけなのか。
 
外国人は味が濃ければ美味いというから
背脂入れたインスタント味噌汁に麺を入れて出しても
ラーメンだと思って食べるよ。
 
アメリカは当たってクレームつけられないように
しっかり卵に熱入れてるんだろ
お国柄の違いってやつだね
 
国籍ロンダリング支那人か
 
一蘭の社長って、
日本の飲食店のオーナーに多いマーケティングマニアで
アレコレとアイデアを出しては
店舗運営に利用してるらしいけど、さすがに35$はないな。
 
いやいやいやいやさすがに高過ぎだろ
値段下げる努力してないとしか
 
もともとアメリカやオーストラリアなんかは
外食の相場が高いからな。
ランチタイムでも15ドル前後、ディナータイムだと
25ドル前後。さらに2割くらいのチップ代が掛かる。

ラーメンは庶民の味方というくらい、値段の割りに
食い応えがあって腹持ちがいいのが売りだったのに
最近のは無駄に凝りすぎて定食より高い。
今のラーメンの価格には松本零児せんせいもびっくりだ。
 
日本のピザが高いみたいなもんか・・・
 
もともとアメリカやオーストラリアなんかは
外食の相場が高いからな。
ランチタイムでも15ドル前後、ディナータイムだと
25ドル前後。さらに2割くらいのチップ代が掛かる。
さらに外国の料理という希少性で10ドルくらい割り増しなんだろう。
日本でも本場のエスニック料理なんかは普通の定食屋より高い。

ラーメンは庶民の味方というくらい、値段の割りに
食い応えがあって腹持ちがいいのが売りだったのに
最近のは無駄に凝りすぎて定食より高い。
今のラーメンの価格には松本零児せんせいもびっくりだ。
 
もともとアメリカやオーストラリアなんかは
外食の相場が高いからな。
ランチタイムでも15ドル前後、ディナータイムだと
25ドル前後。さらに2割くらいのチップ代が掛かる。
さらに外国の料理という希少性で10ドルくらい割り増しなんだろう。
日本でもエスニック料理なんかは普通の定食屋より高い。

ラーメンは庶民の味方というくらい、値段の割りに
食い応えがあって腹持ちがいいのが売りだったのに
最近のは無駄に凝りすぎて定食より高い。
今のラーメンの価格には松本零児せんせいもびっくりだ。
 
アイバンラーメンは、結構美味いし、日本のラーメンと言っていいレベル。でも、日本資本以外は、「なんちゃって」が多い。なんつーか、中華スープ?に麺を入れて、そこそこゴージャスにトッピングしました。って感じ。
 
ニューヨークはテナント料がベラボウに高そうだししょうがないんだろうな
日本で言う銀座?
 
材料揃えるのに手間が掛かる上に人件費も日本より高いから仕方ないかな
とはいえ倍も高いと食べる気しないけど
 
※193275
クレームがどうこうというよりも
日本とは卵の殺菌方法も衛生基準も違うから
調理時に殻についてたサルモネラ菌が残る可能性が高い。
だから生や半熟はリスクを考えると出せないんだろう。
それか、自治体の食品衛生法で禁止されてるのかもね。
 
高い高いって日本が安いわけじゃない
アメリカ側の時給が日本より高いだけ
時給の高い国から時給の低い国で飲み食いしたら安く感じて当然
 
日本で食べる海外の料理もまともなものなら現地価格と比較するとかなり高くなる、まあそういうもんだ
 
>35ドル
諸事情があるとしても、その金額はないない

カップラーメンの200円後半もぶったまげるけど。
 
タマゴ1個で松屋食えるんですが・・・
何年もつかな・・・
 
日本でも高い店だからなー。
天然豚骨(野豚?)を使ってるからかもしれないが高杉。
勤務先の近くに有る一蘭は中国人しか居ないぞ。
 
日本だと客は15分で帰るけど、アメリカでは1時間くらいいるんじゃないの?
回転率を計算して販売価格を決めると、そういう価格になるのかも。
 
>諸事情があるとしても、その金額はないない

物価が違うしそんなもんでしょ。
日本で1000円以上するインド料理やベトナム料理や
カンボジア料理を見たらあっちの人も同じこと言うと思うし。
 
>高すぎ

インド料理のセットメニュー

カレー、プレーンナン&ライス、
野菜サラダ、チキン2本、香辛料和え、ドリンク

インドのレストラン:250~300ルピー(約330~390円)
日本のインド料理店:1300~1700円

この現象がアメリカで起きてるだけ
 
日本はチャンコロ店員がうじゃうじゃ
カウンターに置いた食券を雑なとり方して
下に落としたのも気づかないで
「お客さんトッピングのみはお断りしてます。
ラーメン購入して下さい。」だとよ
怒鳴りつけて店長ともども土下座させてやったわ
二度と行くか!
 
一蘭はもう飽きられてるのか
まあ日本に出店したアメリカからの鳴り物入りの人気店も半年もすれば誰も並ばなくなるから似たようなものか
 
普通の一蘭ラーメン1杯で18$‼︎⁇
たっっっっか 倍以上やんけ

輸入コスト+観光地ブースト+ブランドパワーで青天井か
日本と違って適当なラーメン屋入ってもそこそこなもんが食える安心感がないから、有名店に入るしかないってのもあんのかな
 
このひとの収入源はなんなんだろ
あちこちの国でうまいもの喰って幸せなやつだ
 
一週間の食費としてぜんぜんいける額やん
 
外国で日本の食材そろえるのは食文化や流通が異次元過ぎて手に入りずらい
結果らーめん一杯が超高値になる
技術を持った日本人人件費込みの値段だからしょうがない
流通状態で変わってくるのにボッタとかいうガイキチは死んでどうぞ
 
日曜昼でガラガラとかもうおしまいじゃないか
 
海外の人が豚骨ラーメンにハマるのは理解できるけど
右も左も一蘭ってのはモヤモヤするな
もっと美味い店に連れて行ってあげたくなる
 
ラーメンとか1200円が限度だわ
 
一蘭行った事ないけどずんどう屋とどっちが旨いん?
 
日本はインフレ化が加速するので、物価が2倍3倍とあっという間になるよ。つまり預貯金が半分になっていく
 
福岡のラーメンでは長浜の方が好きだけど何で一蘭のように海外進出してないんだろうか
 
物価の安い国の料理が物価の高い国で高価になるのは当たり前。
ボッタクリっていってる奴は日本で本場の相場並みの価格で
物価の安い国のエスニック料理出してる専門店があるなら教えてくれ。
 
外人のチューバーってチェーン店にしか行かねぇな

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ