ツイッターパーツ
t
生食に抵抗が無くなりつつある?世界に広がる『卵かけご飯』(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

生食に抵抗が無くなりつつある?世界に広がる『卵かけご飯』(海外反応)

生食に抵抗が無くなりつつある?世界に広がる『卵かけご飯』(海外反応)

投稿者
卵かけご飯—美味しく、安く、栄養も抜群で自分流にアレンジ出来る朝食

僕のお気に入りのトッピングは卵に
・たらことバター
・スライスしたアボカドにわさび
・ベーコンとパルメザンチーズ
・乾燥エビ、キムチ、刻み海苔、ラー油
・刻みネギ、かつおフレーク、唐辛子
だよ



みりんと胡麻を足して、混ぜても美味しいよ 海苔も添えてね 最近、ふりかけをかけるのも流行ってるんだ 悪くないよ




材料は3つだけ?なんども読み返してしまったよ とてもシンプルだし、美味しいよね 次に作るときは海苔を入れてみよう 僕は一度ギリシャヨーグルトを混ぜてみたんだ とても良い案だったよ




↑国際的なスーパーに行って、「青のり」があるか聞くんだ 青のりがあるととても海のテイストが加わるんだ




ふりかけをかけると味が深まるんだ




最高の朝食だな




僕のお気に入りのトッピングは春玉ねぎとグリルしたベーコンだよ 僕はこのコンビネーションが大好きなんだ




卵は常温にしておいた方が美味しい




これは僕が幼い頃の朝食だったんだ 納豆と一緒にね




シラチャソースと一緒に卵かけご飯は僕のお気に入りの朝食




炒めたご飯で卵かけご飯を作るんだ




↑それでは主旨が変わってくるよ




↑炊いたご飯じゃないと卵がうまく混ざらないよ




卵かけご飯ってその通りだね




↑卵かけご飯は他にも、卵ぶっかけご飯、卵ご飯、卵かけご飯、卵かっか、卵かけ、卵ご飯、たまるつ、ぼっかけご飯、TKGなど場所によって様々な呼び方をされるんだ 僕の友人は卵ご飯やたまごはんなどというよ
https://www.tofugu.com/japan/tamago-kake-gohan-raw-egg-on-rice/




↑イケてる子供達は「TKG」というんだ 日本ではレストランで提供してる場所もあるんだ




↑それは福岡地区じゃないの?




小さい頃、祖父がよく作ってくれたよ 皆は生卵に醤油なんて不思議がってたけど、僕はとても美味しいと感じていたよ




10年以上前に日本を訪れた時、朝食でこれを食べたよ とても美味しかったんだ もし、生だということに不安を感じてるなら、黄身の部分を使えば良いんだ  ナッツやベーコンを加えると美味しいよ




↑僕もそうするんだ 白身の部分は熱して、温かいヨーグルトと混ぜて食べると美味しいよ




https://www.reddit.com/r/EatCheapAndHealthy/comments/66s59y/tamago_gohan_tasty_cheap_nutritious_and/
Comments
 
お前らのとこの卵でやって大丈夫なん?
 
卵かけご飯はおいしい
あの鼻水のようなのさえなければ
気になる時はわざわざ取り除いてるわ
 
>>193552
外国をひとまとめにしてる馬鹿ハケーン
 
生卵でお腹を下す主な原因はサルモネラ菌ではない
生のタンパク質に耐性が無いだけ
花粉症と同じ
 
元々生で食う地域も多くないとはいえ存在するしな
生卵が、というよりライスにかけて食べるってところが斬新に思えるんじゃね
 
>>193554
お前が馬鹿なんじゃねw
危険なとこもあるんなら当然の危惧だろ。
 
衛生管理の低い国ではやめたほうがいい
 
鰹系のふりかけで毎朝食べてるわ
ヨーロッパは生卵食べる地域多いと聞いたが…
 
ちゃんと生食を想定した上での流通をしてる国なのか心配だな。
 
ニワトリ小屋から拾って来た卵をご飯にかけて食べてたから
大丈夫なんじゃ無い。食当たり起こした事無いぞ。
 
パンが主食なら生卵は掛けられないよな
焼くか茹でるかしないと乗せられないわw
ご飯があって生卵掛けが初めて成立する
 
鶏飼ってれば海外でも食えるでしょ?
 
別に好きにさせりゃいいだろ。
一々余所の卵がどうだとかウザいわ。
 
てか遺伝慣れの問題もあるパターンもあるからな
例えば日本人は昔から海藻食ってきたから問題ないけど外国人だと海藻がなかなか消化できない国の人もいるんだろ?
こういう食生活で自分の胃袋が受け付けるかの問題もある可能性がある
 
日本の玉子と外国の玉子では出荷から店頭に並ぶまでの日数や賞味期限が全く違う=外国の玉子は生食を想定していない。
日本産の玉子以外で卵かけご飯は生理的に無理だわw
 
 
 生卵が無理だと

ふざけんな!、それならマヨネーズも食うな!
 
寄生虫と食中毒には気をつけろ。
日本並のノウハウや衛生管理がないと難しいだろう。
 
>鶏飼ってれば海外でも食えるでしょ?
自家製が最もサルモネラ菌のリスク高いんだけど…
 
貧乏食に色々トッピングしてどうなる
 
おいおい大丈夫か?
あっちが今まで食わなかった理由って菌が繁殖してるからじゃないのか?
 
また日本の生卵を過信した無知発言があふれてるんだろな
衛生管理どうこうで危険度なんてそんなに変わらんのに
 
>一々余所の卵がどうだとかウザいわ。
なんでそんなカリカリしてるの?
生で卵食べられない国の人なの?
 
生卵で危険なのは殻だぞ
鳥類は肛門から卵を産む
 
寄生虫問題がクリアされてない国でやる勇気はない
 
卵の安全性に関しては色々都市伝説があって、真相がわからんのよ
ざっくばらんに、水道水を飲める国(地域)なら卵の衛星管理も問題ないイメージだが…
まあまだまだ生卵はやめたほうがいい国の方が主流なんだろうな
 
白味は滅菌の働きがあるから卵自体の問題ではない。
 
>生卵で危険なのは殻だぞ
違う。殻は衛生管理が行き届いてるから日本の卵は優秀

サルモネラ中毒の多くは卵内の残留菌がおこすもの
そしてこの残留菌はどうやっても0には出来ない
体に害があるまで菌の増殖を増やさない為に
賞味期限内の新鮮な物を食べる。
殻を割ったまま取り置きした物を食べない。
これが重要。というか日本はこれが出来ているからサルモネラ中毒は少なく押さえられている
 
俺の夕飯はほぼ毎晩、米半合に卵3つそれに醤油とワサビで食べてるな。
卵かけご飯というより、ご飯入り生卵になってるが、それが妙に旨い。
 
※193572
卵は洗うと消費期限が短くなるので、ナマ食を前提としない国だと殻は洗わず消費期限が長い。そういうのは火を通さないとダメ絶対。
 
日本のたまご工場はかなりすげーのに過小評価しまくりのやつ多いのな
 
卵かけごはんは
安いし美味いし簡単だし
アレンジも無限にできる
あとは生食用の卵を普及させるだけだね
 
これは真似しちゃダメな日本文化だろ。
生で食べても大丈夫な日本の卵があってこその料理だから、
日本に来て食うならいいけど海外で形だけ真似るとどえらいことになる。
 
アメリカだけは真似しないからヘーキヘーキ
 
お米が苦手なんで、パンに卵をかけて食べてますね。牛乳も一緒にかけます。
気が向いたら、それをフライパンで焼きます。シナモンをプラスすると美味しいですよ。
 
生卵にヨーグルト入れるのか……日本人にはなかなか厳しい組み合わせだ……
 
日本の卵は生で食べることを前提に作られているからな
消費期限も生で食べる場合の期限
日本並に鶏のサルモネラ菌対策していて日本並に物流システムがいきとどいている国がなかなか見られないから日本以外の国では生で食べるのは避けたほうがいいですよってこと
 
大丈夫か?
日本は生食前提の衛生基準だが、海外もそうとは限らないだろ。
外国人は自分の国の衛生基準をチェックしてからやった方が良いぞ。
 
生卵食べるの止めた。マヨも
 
日本以外では止めておいた方が無難だ。
 
主に近代的な養鶏場から卵を供給してる国の衛生管理は実は日本と変わりない
逆に日本より衛生基準値を厳しくして親鶏を薬づけにしてサルモネラ感染する卵を押さえ込んでるくらい
事故を起こした時の罰則も厳しい
だから日本と同じで産卵から2週間程度までの卵は普通に生で食べられるよ
現にもろの生はなくてもサルモネラ菌が生き残れる程度の半生卵の料理はどこの国でも普通に食べられてるからね
日本の卵だけは安全ていう信仰がどこから来たのか分からないけど、そろそろ改めた方が良い
 
冷ご飯の場合
お米はミルキークイーンが良い
です
 
日本以外じゃ無理でしょw
玉子かけごはんに鰹節、ちりめん、海苔、ごま
ねぎ、大葉、明太子などプラスしたら
もっと豪華になって超旨いのにねええw
 
>お前らのとこの卵でやって大丈夫なん?
海外でも生食OKな卵が販売されつつあるよ
まだそれほど多くないけどな
 
生食用の玉子じゃなくてもしぬことはないから大丈夫。
腹痛くなったり皮膚にブツブツ出来るようならやめればいい。
 
日本人でも サルモネラ菌付着してりゃ普通に中毒起こすから、
安全確認は気を付けてな。
 
ダメだよ真似しちゃ
生食用として日本は洗浄殺菌、低温殺菌、餌には抗生物質を入れたりとサルモネラ菌を抑制してるんだからね
そのせいで海外より日持ちしないから鮮度が命
海外は加熱用!じ
 
外国じゃ日本人は生卵避けてるよ…
 
日本の卵は生で食べることを想定してるけど、海外のはどうなんだ?もし違うならお腹壊して、やっぱり生で食べてる日本人はおかしいとか勝手なこと言われそう。
 
日本人で良かった。
 ガイコクの生卵だろうが日本の生卵だろうが、『生で食べられる』んですよ!!!タマゴもっ!!!!! 。
でも...... 、不思議な事に。

ガイジンがスプーンで小指立ててTKGを口に運んでる画柄を想像しただけで、キモチワルくなっちゃいましたねww 。

==           ==           ==
〜オマケ〜

 実は。 『ほとんどのアメリカ人が、新聞を読んでいない。』

★読売新聞の発行部数        :880万部/日  
♨朝日新聞の発行部数        :450万部/日
☆ニューヨークタイムスの発行部数  :180万部/日   
(※日本:アメリカの人口比、1億2500万人:2億8000万人)

 そして、~ ロシアの豆知識 ~ 

●ロシアのGDP(国内総生産)は、実は韓国よりも少ない。
(つまり。ロシア人は、テョンコよりも働かない……… 。)

●ロシアの人口は1億4000万人と、絶望的に少ない。
(※ロシアの国土面積は日本の45倍だが、人口は日本とほぼ一緒。 )

●25年前までのロシアは、『ソビエト社会主義共和国連邦』という、
 “赤い国旗” の国だった… 。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ 日本国民各位。                ★
★ 買い物・無駄遣い・出費は控えましょう。    ★
★ あらゆる物を、再利用して、自作に励みましょう。★
★                日本一心!!!!★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「その国の通貨は、その国の国民の労働力と等価である。」
 
日本では生卵は売り場よって冷蔵のと常温のがある。
消費期限自体はどちらも同じだが「冷蔵されていた卵」を常温にさらすと表面に結露が発生する。
この結露が問題で、帰宅後袋に入れたまま常温放置すれば卵表面でサルモネラ菌などが大増殖してしまう可能性がある。
と、こんな感じの事をテレビで言っていた。
EUの衛生管理は厳しいからセーフ説があるけど、さすがにこの辺りまでを気にして管理してるのかは疑問
 
>>193579
その人は「殻が一番菌が多いから外国や自家製卵では一番注意すべき」って話をしてるんじゃないの? 内在菌の注意だけしてればいいのはちゃんと工場で殻を削りながら洗浄する設備がある国だけよ?
 
※193595
日本にしか四季はないと言い張ってる一部の日本人と同じなんだよね。
普通にアメリカで卵かけごはん食べたことあるし。
 
四季は日本にしかないよ?
season(for_seasons)とは似て非なる物だ
 
外国の卵はすげークサい
あの卵で卵かけごはんとかたぶん吐く
 
日本の鶏卵でもサルモネラ菌は付いてるよ。ただ、消費期限が短めに設定されているので、危険な菌密度になる前に食されているだけ。
欧米の鶏卵は、菓子作り用だったら比較的安心。ただ、産卵後2週間でも平気で売ってる所もあるから、その点には注意。
途上国でも、食べる前にきちんと洗剤つけて洗っておけば、当たらないよ。この10年ほどは生卵で当たっていないし。ただ、鶏糞べっとりの鶏卵は止めとくのが吉
 
前は刺身ですら
生魚!?ウエーって感じだったのに
今や普通に受け入れられていることが多いし
あと20~30年もすれば生卵もわりと食われるようになるんかな
日本以外では絶対にイヤだけど
 
生卵は常温の方が格段に美味いですよ?? 。
簡単に出来る実験だから試してみると佳いと思いますね。

常温で夏場でも21日は大丈夫だともいます。

常温の生卵は、『大ジョッキでグビグビ』もイケると思います。
あのロッキーの "アレ" ですww。

==           ==           ==

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ 日本国民各位。                ★
★ 買い物・無駄遣い・出費は控えましょう。    ★
★ あらゆる物を、再利用して、自作に励みましょう。★
★                日本一心!!!!★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「その国の通貨は、その国の国民の労働力と等価である。」




 
※193610
殻の危険度なんてのは生野菜とか冷蔵庫に取り置きした総菜を暖め直さずに食べるのと変わらんのよ
ここではそう言う話はしてないんだよ
 
やはり勘違いしてる奴多いみたいだけど
卵食ってりゃ誰でも黄身内に残ってるサルモネラ菌を普通に体に取り入れてるんだけどな
他の雑菌と同じで身体の免疫機能が発揮されて病気にならないだけ
中毒になるのは何らかの要因で免疫能力以上に菌が増殖した卵を食ってしまった時
そして事件や事故としてニュースで取り上げられるのは親鶏が病気などで基準値以上のサルモネラ菌が黄身に混入して大量中毒を発生させてしまった場合などな
外国人が勘違いして恐怖してるのはこういう事件が元になってるのな
卵の危険性なんて外国も日本もさほど変わりはない
ましてや殻に付着してる雑菌等、人間の免疫力を信じろよとしか
 
日本以外ではやめたほうがいい
衛生状態に不安がある
日本でも極まれに当たるらしい(聞いたことはないが統計ではある)
 
※193564
何でも日本のせいにする人たちが近くにいるから仕方ない
 
マヨネーズ、アイスクリーム、エッグノッグ、ミルクセーキ、オランデーズソースと、欧米でも生卵を使う料理は結構ある
サルモネラのことを気にしていたらこれらの料理は作れない
奴らが生卵に拒絶反応を示すのはあのビジュアルと食感が問題なのであって、卵の形を留めていないものについてはほとんど無頓着だ
 
【悲報】生卵摂取で中毒の外国人、テレ東を提訴【銀魂】

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ