ツイッターパーツ
t

2017-04-24 (Mon)
生食に抵抗が無くなりつつある?世界に広がる『卵かけご飯』(海外反応)

投稿者
卵かけご飯—美味しく、安く、栄養も抜群で自分流にアレンジ出来る朝食

僕のお気に入りのトッピングは卵に
・たらことバター
・スライスしたアボカドにわさび
・ベーコンとパルメザンチーズ
・乾燥エビ、キムチ、刻み海苔、ラー油
・刻みネギ、かつおフレーク、唐辛子
だよ




みりんと胡麻を足して、混ぜても美味しいよ 海苔も添えてね 最近、ふりかけをかけるのも流行ってるんだ 悪くないよ




材料は3つだけ?なんども読み返してしまったよ とてもシンプルだし、美味しいよね 次に作るときは海苔を入れてみよう 僕は一度ギリシャヨーグルトを混ぜてみたんだ とても良い案だったよ




↑国際的なスーパーに行って、「青のり」があるか聞くんだ 青のりがあるととても海のテイストが加わるんだ




ふりかけをかけると味が深まるんだ




最高の朝食だな




僕のお気に入りのトッピングは春玉ねぎとグリルしたベーコンだよ 僕はこのコンビネーションが大好きなんだ




卵は常温にしておいた方が美味しい




これは僕が幼い頃の朝食だったんだ 納豆と一緒にね




シラチャソースと一緒に卵かけご飯は僕のお気に入りの朝食




炒めたご飯で卵かけご飯を作るんだ




↑それでは主旨が変わってくるよ




↑炊いたご飯じゃないと卵がうまく混ざらないよ




卵かけご飯ってその通りだね




↑卵かけご飯は他にも、卵ぶっかけご飯、卵ご飯、卵かけご飯、卵かっか、卵かけ、卵ご飯、たまるつ、ぼっかけご飯、TKGなど場所によって様々な呼び方をされるんだ 僕の友人は卵ご飯やたまごはんなどというよ
https://www.tofugu.com/japan/tamago-kake-gohan-raw-egg-on-rice/




↑イケてる子供達は「TKG」というんだ 日本ではレストランで提供してる場所もあるんだ




↑それは福岡地区じゃないの?




小さい頃、祖父がよく作ってくれたよ 皆は生卵に醤油なんて不思議がってたけど、僕はとても美味しいと感じていたよ




10年以上前に日本を訪れた時、朝食でこれを食べたよ とても美味しかったんだ もし、生だということに不安を感じてるなら、黄身の部分を使えば良いんだ  ナッツやベーコンを加えると美味しいよ




↑僕もそうするんだ 白身の部分は熱して、温かいヨーグルトと混ぜて食べると美味しいよ




https://www.reddit.com/r/EatCheapAndHealthy/comments/66s59y/tamago_gohan_tasty_cheap_nutritious_and/





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(64) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク