ツイッターパーツ
t
外国人がオリジナルな日本のおにぎり作りに挑戦!出来上がりに海外興味津々(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

外国人がオリジナルな日本のおにぎり作りに挑戦!出来上がりに海外興味津々(海外反応)

外国人がオリジナルな日本のおにぎり作りに挑戦!出来上がりに海外興味津々(海外反応)

投稿者
いろんな色のおにぎり
日本で人気のおにぎりの作り方を教えてあげるよ 醤油サーモンとチリシイタケを作ったよ
レシピはこちら  http://bit.ly/OnigiriSorted



今日のミステリーは何かな?
入っているのは米だね
いろんな種類の米をつかって何が作れるか考えてみよう
2種類のおにぎりを作ってみよう
醤油チリおにぎりをつくるよ
醤油に三温糖、唐辛子にショウガを入れて少し煮詰める
2つ目は細切れにしたシイタケを油で炒めて唐辛子を少し、しょうゆをたらして少し煮詰める
鮭を醤油をつけて焼く
焼きながら鮭には醤油をかけていく
あとはとびっこだね
焼き上がったらほぐすよ
米を洗って20分程水につけます
鍋にいれて塩を少々 たいてる間におにぎり情報を少し
おにぎりはサンドイッチみたいな物です
好きな物を入れて食べますし海苔が巻いてあるので手にも引っ付かないのです
コンビニのおにぎりは折り紙みたいになってるんだ
おにぎりはアートだってしってた?
米が炊けたらごまを加えます
今回は具が3種類あるので米を3等分します
この色をみてごらん
手に引っ付かないように手袋を使う人もいるし手に水をつけて作る人もいるね
持つ所をつけるために海苔を少しつけるよ
それぞれ好きな物をいれて好みの物をつくったらいい



おにぎりとおにぎらずを作る時はいつも酢飯にするの 韓国的なのを作るのが大好きだけどたくさんの友達の分まで作る時は友達がメキシコ的なのにしてほしいっていうの チポレビーフおにぎらずをつくったんだけどすごくおいしかったよ




韓国には韓国のおにぎりが会ってサムギャップキンバって言うの 米に味を付けないのが違う所であとは具材もちがうわね いつも近所のお店で買うの




冷蔵庫でするおしゃべりが毎回良くなってるね




具材はおにぎりの中に入ってる物だとおもっていたけど 少なくとも私が食べた事があるのはそういうの




うそー お昼におにぎりをつくったばっかり!




イタリアでは米の使い方がちがってリゾットとかケーキなんかにもね 今週はこれを作ってみてあなたのサイトにアップするわ 昔ながらのレシピなのよ




私は握るのにラップを使うな 魚の寿司を作ったときとおなじね 簡単だしよごれないし




おいしそう




ぼくのアニメ心が満足したよ




おにぎりを四角にするのに型を使ったらいいのに 簡単で効率的 質問:イギリスにはどれくらい寿司屋さんがあるの?」 シドニーでは地方でも2件はあると思う どのくらい広がってるのか興味があって




ミステリー食材はもっとおもしろい物が入ってると思ってた 今まで蜂蜜、チーズ、小麦粉ときて今回は米 もっと期待したたのに でもその辺にある物で作れるものを教えてくれるのはうれしい




魚卵はどこでかったの?




お腹がすいてる時にこの番組を見るのはやめないと なのにぼくの食器棚にあるのはスパゲティとガーリックパウダーだけ




おにぎりは日本人のソウルフードだよ ぼくは昔ながらのおにぎりが好きだけどおしゃれにするのもいいと思うよ ぼくの奥さんはベーコンとタマネギの黒こしょういためでつくるよ すごくおいしかった 




ツナマヨがベストな具材だよ!!




ぼくは具材をなかにいれて餃子みたいにつくるよ




もしおにぎりをすぐにたべないならラップでまいて海苔は別にもっていった方がいい その方がご飯が乾かないし海苔はしけらないから




完璧 すごくちゃんとしてる 近いうちに作ってみるよ




炊飯器はどう?




手を受け皿にしておにぎりを握る方法があるの どう説明したらいいかわからないけどYouTubeに作り方の動画があった 机の上を使う必要はないの 私は塩水をつけながら手でにぎってしまうけど これもうまく行きそうね いろんな種類の具材が考えられるから創造力でいろんなおにぎりをつくってね




米週間を楽しみにしてる 私はアジア人だからイギリスに住んでいても毎日米を食べてるの ご飯で何を作るか知りたいな




https://www.youtube.com/watch?v=mRvIcL5ThMA
Comments
 
イギリスの英語だなぁ
 
以下チョンの話題禁止
 
べちゃべちゃしすぎ
 
敢えてみんなが無視してsagaってるコメントを、態々一番最初にもってくる当たりが流石だわ
 
ガイジンさんは全員かもめ食堂を見ろや
 

韓国には韓国のおにぎりが会ってサムギャップキンバって言うの 米に味を付けないのが違う所であとは具材もちがうわね いつも近所のお店で買うの

要するに味が無くて大腸菌マシマシでお腹ゴロゴロ?
うらやましいニダ 韓国に嫉妬するニダ
 
飽和食塩水を使うのは、沢山握る時、味がバラツカナイから、良い方法だよ。
 
ネジコリ100%
 
なかなか美味しそうです。欲を言えば、海苔は味付け海苔が和風感を引き立てますね。
 
キキミミって
なんで無理にでも必ず韓国話を入れてくるんだろうか・・・

好きなん?
 【アイゴー!】
オニギリの起源は
ウりナラ..

※193674

速攻でバリヤー貼られてた二(ry..
ファピョーソ!
< ♯ ` Д ´ >

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ