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2017-05-03 (Wed)
鎖国で消滅!?日本のパンの歴史に海外興味津々(海外反応)

投稿者
1543年まで日本にパンは存在してなかった ポルトガルの宣教師によって持ってこられたんだ そしてこの新しい食べ物は文字通り有名になった しかし鎖国の際に、パンは再び姿を消した 19世紀になるまで食べられてこなかったんだ




国を開放しよう 閉じてちゃ駄目だよ




↑コンコン アメリカですが




だから日本では「パン」というんだ




↑それにしても何故、パンはこんなに美味しいんだろう




↑アイルランドでもブレッドの塊をパンと言うよ




↑「パン」はスペイン語だよ




中国や韓国も同様の流れなのかな




↑韓国でも「bbang」(パン)と呼ぶからそうだよ




パンの作り方を学ぶ事に対して面倒くさいと感じる人はいなかったのかな




それでもお米の方が良いよ




天ぷらもポルトガルから持ってこられたからそう名付けられたんだよね




日本で伝統的なフランスの甘いお菓子を沢山みたよ この背景にはそういうものもあったんだね 日本においてフランスも大きな歴史を持ってるんだね




↑だから日本はフランスが好きなんだ




↑日本はフランスをロマンチックだと思ってるけど、フランスも同様に日本をロマンチックだと思ってるんだ




だから、日本ではパンと呼ぶんだね パンはスペイン語で、ポルトガル語は「パオ」だけど、気にしないよ




↑「オ」で終わる言葉が奇妙だったんだ だから、「ン」で終わらせた 日本人が正しく発音出来なかったから、通訳家がそうしたんだ




↑それなら尚更納得出来るな




↑「サオパウロ」もその結果「サンパウロ」になったのかな




↑そうだね
https://en.wikipedia.org/wiki/São_Francisco,_Minas_Gerais




それは何だか奇妙だな パンは何千年も前に作られたし、数えきれない人々の手によっても作られてる 何故日本には独自のパンがなかったの?




↑日本では小麦よりもお米の方が主流だったからよ 




https://www.reddit.com/r/todayilearned/comments/67t1o6/til_that_bread_did_not_exist_in_japan_until_1543/





 
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