ツイッターパーツ
t
外国人が日本の肉うどん作りに挑戦!出来上がりに海外興味津々(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

外国人が日本の肉うどん作りに挑戦!出来上がりに海外興味津々(海外反応)

外国人が日本の肉うどん作りに挑戦!出来上がりに海外興味津々(海外反応)

投稿者
肉うどん



お料理を始める前にちょっと面白いお話をしてあげる
面白いって言っても、本当は面白くもなんともないんだけど…
昨日の夜、もうベッドで寝てる時に、蚊が侵入してきたの
その蚊、私の体の周りを飛び回って、ほら、首にもまぶたにも噛まれた跡があるでしょ!(怒)
同じ部屋で寝てるサイモンは私が蚊と戦っている間もぐっすりと眠ってるのよ! 私は夜中の2時に痒くて身体中が腫れ上がってるのに!
だから私、地下の部屋に入って、毛布をかぶって寝たの まだ寝室に蚊がいるかもしれないから隠れてたのよ!
サイモンは蚊の飛んでる音、全然気にならないみたいなの
だから私、一人で、誰も抱っこしてくれない、とっても寒い夜を過ごしたのよ とっても辛かった…
あ~、可哀想に…
あなたはあの蚊に刺されなかったの?
君の美味しい血があるのに、わざわざ僕のことを指すわけがないだろう!(笑)
とっても美味しい血!!!(笑)

え~と、今日はこれからコンフォート・フードを作るわよ! 「肉うどん」っていうの ビーフのうどんね
ベジタリアンの人にはビーフの代わりにセイタンを使ったレシピを紹介するわね
セイタンって、どうやって発音したらいいのかしら(笑)
なんて言ったらいいのかな? これ、水で戻すと何の味でもよく吸ってくれて、美味しいのよ
じゃあ、これから美味しいうどんを作りましょう!

味噌汁の作り方のビデオで紹介したように、日本料理では出汁が大事なの
だから出汁が作れるようになれば、いろんな日本料理ができるようになるのよ!
だからまだつくり方を知らない人は味噌汁のビデオを見てね!
うどんも粉から練って作りたいんだけど、今朝はやめとくわね だってネイル、気に入ってるんだもん これじゃあ粉を練るのはちょっと大変なの(笑)
だからスーパーで買ってきたうどんを使っちゃうわね
アジアスーパーが近くになければ、ネットでも簡単に買えると思うわよ

私はうどんにはキノコや玉ねぎを入れるのが好きなの それにナルトも入れるわね 出汁さえしっかりしてれば、具は好きなものを入れて大丈夫よ
お鍋が二つ必要なの 一つは出汁を温める用、もう一つはうどんを煮る用にね うどんは絶対に温めてから出汁に入れてね

後はビーフかベジタリアン用の具材を痛める用のフライパン そこで具に味付けして、照り焼きみたいに甘辛くするの それをうどんと出汁に乗っけるのよ
私たち、ちょっと風邪をひいてるの(笑)
こうやってビーフを調理して、できたら出汁を足すの もうちょっと甘みが必要だから砂糖を足して…
うどんを煮て… 煮上がったら、水を切って丼に持ってね そして出汁を入れてビーフを盛り付けるの
ビーフはちょっと甘くて、玉ねぎがキャラメリゼされてて、とっても美味しいの!
サイモンが待ちきれないみたい… 食べたい?
うん!
今日も見てくれてありがとう! またね!



私のパパは40歳なんだけど、あなた達のファンなの! 特に「ミッドナイト・マンチーズ」が好きみたい!




投稿者
↑クールなパパだね!(笑)




↑そうなのよ!




セイタン!




いつもありがとう! あなた達のビデオを見ると、いつも笑顔になれるの




投稿者
↑その笑顔を今日一日中キープしてね!




↑そうだね! メキシコからハグを送るよ!




蚊はバンパイヤなの! 美しい女性の地を求めて…




「イート・ユア・寿司」を毎週やってよ 毎月だと待ちきれない!




地下室なんてあるの? 家の紹介ビデオではなかったよ




↑彼女の言ってる地下は多分一階のことだよ 2階にベッドルームがあって、1階のリビングで寝たんじゃない?




↑僕もそう思うよ 国や地域によって「ベースメント」の意味が違ってくるんだよ




マルティナ、痩せちゃった?




インドネシアではテンペっていって、それ大豆からできてるの 100パーセントビーガンよ




↑ビーガンの人たち、自家製テンペ作ってるよ ビデオでいろいろ紹介されてるよ




↑テンペは大豆からできてるけど、セイタンは小麦製品よ




サイモンとマルティナ、君たちのビデオ、いつも見させてもらってるよ(笑) フィリピンのケイトよ




投稿者
↑ケイト、ありがとう!




僕は蚊に刺されないよ 多分アルコールの匂いが嫌いなんじゃないかな?




私も今朝蚊に刺されまくってたの でも職場に着いてから気づいたから、お薬がなかったの…




https://www.youtube.com/watch?v=LEpmxQe5m5w
Comments
 
みりんなんてテリ出す時以外はあまり使われなく成っている調味料なのになんでそんなのばっか外人は使いたがるのか?
てりだっていい店ならもっといいもの使っている
安くて手軽って言う以外あんまり意味無いしみりんなんか家に無い家庭は多い

酒だって煮物ならワインで充分だし牛丼なんかあえてワイン使っているだろ、吉野家なんかw
 
具だくさんのうどんいいな
食べたい
 
メキシコ・ブラジルあたりだと
明日のエセ日本料理店でメニューに出るに100ペリカ。
 
>みりんなんてテリ出す時以外はあまり使われなく成っている調味料なのになんでそんなのばっか外人は使いたがるのか?
>てりだっていい店ならもっといいもの使っている
>安くて手軽って言う以外あんまり意味無いしみりんなんか家に無い家庭は多い
>酒だって煮物ならワインで充分だし牛丼なんかあえてワイン使っているだろ、吉野家なんかw


なに言ってんだこいつ
 
みりんを使わない??
料理する家庭なら常備してるだろ普通

テリ目的でみりんなんて使わないし
みりんでもテリは出るのかもだけど、テリ目的なら砂糖使だし、味重視で味醂使うって感覚だな

ミツカンはよいとはいえないけど、みりん風調味料じゃなくて本みりんだったから料理紹介映像としてはマシ

ゲイ二人組ユーチューバーが料理してる映像なんて、普段作ったことがなくて初めて作ってみましたってのが丸わかりで、これを和食の作り方として世界に発信してほしくないって思う酷い手順と仕上がりだもんね
 
みりんは砂糖使うより健康的なんだ 糖尿病になるのを防ぐ。
 
>>195042
砂糖は主にショ糖だけど、みりんは麦芽糖を主に色んな糖が入っているので味が穏やかになる。それに日本人の書いたレシピでもほぼ必ずみりんを使っているので、それを踏襲するのは当たり前。外人と関連付けるのは無知の骨頂。
 
みりんないってかわいそうな家庭だな
入れないで味比べてみればすぐわかるくらい変わるのに
 
みりんって酒に近い製法だって知らん?在日中国人か!
砂糖だって最近はあまり使わない
酒やワインを使う理由はうまみ
酒が高価だった時代に料理酒やみりんは重宝された
料理酒やみりんは使う必要は無い
まあ単価は高くなるから安い食堂では料理酒やみりんを使う

砂糖以外でもはちみつとかなんでもテリや味出すものなんかある昨今
みりんとか言っているのはチョン、チャンが昔引っ張っているだけだろうな
安くそれっぽい味出すならいいんだろうさ
 
みりんとか調理酒は安いから貧乏な家では必須だよ

あと外人はなんでもかつおだし昆布だしとか言うけど
出汁がでる具材の場合は出汁は引かない
具が少なくて出汁が出ない場合は仕方ない(貧乏なんだろうけど)
あさりやしじみの味噌汁にかつおだしとか入れる家って貧乏くさい
あさりもっと多くすればかつおだしなんて必要ない(せっかくのあさりの味が死ぬ)
 
まさかの仮病夫婦ww
 
酒を煮詰めた時にでるアミノ酸系のうまみの為にみりんはあります
料亭やお金持ちはいいお酒を詰めます
貧乏な人や安いお店は調理酒とみりんを使います
B級感を出すには安いみりんがいいでしょう
 
みりんって元々は飲料(お酒)って知らない日本人がいるのか?

調理用のみりんはなんちゃってみりんで調味料メーカーが作ったもの
以前は酒つめたものと砂糖で味は出していた
お手軽だから調味料みりんを使う人が増えた時代がある
最近はまた豊かになっているのでいい酒つめたり、黒糖やはちみつを使う
本物のみりん(酒)なんて高いから料亭ぐらいしか使わない
 
本みりんと、みりん風調味料って違うんだけど知らないのかな。
本みりんはアルコール度も高いから、酒がないと酒の代わりに飲んだくらいなんだけどな。
和食が落ち目になっていくわけだ。
 
みりん、みりん五月蝿いわ文句あるならソース元に書き込めや此処でグダグダ言っても意味ないぞ
 
こいつらラーメンの器とうどんの器の違いを判って無いのか、動画アップするのに、何でラーメンの器使うんだ?
 
家庭ではみりんなんか使わない(キリッ
調理用のみりんはなんちゃってみりんで調味料メーカーが作ったもの(キリッキリッ!

こいつブラジル人かなんかかな?
育児放棄されてそだった可哀想な子が居るのかな?
 
マルティナ、ふっくらして健康的になってきたな
 
みりんって高級酒で飲料って知らない日本人がいるの??
朝鮮人か中国人じゃないの???

調味料売り場で売っているみりんは調味料なんだけど
みりん風調味料はさらにそれに調味液を入れたもの

みりんとは酒の事(みりん酒)
本物のみりんが家にあるってどんな金持ち?
スーパーで売っている調理用のみりんは混ぜ物だらけなんだが
 
みりんは「練酒」「白酒」の類で昔からある

だけどWikipediaなんかには中国から来たとか大嘘が書いてある
中国人が日本のネットに嘘ばかり書くから若い世代は訳の解からない事ばかり言う

いい例が置塩、日本に古来からある主教的清めなんだが、テレビで中国の牛が舐めたとか大嘘平気で流しているからそれを信じている奴がいる

そもそも中国って戦前は満州人の国清国で文字も漢字では無く満州文字
今の中国人が起源と言うものはほぼ嘘だと思って間違が無い
 
「本みりん」ってあれ商品名なw商標登録されているww
 
仮病夫婦って?
知り合いでもないのにお前に何がわかるんだ?

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事


リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ