ツイッターパーツ
t

2017-05-16 (Tue)
外国人が日本のトンカツに挑戦!味の感想に海外興味津々(海外反応)

投稿者
とんかつ大好き集まれ! かんたんレシピ公開中!

とんかつは、日本でも一番人気の洋食料理の一つだよ
大人も子どもも大好きなんだ!
トンカツは内側がジューシーでやわらかくて、外側がカリッと軽い食感なんだ!
とんかつソースと千切りキャベツを添えてね



材料:
卵1個
パン粉:1カップ
トンカツ用 豚肉2枚
塩、コショウ
小麦粉
フライ用の油
千切りキャベツ
とんかつソース

作り方
1.卵をボウルに割り入れます
2.バットにパン粉を入れます
3.焼き縮みを防ぐため、豚肉の筋に切り目を入れます
4.包丁の側面を使って肉を叩き柔らかくします
5.塩とコショウで味付けし、肉全体に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたきます
6.パン粉を多めにつけ、10分ぐらい休ませます
7.フライパンに油を 170°Cに熱し、肉を入れます
8.ふたをして4?5分以上揚げます
9.ペーパータオルなどで油を切り、千切りのキャベツを添えます
10.トンカツソースをかけてどうぞ!




ドイツの「シュニッツェル」と似てるなー

シュニッツェル
シュニッツェル(ドイツ語: das Schnitzel, オーストリア方言:das Schnitzerl、ヘブライ語: שניצל‎)は、ドイツ、オーストリアの肉料理。イスラエルでも盛んに食べられる。
syenitttyeur64987984611501065498797.jpg






ハンガリー版なら"Rntott hs"っていう料理だよ




ポーランドのschabowyカツと似てるわ
schabowy06546877789421501321687.jpg




おいしそー、今日の夕食決まりだ!




オリジナルは外国だけど、日本は上手にオリジナル料理にアレンジしてるよね!
天ぷら、ラーメンもそうじゃない?




ウイナーシュニッチェルもミラノからオーストラリアにやってきたんだと思うわ




豚肉の筋を切ったことないなぁ




豚肉を柔らかくするためには叩けばいいのね、
いいこと教えてくれてありがとう
かつ丼レシピも楽しみにしてるね




うん、かつ丼レシピも、ぜひお願い!




いいね!チキンカツも好きだな




キャベツには何をかけるんだろう?




キャベツにはゴマドレッシングが合うと思うよ



簡単でおいしそう




アイラブ トンカツ!




Amazonで醤油を買って、このレシピを鹿肉で作ったよ!




Wow!! 美味しそう?
アメリカ人の主人はトンカツが大好きよ
揚げる前にお肉に切り目を入れてなかったので、
次回からレシピを参考にするね




白いご飯に合いそう!




とんかつは魔法で作られているみたい




カレーとトンカツは月に数回作ってるよ




カレーの上に乗せてもいいよね!




日本に行ったとき、ほぼ毎日食べたよ
今は少なくとも週に一度、自宅でこれを作ってるし!



https://www.youtube.com/watch?v=RZmgiqWbQgc





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(21) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク