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2017-05-24 (Wed)
みんな大好き!日本の美味しそうな肉うどんに海外腹ペコ(海外反応)

投稿者
肉うどんの作り方 (レシピ)
だし2カップ みりん大さじ1 醤油大さじ1
東京ネギと三つ葉を切る
青ネギをきる
なるとまきをきる
薄切り牛肉をきる (1ポンド)
うどんを2玉ゆでる 2分
サラダ油大さじ1 砂糖大さじ 1〜1/2 醤油 大さじ1 



肉うどんは日本でみんなに愛されている食べ物です 
柔らかい肉に味を付けていためたものを暖かいうどんの上にのせてだしをかけていただきます
プリント用レシピ http://www.justonecookbook.com/beef-udon/
材料
 大さじ1 サラダ油
1/2 東京ネギ(1/2西洋ネギ タマネギ/青ネギ)
1/2ポンド(227g)薄切り牛肉
2玉 うどん
牛肉に 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1ー1/2

2カップ(480ml)だし
おおさじ1 醤油
大さじ 1 みりん
小さじ1  砂糖
少々   コーシャソルト
トッピング
なると数枚
1青ネギ
1みつば (好みで)
七味唐辛子 




牛肉の料理の仕方が完璧 とってもおいしそう




おいしそうでよだれがでそうよ 




だしって魚からできてるのよね 魚のアレルギーなんだ




だしはシイタケとか昆布から取れると思うけど定かじゃない




鰹節の代わりにシイタケを使っても大丈夫




お腹空いた




先週これをつくってみたらおいしかったよ 作り方をずっとレシピノートに貼っておくよ いいレシピをありがとう




しろとピンクの奴はどこでかうの? 長くてプラスチックみたいなやつ




↑投稿者
これはなるとっていうんだけど麺の料理につかうかまぼこなの 日本のスーパーとかアジア系のスーパーならあると思うけど いつも冷蔵庫の所にあるわね




なるとは焼きそばにもいれていいかな?




うどんをだしで煮ないのには理由があるの? 他の物を作ってる間に入れておいた方が味がついておいしいと思うんだけど




↑投稿者
家だったらそうやってもいいかも でもちゃんとした方法ではないのよね 理由は2つ 1)うどんをゆでるときうどんには粉がついてるのがべたべたするの だからうどんをゆでるときに茹で汁をみたらわかると思うけどにごってどろっとなってる それをおいしいスープに入れたくないから 2)カツオだしのうまみが長く煮るとなくなってしまうの だから食べる直前にだしをかける方がいいのよね




とってもきれい おいしそうね




火力はどのくらい?




↑投稿者
中火からやや強火くらいかな




醤油は甘口?からくち? 鶏肉のだしをつかってもいい?




↑投稿者
普通の醤油だけど ( http://www.justonecookbook.com/pantry_items/soy-sauce/)鶏のだしはどうかなって思うけどでもあなたがすきならそれもいいかも? 日本的とは言えないけどね




さっき作ってみたの 先月日本にいた時の事をおもいだしたわ 気に入った!




あまり料理に興味があった事はないんだけど今日は家族みんなの夕食を作ったの 素晴らしかった!




日本食は魔法の組み合わせ 砂糖、醤油、みりんを使う所がだいすき




レシピをみて作りたいと思うんだけどみりんをなにか別の物で代用できるかしら? アルコールを料理に使う事が禁止されてるので




↑投稿者
みりん大さじ1 は 水大さじ1と砂糖小さじ1と同じなの ブドウジュースを使うといいって聞いた事あるけど私はやった事ないわ




三つ葉って日本食によくつかわれてるけど何か代用できる物ってないかしら? アジア系のお店でも見た事ないんだけど




https://www.youtube.com/watch?v=f7kbOubLj8s





 
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