ツイッターパーツ
t
みんな大好き!日本の美味しそうな肉うどんに海外腹ペコ(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

みんな大好き!日本の美味しそうな肉うどんに海外腹ペコ(海外反応)

みんな大好き!日本の美味しそうな肉うどんに海外腹ペコ(海外反応)

投稿者
肉うどんの作り方 (レシピ)
だし2カップ みりん大さじ1 醤油大さじ1
東京ネギと三つ葉を切る
青ネギをきる
なるとまきをきる
薄切り牛肉をきる (1ポンド)
うどんを2玉ゆでる 2分
サラダ油大さじ1 砂糖大さじ 1〜1/2 醤油 大さじ1 



肉うどんは日本でみんなに愛されている食べ物です 
柔らかい肉に味を付けていためたものを暖かいうどんの上にのせてだしをかけていただきます
プリント用レシピ http://www.justonecookbook.com/beef-udon/
材料
 大さじ1 サラダ油
1/2 東京ネギ(1/2西洋ネギ タマネギ/青ネギ)
1/2ポンド(227g)薄切り牛肉
2玉 うどん
牛肉に 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1ー1/2

2カップ(480ml)だし
おおさじ1 醤油
大さじ 1 みりん
小さじ1  砂糖
少々   コーシャソルト
トッピング
なると数枚
1青ネギ
1みつば (好みで)
七味唐辛子 



牛肉の料理の仕方が完璧 とってもおいしそう




おいしそうでよだれがでそうよ 




だしって魚からできてるのよね 魚のアレルギーなんだ




だしはシイタケとか昆布から取れると思うけど定かじゃない




鰹節の代わりにシイタケを使っても大丈夫




お腹空いた




先週これをつくってみたらおいしかったよ 作り方をずっとレシピノートに貼っておくよ いいレシピをありがとう




しろとピンクの奴はどこでかうの? 長くてプラスチックみたいなやつ




↑投稿者
これはなるとっていうんだけど麺の料理につかうかまぼこなの 日本のスーパーとかアジア系のスーパーならあると思うけど いつも冷蔵庫の所にあるわね




なるとは焼きそばにもいれていいかな?




うどんをだしで煮ないのには理由があるの? 他の物を作ってる間に入れておいた方が味がついておいしいと思うんだけど




↑投稿者
家だったらそうやってもいいかも でもちゃんとした方法ではないのよね 理由は2つ 1)うどんをゆでるときうどんには粉がついてるのがべたべたするの だからうどんをゆでるときに茹で汁をみたらわかると思うけどにごってどろっとなってる それをおいしいスープに入れたくないから 2)カツオだしのうまみが長く煮るとなくなってしまうの だから食べる直前にだしをかける方がいいのよね




とってもきれい おいしそうね




火力はどのくらい?




↑投稿者
中火からやや強火くらいかな




醤油は甘口?からくち? 鶏肉のだしをつかってもいい?




↑投稿者
普通の醤油だけど ( http://www.justonecookbook.com/pantry_items/soy-sauce/)鶏のだしはどうかなって思うけどでもあなたがすきならそれもいいかも? 日本的とは言えないけどね




さっき作ってみたの 先月日本にいた時の事をおもいだしたわ 気に入った!




あまり料理に興味があった事はないんだけど今日は家族みんなの夕食を作ったの 素晴らしかった!




日本食は魔法の組み合わせ 砂糖、醤油、みりんを使う所がだいすき




レシピをみて作りたいと思うんだけどみりんをなにか別の物で代用できるかしら? アルコールを料理に使う事が禁止されてるので




↑投稿者
みりん大さじ1 は 水大さじ1と砂糖小さじ1と同じなの ブドウジュースを使うといいって聞いた事あるけど私はやった事ないわ




三つ葉って日本食によくつかわれてるけど何か代用できる物ってないかしら? アジア系のお店でも見た事ないんだけど




https://www.youtube.com/watch?v=f7kbOubLj8s
Comments
 
牛肉には少量のすりおろしショウガと酒も加えて臭みとったほうがええと思いますえ
 
毎回パターンだが、アルコールは蒸発してしまうから問題ないって事にならないんだろうか……
 
うどんって謎のコシ至上主義者が多いけど、ボキボキやゴムみたいな弾力は
そんなものうどんじゃねーぞ
ややモチモチしてて柔らかいのがうどんだし、カレーや肉・鴨南蛮によく合う
 
なんでも砂糖とみりんを入れるいんちき日本料理が
ついにうどんにまで砂糖とみりんを入れたか!
 
※197457
いやw 肉うどんには普通に入ってますしw
肉うどんがどないなもんか知らへん留学のお方おすか?
 
うどんは飲み物なんだよなぁ……。
 
日本人なら成分が分かってるから何が何で代用できるか分かるけど、外人は不安なんだろうな。
 
自分で作る時は豚バラ?豚こま?をさっと下茹でしてから
大量のネギと一緒に基本のうどんに合わせてる
 
俺は肉うどんより肉布団のほうが好きだ。
 
包丁の雅ねえ。注意深く見ると色んな調理器具メーカーがスポンサーとして付いてるんだな。もちろん食材なんかもそうだろう。
 
ナルトも魚やね
 
牛豚は明治に西洋から押しつけられた日本人には不向きな肉食だな。農耕の
友であった牛を食べるなんて日本人にはあり得ないことだった。
伝統的な日本人の肉食は、犬・猫・猿・鶴・猪あたりだろう。これをうどんに
使ってこそ、本当の日本の肉うどんと言えよう。
 
>いやw 肉うどんには普通に入ってますしw
>肉うどんがどないなもんか知らへん留学のお方おすか?
オマエはうどんつゆにも砂糖を入れるのか?偽関西人
 
三葉の代用ねぇ…セリ科の植物だから、イタリアンパセリ辺りが近縁種だけども。
あとうどんにナルトって…入れないよね?まあ味を邪魔する訳じゃなし、入れても美味しいと思うけど…
 
だしが、濃いwww

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ