ツイッターパーツ
t

2017-05-26 (Fri)
海外「これは美味そう…」名古屋で有名な味噌カツに海外腹ペコ(海外反応)

投稿者
こんにちは ジャスト・ワン・クックブックのナミです
今日は味噌カツの作り方をみなさんにご紹介します
味噌カツは名古屋で人気の食べ物なんですよ



何か他のディナーのレシピをお探しでしたら、こちらのリストを見てみてください この下の説明文のところにもリンクを貼っておきますね
まだサブスクライブなさっていないようでしたら、こちらをクリックしてくださいね そうすれば私のビデオを見逃すことなく全て見れますからね
では、そろそろ始めましょうか

キャベツ半個
酒大さじ2
これを火にかけてアルコールを飛ばしてください
砂糖大さじ2
出汁半カップ
八丁味噌50グラム
卵大一個
水大さじ1
豚肉450グラム(厚さ1センチ以上)
塩を振りかけてください
豚肉の両面に挽きたての胡椒を振りかける
味の強くない植物油を4カップ180度まで熱する
小麦粉4分の1カップ
パン粉1カップ
お箸を油に入れて周りに泡が立ったら温度が丁度良い印です
1分間揚げる
ひっくり返して再度一分間揚げる
油から上げて4分間待つ
油の色が変わらないように油に残ったカスを掬い取る
また一分間揚げる
2分間待つ

みなさんがこのレシピを気に入って、ご自身でも作っていただけたならとても嬉しいです
できればイイねボタンをクリックしていただけたらと思います
そしてあなたはどのソースをトンカツに添えて食べるのかをコメント欄に書き込んでいただけたら嬉しいです
あと、購読することを忘れないでくださいね これからあなたの日本料理の旅が始まりますよ
私の他のレシピを試したければ、こちらを参考にしてくださいね
そして実際にお料理を作ったら写真を送ってくださいね
今日は見てくれてありがとうございます また次のビデオでお会いしましょう




あなたのビデオはどれもとっても美しいわね 静かでスムーズ、それにとってもゴージャスよ 素晴らしいわ




↑それに素晴らしいレシピもね!




投稿者
↑ありがとうございます 楽しんでいただいてとっても嬉しいです




油は何回使い回しできるか知ってる? 豚カツはカレーと一緒に食べるか豚カツソースをつけて食べるよ




カツ丼かカツカレーのビデオ投稿する予定ある?




投稿者
↑私のブログに載せてます いつかビデオも投稿しますね




君のビデオ気に入ったよ ありがとう




ずっと見てられる 落ち着くわ




投稿者
↑嬉しいです コメントどうもありがとう!




私はケチャップ、リー・アンド・ベリンズ・ソース、あと砂糖を混ぜて豚カツソースを作るの




投稿者
↑とっても美味しそうですね




あなたの音楽はとてもリラックスできて泣きそうになっちゃった お母さんを思い出しちゃった




投稿者
↑ありがとう(笑)




軽い味噌でも代用できるのかな?




投稿者
↑もちろんできます 八丁味噌がないようなら、赤味噌、若しくは合わせ味噌で代用できますよ




美味しそう!




投稿者
↑どうもありがとう!




どのミリンを買えばいいのか迷ってるの アルコールが入ってのを買うべきか、入っていないものを買うべきか…




鶏肉で作っても美味しいのかな? 豚肉、食べれないの…




投稿者
↑鶏肉なら絶対に美味しいよ(笑)




https://www.youtube.com/watch?v=bB6Jz2BLJ2g





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(23) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク