ツイッターパーツ
t

2017-05-25 (Thu)
ニラが重要!?美味しそうな日本式餃子に海外腹ペコ(海外反応)






このふたりが料理してるのを見るのは楽しい お母さんは料理にたっぷり愛情を入れてるのが分かるね 絶対美味しいよ




お母さんのレシピはすごくシンプルだよね




お母さん可愛い このお母さんの料理に勝てるものはない




ぜんぜん焦げてないよ、いい焦げ目で美味しそうだよ!




これはチャイブ(ニラ)かな グリーンオニオンに見えるんだけど ぜんぜん違うものになりそう




↑投稿者
チャイブだよ 美味しく召し上がれ




↑ガーリックチャイブとか、チャイニーズチャイブとかいう名前で売られてると思う ちょっと味が違うよね




お母さんのレシピ大好き! うちの母親はあまり料理をしなかったけど、正月だけはいつも家族みんなで餃子を包んだよ 今年はそこにわたしの婚約者も参加する予定!




肉の代わりに使えるものはないかな? シーフードや豆腐でも大丈夫?




↑投稿者
いいんじゃないかな 実際、エビ餃子っていうのもあるし、美味しいよ




ポークの代わりにビーフじゃダメ?




↑投稿者
ビーフでもできるけど、ちょっとパサパサするんじゃないかな でも美味しいと思うよ




包んだ餃子って、焼かずに冷凍することはできる?




↑できるよ!




食べる前に何か言ってたのはどういう意味?




↑投稿者
「イタダキマス」っていうんだ 食事に感謝する意味で、食べる前にそういうんだよ




↑そういえば子どものころ、食べる前にgrace(感謝)っていわされてたな 日本でも似た様な事を言うんだね 




平たいニラがうちの国では売ってないんだけど、丸いのでも使えるかな?




↑投稿者
大丈夫だよ! 楽しんで!




餃子大好き! お母さんのレシピですぐ作ってみるよ!




https://www.youtube.com/watch?v=PIPAFd3Zbe0





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(17) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク