ツイッターパーツ
t

2017-05-31 (Wed)
日本っぽさ全開!?外国人が作った美味しそうなオムカレーに海外腹ペコ(海外反応)

投稿者
オムライスのビーフカレー添え+紅ショウガ!

EH0cxQnJOiF3AWZuLKzP2GvzT_L8g9TxmllZxonp4fw.jpg





カレールーは市販?ホームメイド?




私も知りたい!




市販のルーだよ
だって、日本人がこんなに完璧なルーを作ってくれているのに、
時間を費やして自分で作る必要がある?




確かに!
私はいつもバーモントカレーを使っているんだけど、
やっぱ、いいレストランのカレーに比べると見劣りするのがね・・
というわけで、自家製レシピにはいつも目を光らせてるんだよ




私はでプレミアムルーを買ってみたけど、かなりいい品だよ!
アレンジとして、さらに美味しくするために赤ワインを入れてみたよ
あと、牛乳もちょこっと加えてみたよん



うわ、おいしそう
この写真を撮る前に一口食べたんだろうな





私だったら、写真を撮ることを忘れて全部を食べちゃったと思うよ




ところで、オムライスってどうやって作るの?




私が自宅で作る方法はかなり簡単だよ
チャーハンとオムレツをざっくり作る感じかな、オムレツでごはんを包む感じだね




もっと簡単な方法は、チャーハンとオムレツを作って、出す前にご飯の上にオムレツをかければいいんだよ




ふつうは、卵の中にご飯を入れないよ
卵はご飯の上乗っけるだけだよ




ま、どっちでもいいんじゃない
特にルールはないんじゃないの?




オムレツの外はしっかり焼いてあって、内側はトロリ半熟っていうのが理想じゃね?
その食感はたまらなく旨いけど、作るのは、はるかに難しいよね




明日を作ってみるよ
オムライスのトッピングには何がいいかなー




「オムライス」って、「オムレツライス」のこと?




オムライスは外来語なんじゃないの?
本来の日本語の単語じゃないよね
ライスは英語のriceを日本語で発音した表記だよね




とってもおいしそう
牛肉の代わりに豚肉を使ってもいいかな?
牛肉の方がいいのかな?




カレーには牛肉のほうがいい味になるだろうね
豚肉を使いたいなら、ポークカツレツにして上に乗せるのはどう?




オムライスの卵は3/4ぐらい火が通ったら、フライパンをゆすって、
オムレツの形にしていくといいよ
外側はしっかり焼けていて、内側はしっとりとしたカスタードのような卵でなくちゃね!




https://www.reddit.com/r/food/comments/6do0nx/homemade_omurice_japanese_omelette_rice_with_beef/





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(16) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク