ツイッターパーツ
t
イタリア人激怒!?ケチャップ投入する日本のナポリタンに海外興味津々(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

イタリア人激怒!?ケチャップ投入する日本のナポリタンに海外興味津々(海外反応)

イタリア人激怒!?ケチャップ投入する日本のナポリタンに海外興味津々(海外反応)

投稿者
横浜発祥の洋食「スパゲティ・ナポリタン」
スパゲティにケチャップ?って引かれちゃったり、怒られたり、
ヒートアップ覚悟でお届けすのは、日本オリジナルのこの料理が外国の方々からリクエストをもらうようになってきたからなんだ!作り方はとっても簡単、そしてこれが、オイシイんだなぁ
あ、念のために書くけど、
この料理がイタリア料理じゃないってことは日本人にも浸透しているよ!ご安心を!



<材料>
・ニンニク 1かけ
・玉ねぎ M半分
・ピーマン 1個
・マッシュルーム 2個
・ソーセージ 2本
・ケチャップ 大さじ2
・塩、胡椒

<作り方>
1.ニンニクはみじん切り
2.玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、ソーセージはスライスする
3.鍋に水を沸かし、塩を入れて、スパゲティを茹でる
4.フライパンでニンニクを炒め、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ソーセージを
炒める
5.パスタを入れ、ケチャップをからめ、塩、胡椒で味付けをして出来上がり



知ってる、知ってる!
日本のケチャップや、マヨネーズは西洋のものとは完全別物だからね




確かに、日本のケチャップで作ったら、めちゃ美味い!




そうなの?味がどう違うのか説明してよ




それは、うーん、説明が難しいよ




こういう動画を見ると、イタリア人はすぐ怒っちゃうからね




そうそう、その通り!
私はイタリア人だから声を大にして言うね
これはイタリア料理じゃない!
このパスタの作り方はイタリアじゃあり得ない!!ってね
その上で、発言を続けるね、
このチャンネルはお二人のチャンネルなんだから、
お二人が好きな方法で調理していいのよ!




そういうこと!
料理は楽しめばいいのであって
他人の創造性や伝統を批判するのはやめましょうね




誤解されるのはナポリタンだけじゃないよ
日本で「スイスロール」ってデザートがあるけど
スイスとは何の関係もないよ
でも、日本で「スイスロール」を見たとき
スイス人としては、ほっこり、嬉しい気持ちになって
自然に笑みがこぼれちゃうよ




スパゲティ・ナポリタンに関してはこれ以上、喧嘩しないいでね




日本にあこがれを持つ身として、とっても興味深いわ
ちょっぴり奇妙な食べものもあるけど、
それも見ていて楽しいわ




やだ
スパゲッティの上にケチャップなんて決して、決して、決して、入れないで!!!!




それって、フォークで寿司をたべるようなものよ




あり得ない、あり得ない、恐ろしい、ケチャップなんて恐ろしい・・




ケチャップ?なんてこった




ちょっと、ちょっと、リラックスしてよ
そんなことで熱くならないで
嫌なら作らなきゃいいだけじゃん




だって・・・
ケチャップが全体に和えるところは、怖いもの見たさで
目をそらすことができなかったよ!
ヒッチコックの映画のように指の間から見ちゃった!
(でも、キミたちのこと好きよ!)




ナポリタンは私のお気に入りのスパゲッティだわ
60年代と70年代、スパゲティと言えばナポリタンとミートソーススパゲッティの選択肢のみだったよ
うん、私はその時に育ったんだー
熱い鉄板で作ったナポリタンが特に大好き!




フィリピン人なんだけど、うちの母は醤油とか砂糖も入れるよー




ケチャップって子どもっぽい味って思われてしまうかな




小豆と抹茶かき氷なんてのはどう?
暑くなる季節に、とても爽やかだろうね




https://www.youtube.com/watch?v=-LUDiAcxt6w
Comments
 
もはやイタリアなんて国は存在しない
移民の植民地になった
 
ケチャップは最初に弱火で少し茶色くなるぐらいまで
炒めたほうが美味い
 
ウスターソースも入れたいな
 
>他人の創造性を批判するのは…

ホントそう。海外の日本料理店を叩く一部のネット民の狂気には辟易とする。
不味かったら、潰れるだけだし、繁盛してたら成功ってことでいいじゃん。
 
イタリア料理じゃない。
だって日本料理だもん。美味いから真似するなよイタ公ども
 
大宮のほうでナポリタンを妙に推された記憶
 
ホールトマトの缶詰で代用したら
イタリア人も許してくれそうな気がする。
 
イアリアの寿司には文句言いませんよ。ええ、言いませんとも。
 
唐がつくもので唐とは関係ないものも多い
唐揚げとか(今は空揚げ)だけど
ナポリやスイスも関係なくてもそれっぽければそういう名前になることもある
 
昔どらえもんでのび太君がナポリタンを頼んでて知った
今でも一番好きかも
 
トマト缶使って作ったらそれはナポリタンじゃないでしょ。
トマトソースのパスタじゃん。
ケチャップの中に有る甘味がウケてるのと、何処の家にでも有る調味料だから世に浸透してるわけ。
トマト缶なんて年柄年中家に置いてるわけじゃないからね。
 
どこの国も外国料理を自国の舌に合わせてアレンジするだろwww

そうカッカすんなよwww
日本料理だって、世界でアレンジされまくってるしwww
 
ハインツのケチャップが好きだから我が家はこれでナポリタン作ってるわ。なんかスマン。
 
おいしいからって自国の慣れ親しんでいる食べ方を変えられると激怒したくなるよ
この感覚は意外と想像しにくいものだ
たとえば日本の味噌汁においしいからって醤油入れてジャパニーズスープとかいって飲まれてたらどう思う?
結構頭にくるのではないか
でも外国人からしたら、味噌も醤油も日本では同じ定番の味付けなんだから、混ぜて何がそんなに悪いのだと思うだろう
日本人にとってのナポリタンとはまさにそんなものなんだよ
 
ナポリタンは、イタリア料理じゃないっていうことだから、はい、
日本料理にもらいましょ。パスタも日本料理に加わったな。
 
日本のケチャップしか知らないけど他所の国のケチャップってどんな味だよ
 
Sushiも許容して差し上げろ
 
※198717
ゴミみたいな味
 
日本はピザとかもそうだがその辺りはアメリカ式なんだよ
さらに別物になってるのもあるが、アメリカ経由だから仕方ない
 
ケチャップはよく炒めろ
 
炒めるのはバター使ってもらいたかったな
オリーブオイルとか邪道
マーガリンのほうがまだマシ
 
イタリア料理屋にはないけど洋食屋にはある事からも分かると思うけど
ナポリタンはイタリア料理じゃなくて洋食の括りだから
 
ちょっと焦げぎみで香ばしさが出たほうがうまいよな。
炒めが足りなくてケチャップがまだ生のままだと飽きてくる。
 
元々のものから、あるものなどでローカライズするのは、どこでもやってること。寿司なんか魔改造されすぎてるし。
ナポリタンとかは、どちらかと言えば、ファストフード的に食べてるだけだからね。
 
ホールトマトで作ると何か一味足りなくて
つい砂糖をひとさじ入れちゃう
あら不思議ケチャップ味
 
しょーもない味やで。普通のパスタ最高!
 
週2でパスタを食べる俺。
一回はナポリタン。もう一回はトマトソースのパスタ(アラビアータ、アマトリチャーナ的な)。
全然別ものだけどどっちもうまい。
 
( ̄▽ ̄)ナポリタン大好き(はぁと
 
イタリア人はマウンテンに行って発狂しろw
 
ナポリタンは炒めた感じのが好き
ナポリタンは洋(風日本)食だな
 
ソースとミルクも入れる奴が好き
 
目玉焼きのせてーー!!
 
日本のはなんにでも味の素入れてるからな。

世界では体にとって発癌性や健康障害、胎児性異常の原因になることが分かっているからNO MSGはもはやブランド化している。
 
カリフォルニアロール見て怒る人なんてもういないでしょ
 
ホテルニューグランドのシェフがホームシックになった米兵のためにGHQから依頼されて考案したメニューだな。
 
だがしかし、緑茶に砂糖入れる奴は許さん
 
またこれw
生卵。
英語。
ナポリタン。
外人顔のアニメキャラ。
使い回しに便利です www
 
大半のイタ公共はナポリタンを皿に盛ったパスタの上に直接ケチャップをかけてると思ってそう

 
ナポリタンの方が世界でメジャーになる日を夢みてる。イタリアを土下座させる日が来るぞ。
 
ナポリタンは酸味が苦手。同じような見た目でも、名古屋のあんかけスパは大好物です。
ナポリタンと見た目が似てたんで、最初は食わず嫌いでした(汗)
 
チーズが足りない!!
抜群に美味くなるから騙されたと思ってパルミジャーノレッジャーノをぶっかけろ!
 
アメリカではピザにケチャップをかければ
法律上は野菜にカウントされる
なんてヘルシー
 
そもそもトマト自体が南米からの輸入じゃねえか。
視野が狭いって怖いね。
 
いやーしかしあちらさんのケチャップ許せん!てのは何が元でそうなっちゃったのかね
何かよほど頭に来るような故事来歴があるのだろうか
 
やはり海外じゃケチャップはおいしいもんではないんだな
一度日本のケチャップを試して欲しい
 
いや普通にさご飯に砂糖かけて口にかき込む人見たら正気を疑うでしょ。正気か?っていっちゃうでしょ。パスタにケチャップかけてる料理人がいたら正気を疑うよ。正気か?っていっちゃうよ
 
寿司にケチャップかけてるお前らよりマシやで
 
イタリアのケチャップでもおいしく作れるらしいよ
 
喫茶店がそれっぽいもの、として作ったなんちゃってだしね。ラーメンと一緒で、もう完全に別物。だから寿司も好きに作れ。ただし本場の物とは別物だ。そんなもんだ。
 
ヤマザキマリがイタリアでありえないと言われたが
作って食べさせたら絶賛されたなんてマンガで言ってたな
 
海外のアジア人寿司屋をこの件と比べちゃおかしいだろ。
「イタリアの方から来た」外国人が「ナポリタンはイタリア料理」だと日本に紹介したって訳じゃないんだからさ。
 
怒るって・・・
イタリアでケチャップは何に使われてるの?
 
オリーブオイルは邪道。
マーガリンがいい。もしくはバター。
パスタは茹でてからサラダ油を絡めて冷蔵庫で冷やす。
これでモッチリ感が出る。
ウインナーは輪切りじゃなく細めの短冊状もしくは
プレスハムだね。
そして仕上げに生クリームを大さじ一杯。
これで深みが出る。

ま、作り方は人それぞれ色々有るわけだけども。
 
ケチャップ味の料理自体が好きじゃないからナポリタンも好きじゃないな
味がしつこい
 
>小豆と抹茶かき氷なんてのはどう?
>暑くなる季節に、とても爽やかだろうね

すまんな、もう何十年も前からあるんや、それ
 
でもなんでケチャップをそんなに嫌がるんだ?
 
日本人が最近貧弱になって来ている一つの理由がMSGなどによる人口調味料の生って知ってた?

要するにタンパク質不足なんだよね、味だけでごまかしてるから。

あと、神経系異常の問題もある。
 
ナポリタンはパスタじゃない。
とにかく食べて見ろ。それなりのトコで。

とにかく、
簡単にある物を不味いとか言う人間とは
関わりたく無い。
一度どこかで食べてで終わりとか論外。
 
喫茶で食う安っぽくて下品なナポリタンが実は最高!
 
※198714
ハインツは製造国によって味が全然違うぞ
 
ナポリタンが食いたくなってきた!
 
スイスロールがスイスには、無いだとぉ?
 
ソフト麺で作ってこそ真のナポリタン!
 
パスタ料理は古代ローマの時代から各地に広まってるからイタリア料理ではないのに何言ってんだ
大体世界標準化したアメリカ式ピザにはだんまりのヘタリアのくせに
 
バレンティーノ・ロッシが青木兄弟の実家に遊びに行ったとき母ちゃんが無駄に頑張ってこれ出しちゃったらしい。
 
ナポリタンって米軍のレシピで米軍向けに作ったのが始まりじゃなかったっけ?
自分はその説が一番ありそうだなと思った。
 
海外のケチャップは果汁0%ジュースみたいな感じか?
トマトじゃねぇしみたいな
 
ナポリタンとパスタ料理は全くの別物だよな
イタリア風焼きそばって感じ
麺も茹でたてより少し時間をおいたほうが、モチっとした食感で美味しい
 
ケチャップにチーズ乗せた寿司をアメリカ人が開発してそれに「ナゴヤ」と知らないところで命名され、気づいたらもうそれが現地ではスタンダードフードになってて、今更改名もできずそれはまともな日本料理じゃないと抗議してもどうにもならない現状を想像してみれば、イタリア人の「ナポリタン」に対する感情も計り知れよう。
ほんとスンマセン、としか言いようがない。イタリアへの無邪気な憧れから出来たもので、悪気はなかったんです。
 
まあ、寿司にアボガド乗せるようなもんだろ?
 
イタリア人好きだわぁ
 
ハインツのケチャップとカゴメのケチャップ
あんまり差は無いと思う
 
スパゲッティとケチャップさえあれば、世界中どこでも
作れる「和食」だ。
 
一応弁解させてもらうと、ナポリタンは必ずケチャップを加熱して絡める
ケチャップをそのままぶっかけたものとは、
味がまるで違うということ

ケチャップをそのままぶっかけるのがあり得ないのは同意できる
 
たらこスパ「ケチャップとかとんでもないわー」
明太子「せやせや」
納豆「常識外れやな」
 
パンチョ行きたくなった。
 
つか日本のケチャップ味かなり違うの理解してなさそう
 
ケチャップは中国語
これマメな
 
ナポリタンって言うケチャップスパゲティーを美味しいと感じる奴はゴミだと断言できるけどね。(^^)9m
 
※198712>トマト缶使って作ったらそれはナポリタンじゃないでしょ
ホテルニューグランドで最初に作ったのはトマト缶
その後センターグリルって店で真似して作ったのがケチャップ
どっちもナポリタン
 
牛乳を大さじ1加えると酸っぱさがまろやかになって
更に美味しい喫茶店のナポリタン味になるよ

こんなに嫌がられる外国のケチャップが食べてみたくなった
 
「ナポリタン」自体パスタとしてあり得ないってイタリア人が言ってるそばからナポリタンの作り方がこうじゃないといけないどうこう言ってる日本人が滑稽すぎると思わんのかこのコメ欄
 
海外のはケチャップもそうだけど
マヨネーズも不味い
 
カリフォルニアにいたころ
知り合いのイタリア人がとても自慢気に
すげえ料理の上手い友人がイタリアから来て
すげえ旨いパスタ作って食わせてくれるから
て言ったんで楽しみにしてたら
見た目スクランブルエッグが和えてあるだけの
シンプルな”塩味だけ”のパスタを
サラダもパンも何もなしで
それだけを旨い旨いと食ってた。
どや顔のその友達の手前
必死に水で押し込んだけど。
だからイタリア人にとっての
ケチャップ味のナポリタンとかは
日本人にとって
ふわふわに炊きあがったそれだけでくそ旨い白米に
外人がケチャップや醤油ダボダボぶっかけて
食ってるのを見るのと同じ気持ちに
なるんじゃないかと思う
それでも一度食ってから文句言えとは思うけどね
自分はパルメザンぶっかけて目玉焼きを上に置いた
鉄板に乗って出てくる喫茶店のナポリタンが好き
 
ナポリタンね
戦後アメリカ人がスパゲッティにケチャップをドバっとかけて食っていたのを、
ニューグランドの料理人がなんとか料理にしたのが
ナポリタンなわけであって

ナポリタンに激怒するイタリア人は、その根本だった
ゲスな食い方をしていたアメリカ人に方向向けろよ
 
最初にパスタにケチャップをかけたのはアメリカ人だろ
イギリス人なんてケチャップ味にして缶詰にしてトーストに乗せてしまうし…
北欧でもケチャップかけるんじゃなかったかな
名前をナポリタンにしたのは悪かったと思うけど、許してくれ…
 
そう、日本は島国だから舶来品っぽい小洒落た物へのあこがれが歴史的にある、一般人が普通に海外に行けるようになったのはここ最近40年くらいなものだから
だから新商品を流行させるときに海外の国名を使う
むかしからある唐や高麗の名前のついた物も同様、実は日本で生み出された物が殆どなんだが、誤解して伝来や起源をいう輩がいて説明がすごく面倒
 
和風パスタなら納豆とか醤油も入れるしそこらへんはどうなんだろ?
 
ケチャップは具を炒めた後に入れて
ケチャップに具の味を移し火を通してから
麺を入れて混ぜ合わせると良いらしい。
 
ナポリタンだけ好きじゃない
嫌いじゃないけど食べようと思わない
トマトソース使おうよ、ソッチの方が断然うまい
 
ナポリタンの誕生には日本に来たイタリア人も関わってるんで、そんなに怒らんでくださいw。

寿司も海外で好きにアレンジしていいとは思うけど食中毒出して
やっぱ魚を生で食べるのは危険だとか言い出すなよな

特に自国の料理を出さずに海外で日本料理レストランを出してるような連中はな
 
※198779
ナポリタンをまともなイタリア料理だと思ってる人なんて居ないんだから、それは的外れだわ
それにケチャップの原料はほとんどトマトだ
ケチャップチーズ寿司なんて完全な的外れと違って似たようなもん
これだけ的を外しておいて謝りたくなるなんて君はとんでもないイタリアカブレだな。itabooo!booo!!
 
あのさあ、ナポリタンて日本人の店主が営む喫茶店とかで広まっていったもんじゃん?
イタリアンのお店で、イタリア人やイタリア料理偽装して広めた訳じゃないじゃん。しっかり火を通してるから、客の健康にも害は無いし。

ナポリタンと海外で中韓オーナーが正統な日本料理を偽装してやってる寿司・和食店を一緒にしてるの情弱すぎでしょ。
ヤツらさも正統に見せて基本のキである衛生面やら仕込みやら真面目に修行もしないから食中毒いくつも起こして
アメリカのいくつもの州で、ビニール手袋しないと寿司握れないように
条例作られてんだぞ。

ちゃんと修行して技術があるお店も、日本料理の風評も、現地住民の健康まで被害を受けんの。アホくさ。
 
イタリア人がトマトケチャップを毛嫌いするのは、そもそもケチャップはイタリアには存在しないからだ
トマトを使ったソースとケチャップでどこが違うかと言えば、そもそも大差はないし味も日本のケチャップのほうが美味しいだろう
では何故ケチャップを毛嫌いするかというと、イタリアで料理は伝統的な神聖なものであり、味が美味いか不味いかは関係ないのだ
アメリカ由来の得体の知れないソースをかけること自体がすでに罪なのだ
良いものを認められない民族というのも、将来性のない悲しい民族な気がする

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ