ツイッターパーツ
t

2017-05-31 (Wed)
イタリア人激怒!?ケチャップ投入する日本のナポリタンに海外興味津々(海外反応)

投稿者
横浜発祥の洋食「スパゲティ・ナポリタン」
スパゲティにケチャップ?って引かれちゃったり、怒られたり、
ヒートアップ覚悟でお届けすのは、日本オリジナルのこの料理が外国の方々からリクエストをもらうようになってきたからなんだ!作り方はとっても簡単、そしてこれが、オイシイんだなぁ
あ、念のために書くけど、
この料理がイタリア料理じゃないってことは日本人にも浸透しているよ!ご安心を!



<材料>
・ニンニク 1かけ
・玉ねぎ M半分
・ピーマン 1個
・マッシュルーム 2個
・ソーセージ 2本
・ケチャップ 大さじ2
・塩、胡椒

<作り方>
1.ニンニクはみじん切り
2.玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、ソーセージはスライスする
3.鍋に水を沸かし、塩を入れて、スパゲティを茹でる
4.フライパンでニンニクを炒め、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ソーセージを
炒める
5.パスタを入れ、ケチャップをからめ、塩、胡椒で味付けをして出来上がり




知ってる、知ってる!
日本のケチャップや、マヨネーズは西洋のものとは完全別物だからね




確かに、日本のケチャップで作ったら、めちゃ美味い!




そうなの?味がどう違うのか説明してよ




それは、うーん、説明が難しいよ




こういう動画を見ると、イタリア人はすぐ怒っちゃうからね




そうそう、その通り!
私はイタリア人だから声を大にして言うね
これはイタリア料理じゃない!
このパスタの作り方はイタリアじゃあり得ない!!ってね
その上で、発言を続けるね、
このチャンネルはお二人のチャンネルなんだから、
お二人が好きな方法で調理していいのよ!




そういうこと!
料理は楽しめばいいのであって
他人の創造性や伝統を批判するのはやめましょうね




誤解されるのはナポリタンだけじゃないよ
日本で「スイスロール」ってデザートがあるけど
スイスとは何の関係もないよ
でも、日本で「スイスロール」を見たとき
スイス人としては、ほっこり、嬉しい気持ちになって
自然に笑みがこぼれちゃうよ




スパゲティ・ナポリタンに関してはこれ以上、喧嘩しないいでね




日本にあこがれを持つ身として、とっても興味深いわ
ちょっぴり奇妙な食べものもあるけど、
それも見ていて楽しいわ




やだ
スパゲッティの上にケチャップなんて決して、決して、決して、入れないで!!!!




それって、フォークで寿司をたべるようなものよ




あり得ない、あり得ない、恐ろしい、ケチャップなんて恐ろしい・・




ケチャップ?なんてこった




ちょっと、ちょっと、リラックスしてよ
そんなことで熱くならないで
嫌なら作らなきゃいいだけじゃん




だって・・・
ケチャップが全体に和えるところは、怖いもの見たさで
目をそらすことができなかったよ!
ヒッチコックの映画のように指の間から見ちゃった!
(でも、キミたちのこと好きよ!)




ナポリタンは私のお気に入りのスパゲッティだわ
60年代と70年代、スパゲティと言えばナポリタンとミートソーススパゲッティの選択肢のみだったよ
うん、私はその時に育ったんだー
熱い鉄板で作ったナポリタンが特に大好き!




フィリピン人なんだけど、うちの母は醤油とか砂糖も入れるよー




ケチャップって子どもっぽい味って思われてしまうかな




小豆と抹茶かき氷なんてのはどう?
暑くなる季節に、とても爽やかだろうね




https://www.youtube.com/watch?v=-LUDiAcxt6w





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(93) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク