ツイッターパーツ
t

2017-06-04 (Sun)
生産者の強い思いがあった…!?日本の白いイチゴ誕生秘話に海外興味津々(海外反応)

投稿者
四角いスイカ、ピンポン玉の大きさのブドウなど、変わりものフルーツを開発
するのが得意な日本
今回紹介するのは唐津発の白いイチゴだよ!
なんで、わざわざ白に・・・?






へー、おもしろいね
食べてみたいよ
でも高い




いつも買おうとは思わないけど、一度は食べてみいな




味はどうなんだろうね、特別の味なのかね?




傷ものでいいから、食べてみたいよ




そのパッケージはプラスチックの無駄じゃない?




たしかに・・たった1個のためにね




その苺を食べてみたことがあるけど、そこまで特別の味はしなかったよ




白さが十分じゃないときは、販売しないらしいよ




日本人は完璧主義だからなぁ




ホワイトチョコレート的な存在かね




とってもステキだけど、味はイマイチなんじゃない?




カリフォルニアにも、白いいちごがたくさんあるらしいよ




なんだか病気のイチゴにみえるな




いやいや、クールだよ




赤の方がいい




ありえない・・




これは、日本のトリュフか?




次はブラックストロベリーの番かな?




アイスクリームに乗せたら、合いそうね




黒ずんだ鼻みたい・・




なんでも、日光を制御して栽培しているらしいよ




たしかに、白い・・・




背後にあるストーリーがわかってよかったよ




廃棄イチゴは、ホワイトイチゴジャムにすると、トーストに合うかもね




チリでもホワイトストロベリーを栽培してるよ




Amazonにタネが売っていたのを見たとき、偽物だと思ってたよ




「イチゴ、一粒ください」
「はい、700円になります」
「え・・・・・」




白いイチゴなんて、吸血鬼の女王の赤味を抜いたものみたい




https://www.youtube.com/watch?v=Pns6I6IhVaY





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(4) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク