ツイッターパーツ
t

2017-06-04 (Sun)
基礎から学ぶ!日本のラーメンスクール体験に外国人感激(海外反応)

投稿者
ラーメンスクール 大阪のラーメン学校に行きました
大阪のラーメン学校に1日のラーメンコースを受講してきました 何もかも最初から作ります 本物のラーメン屋さんみたいにね 素晴らしい体験が出来ました 時間があればぜひやりましょう
大阪ラーメン学校と一緒に働き始めてもう4年が経ちます 初めて宮島先生に出会った時には先生はラーメン店をオープンしたい人のための授業をしていました ぼくはもう少し気軽なもので観光客でも参加できる物があればいいなと思い1日コースを造りました 茜さんの助けで英語の通訳をつける事も出来ています ぜひみなさんにもお会いしたいです



大阪の中心部にいます
今日は大阪のラーメンの作り方を教えてくれる学校に来ました
レッスンは6時間でスープづくりから何もかも教えてくれます
小さな商店街を近畿大学に向かっています
この学校と働き始めて4年になります
ココには常駐の通訳がいて茜さんといいます
彼女が今日のスケジュールを書いていますよ

まずはスープを作ってからトッピングに取りかかりちょっとお昼休みがあって...
今日はとんこつスープと透明なスープとトッピングそれに麺を自分で作ります
とんこつスープを作るには一般に12時間程かかるのですがこの圧力鍋は特別に強い圧がかかるので短い時間で作る事が出来ます
作り方はそれほど大変ではありません
けれどもちゃんと縛るのが大事です
このたれはもって買える事が出来ます
チャーシューにスープ、たれを作るのには時間がかかります

その間に麺を作ります
製麺機がありますね
2階には製麺工場があって好みの麺を作る事が出来ます
自分でつくったスープに自分で作ったたれ、自分で作った味玉に自分で作ったチャーシュー
これを全部自分で作るなんてすごいと思いました
リクエストがあればビーガン用のレシピも教えてくれます
プロ用の3日とか5日の授業もあります
長い授業を取るときは学校の寮に泊まる事が出来ます
1カ月前には講座はいっぱいになってしまうので気をつけて

ここは寮のお部屋です
部屋はかなり狭いですけどもラーメンを作りにきてるんですから問題ないですよね
お風呂の充分ですし小さなテレビもある
長いコースを取るとちょっとしたおまけとして居酒屋の料理も教えてもらいます
それに刃物のコースも取りました
どうやって研ぐのか、どうやってじぶんのナイフに柄をつけるかなど
刃物に興味があればぜひ講習を受けてみてくださいね




いつも20分以上の動画だったらいいのにって思ってるよ ラーメンを食べたくなるくらいアイダホが寒くなるといいなって思ってる もっと寒ければ自分で作ってみるのに




製麺機!




おいしい!!!!




ぜひこのレッスンを受けたいな




お金があれば ぼくの夢は仕事をやめてラーメン屋さんをやる事なんだ




1日のコースに55,000円?




聞いた事なかったけどおもしろそう




すてき とんこつスープのレシピはある? もしなかったらぜひ動画を作ってもらいたいな 私が大好きなラーメンだけどあんな風にクリーミーにならないの




ラーメンアドヴェンチャーです 6月の授業を取れるかどうか問い合わせのメールを送ったよ




ぜひ5日間のクラスを取りたいな




とんこつスープを作るには豚の骨がいるんだね?




そうだよ とんこつって言うのは日本語で豚の骨の事なんだ




2018年の最初に京都に行く予定....むー 1日のクラスを取るのは楽しそうだ




素晴らしい! ラーメン学校と日本のナイフ職人は私の「やらなくちゃ」リストにのせたわ




いい経験だったね! 圧力鍋で煮ると味が違うって先生に聞いた事ある? 一日中煮るのと何か違うのかしら?




1日クラスを取ったよ 楽しかった!




埼玉県越谷駅の麺屋さんのショー・ハジメさんを訪ねてみて 絶対に気に入ると思う 保証する




すてき 夢みたい




ベジタリアンのラーメン屋さんって知ってる?




スゴイ いつか参加したいな




イイネ あとぼくに必要なのは どうやって麺の生地を作るかだね 教えてもらえる?




https://www.youtube.com/watch?v=YAEyj4-cXFw





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 出来事 | COM(8) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク