ツイッターパーツ
t
ラーメンにキムチ!?韓国人が作るラーメンに海外興味津々(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

ラーメンにキムチ!?韓国人が作るラーメンに海外興味津々(海外反応)

ラーメンにキムチ!?韓国人が作るラーメンに海外興味津々(海外反応)

投稿者
アンチョビ入りのピーナッツブリストル、ハマチとレモネードキムチ、ショートリブと大根のラーメン
これは一番最近の韓国街 イーター編集者とマシューカンがアトランタのちょっと変わり種のシェフアランと一緒に試食会をしたよ アランは伝統的なレストランから流行のレストランまで幅広い仕事をしてる ローメンナイフっていうバーをエッジウッドの近くで経営していてそこで韓国料理にヒントをもらって料理を食べさせてもらったんだ スンデがはいった餃子やおいしい太麺のラーメンにカルビとウニがのったのとかね



ウニショートリブラーメンとクールエイドキムチをアトランタの一番おしゃれな韓国街で
エッジウッドのおしゃれな通りに来ています
アトランタでは革新的でアバンギャルドなレストランがあるところなんです
アレンはヘアルームマーケットで働き、ヤッターで働き現在はガジャのシェフです
すごいシェフなので斬新な料理をどうやって作っているのか興味があるな

アレン:ぼくの両親は韓国人なんだけどアメリカ人の義理の祖父がいた
だからぼくの祖母は韓国の料理を家族だけじゃなく教会でも作っていたし祖父のためにも料理をしていたわけで
その結果テーブルにはポークチョップと一緒にキムチが並んでいたりしたんだよね
だからこれとこれはあうかなとかそういうのを自然と覚えたっていうかね
アレンはロー麺のナイフをとって何か思いついたようだった
韓国料理としては今までで一番見た中でいちばん不思議な食べ物を作ってくれたよ

最初のはショートリブラーメン
牛骨のだしのスープに青ネギとうに
大根からこんなにうまみがでてるなんて不思議だな
どうやってるの?
ちょっと焼いてからだしを吸わせるって感じかな
これは麺とよくあうね
チャンポンの麺とよく似てる感じがする
それにウニは完全に別の次元に行ってるよ

次のは血のソーセージの餃子だね
餅米を紹介するのにいい料理なんだ
最初に豚の血でゆっくり料理してるんだけどぼくが中西部に住んでいた時にゲッタっていう素晴らしい食材にであってね、それには大麦とかがはいってるんだけどそれでよくチャプチェとかそういうのをつくるんだけど
この食感でもっと違う物が作りたいなってずっと思っていたんだ
これはちょっと餃子みたいな感じで皮はすごく薄い
食感がすごく良くてスンデ(韓国料理)みたいな風味がある
すごく強いわけじゃないんだけどまさしくこれはスンデだってことを思いださせてくれる感じだね

それにこのたれがいい こんなのはじめてだよ
これはピーナッツブリトルだね
そう、これはアンチョビピーナッツブリトルだ
小さなアンチョビがはいってるとおもうとこわいような気もするけど
特にすがたになってるやつはね
でもとてもおいしい風味がついてるよ
塩気があって、ナッツな感じと香ばしさがあってピーナツとすごくあうんだ
ちょっとばかりポッキーと似てると思ってる
作り方が割と似てるからね

ハマチユッケとクールエイドキムチだね
ユッケは牛肉のタルタルのことなんだけどすごく贅沢で昔からある料理なんだけど、ごまとか醤油なんかを使った物で隠されててアジアの無しをいれてバランスを取ってる
ぼくは生の魚が大好きだからハマチと韓国の梨とラディッシュ、レモネードキムチ、それにハンバーガーを漬けたごま油だね
つまりこれはユッケだからなにかしら肉の味がした方がいいかなって思ったんだ
え? そうなの?
よく焼いたハンバーガーをごま油の中に入れておいたんだ
そうしたら肉の香りがごま油にうつるだろう

隠し味にはクールエイドのレモネードがはいってるよ
水を使うくらいなら何でレモネードじゃダメなの?って感じかな
次はたまごと鰹節をそえたトッポギ
チェダーチーズの味でなるほど
ちょっと悪くてちょっと天才的でまるでジャズみたいだね
韓国料理を知らずにここにきたら「おいしい」って感じだけで終わっちゃうけど観光料理をしってて来ると
もっと楽しみが増えるね
食べ物は楽しくなくちゃね



この人のためのシリーズがあってもいいな ニックとルーカスが食べて料理の話しをするんだ




この動画で2人のプロが自分がしてる事を楽しんでいるのがわかるのがいいね




伝統的な石鍋のお店から革新的なローメンナイフにいくなんて イーターはすごいな




食べ物は楽しくなくちゃ ぼくのホワイトハウスにはこういうシェフを雇いたいね




なるほど




この動画を見てる間絶対に何か食べるようにしてるのはぼくだけ?




ジャズについて話してるときにいい分析をしてたね




アトランタでこんな所聞いた事ないよ この街で見つけられなかったおしゃれな韓国料理屋さんを見つけられてよかったよ




シドニーにも韓国街があるよ




食べ物を説明するのに使ってた単語は外国語で全くわからないのもあったけどでもおいしそう それにうまみって聞こえたな




おいしそう




この人サイに似てるよね?!




ぼくの母が作る韓国料理とはかけ離れていて全く韓国料理って感じがしないけどでもすごく新しい感じはするし是非食べてみたいな




最近まで韓国料理っていったらキムチって感じだったけど世界中に韓国料理が広まってる気がする




ピーナッツブリストル おいしそう それとアンチョビってどうなの




レモネードキムチなんて本当においしいの?




アトランタから帰ってきた所にこの動画がついたんだ




素晴らしい食べ物の組み合わせだね さすが!




ぜひニック、ルーカス、とマットにビールを飲ませて食べ物について語るドキュメンタリーをしてほしい




食べ物をほとんど嫌いってことはないんだけどアンチョビピーナツブリストルはおいしくなさそう




https://www.youtube.com/watch?v=o7mpfe6NkGc
Comments
 
乾麺でラーメン語るなや
 
こんな不気味な物しか作れないクセに
韓国料理が世界に広まらないとか延々と愚痴ってるんだから
朝鮮人てやっぱりアホばっかりだわ
 
前はカレーにキムチ入れて喜んでたよ
 
この動画主に済州選手のエルボーは入らないのかな?
 
※199851
乾麺も間違いなくラーメンだ。基本的にラーメンに不正解はない。
 
>最近まで韓国料理っていったらキムチって感じだったけど世界中に韓国料理が広まってる気がする

うん。それはない。というか、ツベ引用かよw
 
韓国には本当にキムチしかねえなw
 
クソ煮込みラーメン
 
即席麺の起源は韓国
これ豆知識意外としらない人が多いよな




 
サイに似てるのか
角でも生えてるのかな?
 
朝鮮料理ってお手軽でいいね
他国の料理にキムチ突っ込むだけ
味覚がお粗末だから、味とかどうでもいいんだろうな
 
モロくそじゃん!
 
“韓国料理”の定義って何ww
 
パッと見全部日本料理だけど
 
インスタントで本物だと思ってるのかw
流石にアホすぎだな
 
韓国人が考えるいつものワンパターン。他にないのか?
とにかく底が浅い。誰でも思いつく、つまらない。味覚障害者達のキムチ自慢。ラーメンを鍋の蓋で食べる韓国人。気持ち悪さの極致だよ。
 
焼き餃子は日本のです
水餃子は中国です
 
あんな水っぽくて味が濃いものをラーメンに入れたら全てがぶっ壊れるだろう。
子供でもやらんような組み合わせだよ。
 
発祥なんてことを言い出したらラーメンだって元々は中国なんだしコレ(韓国人がラーメンを作る)事自体は別に構わないだろう。問題は日本がパクったとか、中国よりも先にラーメンを作っていたって言い出した時の話だ。

それはそれとしてこの組み合わせが美味しいとしても雑すぎて店で食べる気はしないな
ほとんどの食材が焦げてるし焼き餃子作る時の蒸し蓋なんてただのボウルじゃないかそれっぽいってだけでプロじゃないよ、こんなのは
 
勝手にかつお節使うなや
 
なぜ、韓国って中国の属国だったくせに、生麺や餃子が伝わらなかったのだろう?
他にも、炒飯とか、エビチリも無いし。
日本には、明治時代に多くの出稼ぎ中国人や留学生が沢山来た時に伝わってるんだけど。
結局、韓国人と中国人は仲良くは出来なかったって事だろうか?
東南アジアも中国の料理と似た物が沢山あるけどな。
韓国だけは違うんだよな。
それも、近代になってようやく牛肉とかを食えるようになったのに、なぜだか韓国伝統料理として広めてるよね?
ほんと不思議だよ。
 
なんでもかんでも乗せてぐちゃまぜにするだけで料理と言う韓国料理の特徴はアメリカ生まれアメリカ育ちでもしっかり引き継がれていて、近代がなくて個人=国家なザイニッチのみなさんもさぞ誇らしいことと思います

韓人日本料理協会なんて、わけのわからないもんまでアメリカにはありますものね
 
>>199875
一つは、彼らにとってレシピなど、調理方法の理解が難しいから。
(識字率が半端なく低かったのも一因)
もう一つは自分たち所有の土地が持てず、移動する生活だったために、碌な調理用具・場所もなく、近代では食器はステンレス製になった。現代ではそれがデフォになった。
考えてる以上に貧しい生活だったんだぜ。
 
相変わらず調理から食材まで、キムチ以外はパクリだらけの土人であったw
 
韓国人が作る創作料理でしょ
これが韓国料理だとは言ってないし、言えないでしょ
 
インスタントをバカにしてる人間はラーメンそのものを否定してるよ。
ラーメンに定義はない。中国から持ち込んで日本で発展した料理に対して
あまりにナンセンスだ。
 
インスタントラーメンしかないに反応して延々とレスしてる病人がいるけど、余程気にしているらしい
インスタントラーメン自体が問題なんじゃなくて、インスタントラーメン(それも出来損ない)しかないクセに、ラーメンを語ってるのが噴飯物なんだけど意味が分かってないらしい
 
※199885
キムチ土人ってそう言う奴らじゃん?
歴史がまったく無いから「半万年の歴史」と主張し、民族に中身がまったく無いから日本のあらゆる物・世界の有名なものに「起源は朝鮮半島」と主張し、金に卑しいから「誠意を見せろ!」と大声出してるクズ民族だよ?w
コンプレックス持ってるところに異様に反応するw
 
インスタント麺ってトコでやり直し。
 
理科の実験してるみたいな手つきだな
 
ハマチ、ウニ、大根、鰹節
日本の食材ばっかり
 
日本のもの使うなら旭日旗上げてからにせいや
 
インスタントのしかもフライ麺で作ってんだろ
 
動画見て口あんぐり。
料理のセンス0で、料理人と名乗り店が開けるって凄いな。

生めん手打ちだけど、出来上がりぐにょぐにょだし
焼くだけのものは焦げてるし、トッポギ?焼いて上に
目玉焼き乗せて鰹節かけたのが料理?
賄だって、もっと手の込んだものでるよ。

何より見た目が汚い。
下ごしらえ用のボウルで、料理出してしまうのが
ありえない。

やっぱり朝鮮人の血は争えないね。

 
いまだにインスタントラーメンが主流の
発展途上国
文化も食生活も貧しいな

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事


リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ