ツイッターパーツ
t

2017-06-06 (Tue)
ラーメンにキムチ!?韓国人が作るラーメンに海外興味津々(海外反応)

投稿者
アンチョビ入りのピーナッツブリストル、ハマチとレモネードキムチ、ショートリブと大根のラーメン
これは一番最近の韓国街 イーター編集者とマシューカンがアトランタのちょっと変わり種のシェフアランと一緒に試食会をしたよ アランは伝統的なレストランから流行のレストランまで幅広い仕事をしてる ローメンナイフっていうバーをエッジウッドの近くで経営していてそこで韓国料理にヒントをもらって料理を食べさせてもらったんだ スンデがはいった餃子やおいしい太麺のラーメンにカルビとウニがのったのとかね



ウニショートリブラーメンとクールエイドキムチをアトランタの一番おしゃれな韓国街で
エッジウッドのおしゃれな通りに来ています
アトランタでは革新的でアバンギャルドなレストランがあるところなんです
アレンはヘアルームマーケットで働き、ヤッターで働き現在はガジャのシェフです
すごいシェフなので斬新な料理をどうやって作っているのか興味があるな

アレン:ぼくの両親は韓国人なんだけどアメリカ人の義理の祖父がいた
だからぼくの祖母は韓国の料理を家族だけじゃなく教会でも作っていたし祖父のためにも料理をしていたわけで
その結果テーブルにはポークチョップと一緒にキムチが並んでいたりしたんだよね
だからこれとこれはあうかなとかそういうのを自然と覚えたっていうかね
アレンはロー麺のナイフをとって何か思いついたようだった
韓国料理としては今までで一番見た中でいちばん不思議な食べ物を作ってくれたよ

最初のはショートリブラーメン
牛骨のだしのスープに青ネギとうに
大根からこんなにうまみがでてるなんて不思議だな
どうやってるの?
ちょっと焼いてからだしを吸わせるって感じかな
これは麺とよくあうね
チャンポンの麺とよく似てる感じがする
それにウニは完全に別の次元に行ってるよ

次のは血のソーセージの餃子だね
餅米を紹介するのにいい料理なんだ
最初に豚の血でゆっくり料理してるんだけどぼくが中西部に住んでいた時にゲッタっていう素晴らしい食材にであってね、それには大麦とかがはいってるんだけどそれでよくチャプチェとかそういうのをつくるんだけど
この食感でもっと違う物が作りたいなってずっと思っていたんだ
これはちょっと餃子みたいな感じで皮はすごく薄い
食感がすごく良くてスンデ(韓国料理)みたいな風味がある
すごく強いわけじゃないんだけどまさしくこれはスンデだってことを思いださせてくれる感じだね

それにこのたれがいい こんなのはじめてだよ
これはピーナッツブリトルだね
そう、これはアンチョビピーナッツブリトルだ
小さなアンチョビがはいってるとおもうとこわいような気もするけど
特にすがたになってるやつはね
でもとてもおいしい風味がついてるよ
塩気があって、ナッツな感じと香ばしさがあってピーナツとすごくあうんだ
ちょっとばかりポッキーと似てると思ってる
作り方が割と似てるからね

ハマチユッケとクールエイドキムチだね
ユッケは牛肉のタルタルのことなんだけどすごく贅沢で昔からある料理なんだけど、ごまとか醤油なんかを使った物で隠されててアジアの無しをいれてバランスを取ってる
ぼくは生の魚が大好きだからハマチと韓国の梨とラディッシュ、レモネードキムチ、それにハンバーガーを漬けたごま油だね
つまりこれはユッケだからなにかしら肉の味がした方がいいかなって思ったんだ
え? そうなの?
よく焼いたハンバーガーをごま油の中に入れておいたんだ
そうしたら肉の香りがごま油にうつるだろう

隠し味にはクールエイドのレモネードがはいってるよ
水を使うくらいなら何でレモネードじゃダメなの?って感じかな
次はたまごと鰹節をそえたトッポギ
チェダーチーズの味でなるほど
ちょっと悪くてちょっと天才的でまるでジャズみたいだね
韓国料理を知らずにここにきたら「おいしい」って感じだけで終わっちゃうけど観光料理をしってて来ると
もっと楽しみが増えるね
食べ物は楽しくなくちゃね




この人のためのシリーズがあってもいいな ニックとルーカスが食べて料理の話しをするんだ




この動画で2人のプロが自分がしてる事を楽しんでいるのがわかるのがいいね




伝統的な石鍋のお店から革新的なローメンナイフにいくなんて イーターはすごいな




食べ物は楽しくなくちゃ ぼくのホワイトハウスにはこういうシェフを雇いたいね




なるほど




この動画を見てる間絶対に何か食べるようにしてるのはぼくだけ?




ジャズについて話してるときにいい分析をしてたね




アトランタでこんな所聞いた事ないよ この街で見つけられなかったおしゃれな韓国料理屋さんを見つけられてよかったよ




シドニーにも韓国街があるよ




食べ物を説明するのに使ってた単語は外国語で全くわからないのもあったけどでもおいしそう それにうまみって聞こえたな




おいしそう




この人サイに似てるよね?!




ぼくの母が作る韓国料理とはかけ離れていて全く韓国料理って感じがしないけどでもすごく新しい感じはするし是非食べてみたいな




最近まで韓国料理っていったらキムチって感じだったけど世界中に韓国料理が広まってる気がする




ピーナッツブリストル おいしそう それとアンチョビってどうなの




レモネードキムチなんて本当においしいの?




アトランタから帰ってきた所にこの動画がついたんだ




素晴らしい食べ物の組み合わせだね さすが!




ぜひニック、ルーカス、とマットにビールを飲ませて食べ物について語るドキュメンタリーをしてほしい




食べ物をほとんど嫌いってことはないんだけどアンチョビピーナツブリストルはおいしくなさそう




https://www.youtube.com/watch?v=o7mpfe6NkGc





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(35) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク