ツイッターパーツ
t
二度漬け禁止!?大坂新世界の串かつの味に外国人大満足(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

二度漬け禁止!?大坂新世界の串かつの味に外国人大満足(海外反応)

二度漬け禁止!?大坂新世界の串かつの味に外国人大満足(海外反応)

投稿者
串カツ、海外での知名度も上がりつつあるんじゃない?
新世界にも外国人が増えたなぁ
串カツ食べ放題の「むら藤」さんで串三昧!




大阪はフードパラダイスだね!
美味しそうなものがいっぱい!




串カツおいしそう




まったくその通り!




えー、食べ放題1000円じゃないの?
なんで、それぞれの値段があるの?
つまり基本料金1000円プラスそれぞれの串の価格なの?
混乱してる




60分の食べ放題とアラカルトがあって
食べ放題にしないときは、一本一本の値段の合計になるんだよ




そういうことかぁ、大阪に行く日が待ち遠しいな




いいな、いいな、カリフォルニアにも串カツあればいいのに
「2度漬け禁止」ルールはナイス
でも、本当にみんな守っているのかな?




それって日本では誰もが知っているルールだよ
もし、観光客だったら店の人も気をつけているし
店に入った時点で説明があるよ




えー、たったの1000円?
それはお安い!
30-40食は食べられそうだ!




つまり、お客さんが変わるたびにソースポットは新しいものにならないのね?




タネはパン粉と天ぷら粉を混ぜたようなもの?
パン粉の質感のような串に見えるものと天ぷらの衣のようにフワッとしたものもある感じだね




串カツはおいしい食事だね
サンフランシスコのジャパンセンターにレストランがあったんだけど
今はオーナーが代わって、メニューも変わっちゃったんだ
お気に入りはシイタケの串だったんだけどねー




使用済みスティックはハリネズミのようだね




妹さんとお母さん、見ているだけで笑顔になるわ




揚げ物とビールが合うんだなぁ
串カツ+ビール=パーフェクト




東京にも串カツやはあるのかな?




けっこうキャベツの無駄だよね




みんなはカメラがオフのときに食べたんじゃないの?




腹へった





すごい!
かぼちゃの串カツを注文したい!




ブラジルからこんにちは!




大阪に住んで3年経つのに、まだトライしてないよ




https://www.youtube.com/watch?v=sao25IIX9nw
Comments
 
日本人にしか通用しないルールだし
国際化が進んでるんだから
そろそろ小瓶でタレ出すくらいするべき
 
前から醤油さしに入れて串カツにかけて食べれば良いのにと思っているのだが、大阪の伝統なのか知らないけど漬けて食べるのが好みらしい。
 
実は江戸の屋台の寿司からの伝統なんだな。
 
江戸前寿司のほうが時代に合わせて変化できてるってことか
 
夜中に見るもんじゃねえな
 
実際しょっぱくてドブ漬けしたくないけどなー。
最初は良いのよ最初の頃だけは。
だんだんソースが口に残るようになってしょっぱくなる。
千房のお好み焼きなんかソースの味しかしないw
時間の都合で、もっと美味しいお好み焼きやさんに行けなかったのが残念だわ。
 
結局、なんでもソース味にしてしまう大阪飯はどーかと思うよ。
 
※200429
地ソース文化が発達してない地域の人はそう考えるんだろうね。
メーカーによって味が違うのを体験できるといいね。
 
何故だ、何故誤字に誰も突っ込まないんだw
あるいは突っ込んでも無意味だと諦めているのかw
 
大阪は串カツよりどて焼き
 
2度付禁止とかさ
小皿提供等いくらでも改善できるのに
アホくさ
 
2度付け禁止じゃなくて何か受け皿に自分で自分の分をそそぐスタイルにして欲しい
 
ソースはつけすぎるとソースの味しかしなくなるからドップリ浸けず足りない場合はキャベツで掬ってかけるんだよ
串カツ屋のキャベツはアイスクリームについて来るウエハースみたいなもんであり、スプーンでもある
だから食べやすい千切りじゃなくざく切りにしてある
 
※200432
串カツが揚がるのを待つ間に最初に頼みますよね。
大阪は白味噌で名古屋は八丁味噌ですね。
名阪国道の伊賀上野のパーキングにどて焼きの名店があります。
静岡からたまに行くんですがタイミングが悪いのか、もうやめちゃったのか、
いつも閉まっていて2年くらい食べてません。
つい先月も行ったんですが、閉まっていました(涙)
 
※200429
あなたがトンカツにソースではなく、味噌だれをかけているならば
その考えに同意します。英国の東京特派員をしていたジャーナリストが
エッセイで「日本人は我が英国のウスターソース(トンカツソース含む)を揚げ物にかける。
本家の我々はトマトジュースの味の調整でかけるくらいなのに。
肉じゃが(ビーフシチューがルーツ)やカレーライスなど、世界では評判の良くない
英国料理をなぜか日本人だけは世界で唯一好んでくれる」と書いてたくらい、
日本人はソースが大好きですよね。
 
これって大阪の地元民は食べないでしょう?
ほとんどが観光客用だよね?
教えて大阪の人
 
※200453
漫画家のゆでたまご兄弟が子供の頃に食べた串を床に落として
代金をごまかしてたというエピソードを披露してるくらいだから、
わりとポピュラーなのでは?
芸人の後藤だったか浜口のおかんが串カツ屋やってると聴いたし。
 
カリカリ感を犠牲にするか、味重視か、迷うな。
 
つけあわせで出てくるキャベツは
どうやって食うんだ? これもソースに浸して食うんか?
 
確かに60分間食べ放題だと言った
ただし注文から何分で出すかは言っていない
我々がやろうと思えば注文から70分後に出す事も可能なのだ

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ