ツイッターパーツ
t

2017-06-17 (Sat)
旬の魚を食べるのが一番美味しい!寿司を大将のオマカセで食べる重要性に外国人絶賛(海外反応)

投稿者
お任せ寿司マスターin ニューヨーク
寿司や刺身を食べることはいつだって楽しいことかもしれませんが、もっとおいしい寿司を楽しみたいのであればおまかせに挑戦してみるのもいいでしょう
今回はマンハッタンの3か所のレストランに行ってきました



ニューヨークには寿司を楽しめる場所が多くありますが、お任せスタイル程トレンディなものはありません
お任せは、店主にネタを選んでもらうというものです
店主はお客様への良いサプライスを提供するセンスが問われます
基本的に台本はありません
そのため、ネタはとても新鮮です

多くの人は知りませんが、魚は旬の時期に食べるのが99%の確率で最もおいしいのです
私は常にその時の旬の魚を提供するようにしています
夏と冬では味の感じ方や食感の感じ方も全く異なります
その時その時に旬の食材を使うことで、お客様に豊かな体験を提供しています
そこで、僕たちはおまかせ巡りをすることにしました
まずはKOSAKAに行ってきました

私たちはおまかせメニューをメインとしており、基本的に旬の食材を使うことにしています
例えば、今の時期ですとアラやサヨリなどをおまかせスタイルで提供します
時々お客様から特定のさかなのご注文を頂くことがあり、例えばブリなどをご注文される方がいます
しかし、今私たちのお店にはブリは取り扱っていません
時期がくれば、日本のブリを輸入します
酢飯にネタが溶けるような感じで、とても美味しいです
今は脂が乗っていて、とても美味しい時期ですからね

次は、カマトロを作ります
これは頬の部分で、希少部位です
お客様はカウンターに座り、小さなにぎりを手に取り口に運びます
その様子を見ていると、彼らがどれ程それを気に入っているのか、見て取れます
まず初めにお客様にどのような魚が好きかをお聞きします
そして、お客様の好みに近い魚を選び、満足してもらえるようにご提供します
おまかせは寿司職人の裁量に関わります
そのほかの品は別で作られ、提供されます

次はSUSHI SEKIにておまかせを体験してみます
彼はお客様をよくよく観察します
女性なのか男性なのか、ニューヨーカーなのかアジア人なのか、デートなのかビジネスなのか、それぞれの条件で全く異なります
では、僕には何を出してくれるのでしょうか
こちらはキングサーモンです
私は寿司職人として15年間働いております
お客様にお任せで旬の食材をご提供することで、お客様に自然を感じてもらいたいと考えています
何度足を運んでも、彼は異なったメニューを提供してくれます
SUSHI NAKAZAWAはちょっと変わったおまかせスタイルということです
これはサヨリです
下顎が長いのが特徴です
秋から冬にかけてが旬です
とてもあっさりしていて食感も良いです
似ているものでは白身魚が頭に浮かびます
でも、サヨリの方が美味しいので、これからはこれを注文します

これはホタルイカです
先週旬で漁が始まったばかりです
目を取ります
とてもあっさりしていて、新鮮です
今までで一番おいしいイカです
多くの人は魚の名前を知らないと思います
僕みたいな客が魚について知るにはどうしたらいいですか?
魚の名前を知る必要はありませんよ
ただ、食べてその味を楽しめればいい
シェフを信用して、おまかせを楽しむというのが楽しみ方のようです




編集はとても良かった、編集者がもう少しきちんと恰好だったらよかったのにとは思うけどね
せめてこういうレストランに行くときくらいはね
ちょっと失礼にあたるんじゃないかとも思う




↑お金払う立場なんだから、別にいいんじゃない




↑大丈夫だと思うけど




↑僕は賛成かな
編集はよかったんだけど、もっと映像の為にもきちんとした格好をしていればよかったのにって思う




↑でも彼は全部で寿司に500ドルくらい払っているのに




↑今はどんな格好をしているかで人を判断するのか…




彼の恰好は酷いね




彼の好きな格好をすればいいと思うけど、シェフたちはお客さんに最高の経験を提供しようとしているんだから、敬意を表するという意味でもう少し場に合ったきちんとした格好をするべきだと思う




↑シェフはどちらかと言うと体に身に着けているものではなくその表情を見ていると思うけどね




この動画ではみんな違う感じで“おまかせ”と発音していたんだけど、だれか正しい発音を教えてくれないかな




↑KOSAKAのオーナーは韓国人の名前だったし、プレゼンターはアメリカ人だから彼らの発音は間違っていると思う
動画の最初の鈴木氏の発音が正しいんじゃないかな




え、トレーナー?
もう少し気品のある場に合った格好をしてほしいもんだね




1貫15ドルくらいか…




寿司は高すぎる!




いつかこういうレストランに行ってみたいな…
彼はラッキーだね




あれは火が通っているさかな?




↑間違いなく生だろう




どうやったらこの仕事に就ける?




https://www.youtube.com/watch?v=sRzEuSRtEVM





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(21) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク