ツイッターパーツ
t

2017-06-17 (Sat)
日本ではよく食べられている!?日本固有種『ニホンアナグマ』に海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本のアナグマは地方特有の物である ヨーロッパの物よりも小さく、顔のストライプ柄が薄い しかし捕獲が大量にされたため、彼らは絶滅の危機に直面している

MI1kzjb5-wJlF3yweqrsuFfdUUD-qaFXIeitCEBzTHs.jpg

ニホンアナグマ
ニホンアナグマ(Meles anakuma)は、食肉目イタチ科アナグマ属に分類される食肉類。

日本の本州、四国、九州地域の里山に棲息する。11月下旬から4月中旬まで冬眠するが、地域によっては冬眠しないこともある。 体長は40 - 50 cm。尾長6 - 12 cm(地域や個体差により、かなり異なる)。体重4 - 12 kg。指は前肢、後肢ともに5本あり、親指はほかの4本の指から離れていて、爪は鋭い。体型はずんぐりしている。 食性はタヌキとほとんど同じである[5]。特にミミズやコガネムシの幼虫を好み、土を掘り出して食べる。 巣穴は自分で掘る。 ためフン[6]をする習性があるが、タヌキのような大規模なものではなく、規模は小さい。 本種は擬死(狸寝入り)をし、薄目を開けて動かずにいる。










日本は絶滅に瀕した動物の殺傷をやめればよりいいのに




↑彼らが殺してるから絶滅の危機に瀕してるの?




日本だけじゃなく、他の国でも絶滅に瀕してるところはあるよ




日本人で本州の田舎出身だけどアナグマを食べるなんて聞いたこと無い
検索したら自給自足してる猟師が食べるみたいだえどレアケースだよ





絶滅に瀕してるのに地方特有なの?




↑地方特有というのはある一定の場所にしかいないという意味なんだ




↑そういうことなんだね ありがとう




「Shadow Tactics」でこの動物を知った 




僕は四国にいた時に「焼きアナグマ」を食べたよ 愛媛の郷土料理でご飯と一緒に提供されたんだ 試してみると良いよ 際どいんだ




↑僕も鳥取で出された




ストライプをもっと濃くすれば、Billy Bumblerに見えるよ




食べられてるだなんて涙が出て来たよ




日本アナグマの肉を食べるなら、どうして牧場を作らないんだろう




↑彼らはたまーに食べるんだ でないと日本アナグマが鶏舎を荒らすからね




↑だから僕は27年間ずっとレストランで日本アナグマの肉を見た事がないのか




↑僕は25年間住んでいて2度見たよ




↑どこに住んでるの?西の方かな?




↑東京に住んでるよ でも見たのは西の方で鳥取と岡山




日本はニホンアナグマを定期的に駆除してる いつもそうだよ




日本は時として残酷になるんだな




新しく絶滅危惧種に加えるべき




彼らは蜜の為に捕獲されるんだよ




https://www.reddit.com/r/Awwducational/comments/6gtmic/the_japanese_badger_meles_anakuma_is_endemic_to/





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 生き物 | COM(50) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク