ツイッターパーツ
t

2017-07-22 (Sat)
マヨネーズ派優勢!?日本のから揚げにかけるソースに海外激論(海外反応)

投稿者
から揚げのタレのナンバーワンはやっぱり・・?

から揚げのタレやソースは、いろいろ試してみたけど
やっぱり醤油ベースが一番かなぁ
みんなどう思う?




しょうゆとレモンかな




日本のマヨネーズは何にでも合うよね、サイコー!




酔っ払のときに、たまたまやってみたレシピが大当たり
冷蔵庫にあったポークチョップを
キューピーマヨネーズ、胡椒、ガーリックパウダー、レモン汁などをからめてゴー!
それ以来ずっと定番だよ




酒につけて、キューピーマヨにドボン
上からレモンをギュっと絞るんだ
絶対、うまいし!




いつも新しい発見のためにいろいろやってみるね
個人的なお気に入りはキューピーマヨネーズに
ケチャップをほんの少し加えても美味しいよ




バーベキューソースのように黒糖と醤油をからめるのも好きだね




食べるときにライムを絞ったり岩塩をちょびっとかけたりするのもオツだよ
時にはパプリカとか唐辛子を振りかけるのも好きだなー




胡麻をかけると食感がいいよ
爽やかなオプションとしては、新鮮な生姜をすりおろして、ネギと蜂蜜をかけても合うよ




ポン酢醤油ももちろんバッチリ相性いいよ




ちょっと変わり種としては
ブルーチーズとサワークリームの混ぜたものにつけて食べるのもいいよ、
なめらかにしたいなら、牛乳を加えるとかね




Tobascoホットソースとライムもいいよ
おいしくするためにソースを考えるのって大好き!




確かに!
ソースっていいよね!
おいらは、チキン南蛮のタルタルソースも病みつきだよ
Example: http://cookingwithdog.com/recipe/chicken-nanban/




オー、ありがとう!
僕のから揚げは甘系だから
南蛮ソースの酸味と辛さはいいバランスだね




やっぱ、ポン酢だね




甘酸っぱいソースなら伝統的レシピが「油淋鶏」にあるよ




私的にはマヨネーズとコチュジャンを同量でどうだー!




このあいだ、持ち寄りパーティだったんだけど、
から揚げを作ったんだ
そのときは、わさび+マヨネーズソース添えにしてみたけど
めちゃくちゃうまかったよ




天ぷらのつゆにキューピーマヨだね!




https://www.reddit.com/r/JapaneseFood/comments/6nevvd/in_your_opinion_whats_the_best_sauce_to_go_with/





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 雑談 | COM(37) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク