ツイッターパーツ
t
マヨネーズ派優勢!?日本のから揚げにかけるソースに海外激論(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

マヨネーズ派優勢!?日本のから揚げにかけるソースに海外激論(海外反応)

マヨネーズ派優勢!?日本のから揚げにかけるソースに海外激論(海外反応)

投稿者
から揚げのタレのナンバーワンはやっぱり・・?

から揚げのタレやソースは、いろいろ試してみたけど
やっぱり醤油ベースが一番かなぁ
みんなどう思う?



しょうゆとレモンかな




日本のマヨネーズは何にでも合うよね、サイコー!




酔っ払のときに、たまたまやってみたレシピが大当たり
冷蔵庫にあったポークチョップを
キューピーマヨネーズ、胡椒、ガーリックパウダー、レモン汁などをからめてゴー!
それ以来ずっと定番だよ




酒につけて、キューピーマヨにドボン
上からレモンをギュっと絞るんだ
絶対、うまいし!




いつも新しい発見のためにいろいろやってみるね
個人的なお気に入りはキューピーマヨネーズに
ケチャップをほんの少し加えても美味しいよ




バーベキューソースのように黒糖と醤油をからめるのも好きだね




食べるときにライムを絞ったり岩塩をちょびっとかけたりするのもオツだよ
時にはパプリカとか唐辛子を振りかけるのも好きだなー




胡麻をかけると食感がいいよ
爽やかなオプションとしては、新鮮な生姜をすりおろして、ネギと蜂蜜をかけても合うよ




ポン酢醤油ももちろんバッチリ相性いいよ




ちょっと変わり種としては
ブルーチーズとサワークリームの混ぜたものにつけて食べるのもいいよ、
なめらかにしたいなら、牛乳を加えるとかね




Tobascoホットソースとライムもいいよ
おいしくするためにソースを考えるのって大好き!




確かに!
ソースっていいよね!
おいらは、チキン南蛮のタルタルソースも病みつきだよ
Example: http://cookingwithdog.com/recipe/chicken-nanban/




オー、ありがとう!
僕のから揚げは甘系だから
南蛮ソースの酸味と辛さはいいバランスだね




やっぱ、ポン酢だね




甘酸っぱいソースなら伝統的レシピが「油淋鶏」にあるよ




私的にはマヨネーズとコチュジャンを同量でどうだー!




このあいだ、持ち寄りパーティだったんだけど、
から揚げを作ったんだ
そのときは、わさび+マヨネーズソース添えにしてみたけど
めちゃくちゃうまかったよ




天ぷらのつゆにキューピーマヨだね!




https://www.reddit.com/r/JapaneseFood/comments/6nevvd/in_your_opinion_whats_the_best_sauce_to_go_with/
Comments
 



チョ~~~センジンは犬とキムチでガマンしとけ!


 
何もかけないという発想はないのか?
ソース文化の西洋だから?
 
少なくとも一口目は
「なにも足さない。なにも引かない。」だろう
 
からあげとマヨネーズは相性最悪だろ
 
>>からあげとマヨネーズは相性最悪だろ
少なくとも辛子マヨは格別!
 
他人に厳しく自分に甘いのが中国人の特徴です
自分の国がまともでは無いのに他国の文句ばかり言い、自分の国を良くする努力はしません
身勝手で自分さえよければいいと言う中国人の考えは死ぬまで治りません

歴史、文化、経済、中国は全部嘘だらけなのに他国に文句をいい寄生する
民進党の謝蓮舫がいい例です、他人に厳しく自分に甘い
自己主張は強いけど責任は一切取りません
二重国籍を誤魔化す為には公文書偽造でも平気でやります
 
 
大半の唐揚げは、何も必要無いように出ていると思うが、
まあ、「これだ!」なんて物は必要ないよ、飽きるでしょ。
 
基本的に何もかけない。かけるとしたらレモン果汁。
 
何も必要ないくらいしっかり味のついた唐揚げが好き。
おにぎり専門店とかの唐揚げはそういうのが多い。
 
辛子マヨネーズだろ
辛子がレモンなどの柑橘系のものより唐揚げの食感を壊さずサッパリさせる
加えて油ものに更にマヨネーズという脳味噌と胃が好む組み合わせ
二日連続で酒と一緒に食べると腰回りが明らかにヤバくなる
 
軽く粗塩ぱぱって感じだよな。
よりによってマヨネーズとか・・・。
ちょっと教育してやらんといかんな。
 
そのまま食べるかな…塩をちょっとふることはある
 
流石に大根おろしまでは知らないか。
 
ポン酢、もしくは塩コショウ+レモン。
マヨネーズはしつこくなる。
 
鳥の唐揚げって油の匂いや鳥の臭みがあるから
それらを消してくれるマヨネーズは必須
味にうるさい人ほどマヨを好む
 
タルタルソースに決まってんだろjk
 
生姜醤油で味ついてるしなぁ
 
いつも何もかけない。
たまに塩。
マヨは嫌いだし、ほかはちょっと試してみる勇気がない。
 
普通唐揚げに味がついてるのに
レモン以外の何をかけることがあるんだよ
 
からあげは下味ついてるしなぁ。
何も付けないで頂くのが一番美味しいやね。
 
マヨネーズは5万年前の古代中国が起源です
 
下味だけで十分美味い。何か付けるならさっぱり系がいいな。レモン汁とかおろしポン酢とか
 
※206802
油の匂いや鶏の臭みを消すためにマヨネーズ?
ゴマかして食べなくちゃならないほど劣化した油や鶏を使ったら
日本じゃ商売できない。
 
レモンレモンレモン!
 
唐揚げは味付いてるから基本そのままで食うが、仮に何かかけるとしたらポン酢
マヨは油っこすぎる
 
結局何もかけない方が美味いという結論
 
外国のは下味ついてないの?
それ日本の唐揚げじゃないのでは
 
まよわずどれでもかけてよーし!
 
ちゃんと下味つけて料理して有ればせいぜいレモン汁で充分。
もしくは醤油もポン酢も無しの「少し辛めの大根おろし」
 
唐揚げには塩派
 
マヨネーズは無いわ
 
油淋鶏もチキン南蛮も大好きだが普段はそのまま食べてるなぁ
マヨでもレモンでも好きなように色々試してみればいいさ
 「自分の取り皿の中だけ」でな。
>朝鮮味噌
俺のから揚げに変なもんかけてんじゃねーぞ!泣かすぞゴラ!
 
唐揚げにマヨはネーゼ 油っこすぎる
下味ついてんだからそのまま食え
 
最近は胃がもたれるので醤油系だなあ
※206780
マヨネーズは悪くないと思うが...要するに「チキン南蛮」だよな。
 
なにもかけない

つうかガイジンはバカ舌だから日本人に丁度良い味でも物足りなく感じる
そして揚げ物にはソースをかけなければならないという思い込みがこれを後押ししている
ようはガイジンは口も脳もバカ
 
俺は黒胡椒とかシーズニングスパイスとかそういうのだな
味に変化より香りに変化が一番いいかな

Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ