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2017-07-30 (Sun)
繊細な芸術品!日本の高級寿司の味に外国人大満足(海外反応)

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あるスシのイベントに招待されたの 東京でもトップの寿司職人2人が作るオリジナルの寿司



 これまで高級寿司にわざわざ行くのは興味がなかったんだけど、これを食べてからは質の違いというものがはっきり分かるようになったわ そして職人の真面目さ、情熱を目の当たりにして、スシというのは単なるご飯と生魚ってわけじゃないんだなって思った スシはマスターするのに何年もかかる、繊細な芸術品ね

2人の職人は東京で店を開いている有名なひとたち お店のコンセプトもとてもユニークなの
(メニュー・オマカセ)

初めはキムラさんのスシ 東京には木村のほかにも20ほどミシュランの星を獲得したすし店があるんだけど、キムラがユニークなのは熟成された生魚の寿司を出すこと
塾生の寿司を食べるのはこれが初めてだったの シェフの仕事に敬意を表したくて、この動画では食事中ほとんどしゃべってないの ナレーションで勘弁してね キムラさんは握ってるあいだずっと真剣な目をスシから離さないの 最高の寿司を作りたいという気持ちが伝わってきたわ

熟成にも2、3日というものから、1か月というものもある わたしが感じたのは、熟成されたもののほうが塩気が強く、味が濃いってこと それから、後味が魚臭くなくて、とてもおいしかった

つぎはスシ・ナンバ ナンバサンが作るのは代々伝えられた、伝統的な江戸前寿司 郊外にある、12席だけのお店で、50年ほどやってるらしい ナンバサンはわたしに、お店の情報をシェアしてもいいですよって言ってくれた
ナンバサンの寿司は普通のものにひとひねり加えたようなところが良かった ネタもご飯よりずっと大きくて、新鮮さを味わえるの
そしてナンバサンは、わたしのウニ嫌いを治してくれたの 本当にいいウニって、美味しいのね!




投稿者
以前お手ごろで美味しい寿司を動画で紹介したけど、日本に来たらぜひこういった高級すしも体験してみてね!




「オマカセ」スタイルの料理店って、子どもを連れて行っても大丈夫かな?




こんな高級料理のイベントに呼ばれるなんて、もうすっかり有名ユーチューバーだね!




完璧、のひとこと




この寿司は最高! うらやましい!




店内の雰囲気をリスペクトしたいっていう気持ちがとてもいいと思う それができないフードブロガーがとても多いよね




上手く言えないけど、すごく特別なものがこの動画にはあると思う 日本の魔法っていうか、常に最高を目指そうっていう人の信念っていうか 素晴らしい動画だ




なんて真剣なスシなんだ おかげで腹が減ったぞ、きみのせいだからな




どんな寿司も、芸術品みたいに盛りつけられてるね 素敵な体験を紹介してくれてありがとう




寿司のアップで腹がへった




最高! でも自分には高級すぎる やっぱりラーメンと親子丼と吉野家にしておく




新鮮なウニは最高だよ こんな風に自分の納豆嫌いも誰か治してくれないか…




トロが美味しそう!




最高の動画だ 食べ物はアートだとよくわかる




寿司職人がどれほど集中してるか、投稿者の説明でよくわかった 皿に置く瞬間も、シェフは寿司をじっと見ているもんね すごいよ




食事と音楽だけを楽しむ店、ってまさに自分好み 食事中にほかの人の電話の声を聞かされるほど腹が立つものはない




この動画を見て、日本を隅々まで知りたいと思った 2018年の旅行先が決まったわ




ニギリって食べたことがないんだけど 初めて握りを食べるなら、このふたりのうちどっちの店にしたらいいだろう?




今日一日を締めくくるのに最高の動画だった 落ち着いた声と、素敵な体験を見られたよ




空腹でこれを見るのはシンプルに拷問




https://www.youtube.com/watch?v=udDv19jGxAk





 
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