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2017-08-01 (Tue)
海外「美味しそう!」名古屋名物『天むす』に海外興味津々(海外反応)

名古屋名物、天むす、ホント美味しいから、手作りしちゃった!



天むすは名古屋の名物で本当に美味しいよ
天ぷらが面倒だけど、家族の人気料理なので頑張って作ってるの
是非一度食べてみてね
きっとおにぎりといえば「これ!」っていうくらいはまるよ(笑)

天むす 12個(米2合)
準備時間:40分
調理時間:20分

<材料>

海老 12尾 コーンスターチ大さじ1(海老を洗うため)
油  2カップ
小麦粉1/2カップ
コーンスターチ 1/3カップ
氷水 80ml
米酢 大さじ1
酒 大さじ1/2
めんつゆ 大さじ2
水(手用)
あら塩(手用)
海苔3枚

1. 海老の殻をむき、背ワタを取ります
2. ボールに海老を入れ、コーンスターチ、大さじ1をもみ込み、水でそそぎます
3. ペーパータオルで水けを拭き取ります
4. 小麦粉とコーンスターチと水と酒をボールに入れ、練らないようさっくり混ぜ、
5. 海老に衣をつけます
6. 衣が重いようであれば、冷たい水を加えます
7. 2カップの油天ぷら用鍋に入れ、170℃に熱します
8. 油の中に箸を入れたとき、小さな泡が立てばOK
9. 2分ぐらい揚げますが、海老を一度に入れないようにします
10. 揚げた海老をめんつゆにつけます
11. 塩水を手につけて、おにぎりを作ります
12. おにぎりの中に海老を入れ、しっかりと握ります(あまり固く握らないよう注意します)
13. 海苔を4等分に切り、おにぎりに巻き付けます(おにぎりに着物を着せるような感じです)




いつ見ても美味しそう~!
見てるだけでお腹いっぱい




素晴らしい動画をありがとう
塩水で手を濡らすとご飯がくっつかないの?




そう
塩を入れると、いい味に仕上がるし
傷みにくくなるのよ




なんだか、ほっこりとするレシピだね




料理大好き!
教え方も上手




何年に前だけどアイスホッケーの試合や練習で、
スケート場にある食堂でよく天むすときしめんをよく食べたことを思い出した!
また食べたいなぁ...?




名古屋にいたのかしら?天むすが食堂にあるなんて!羨ましい!




天むす、本当に美味しい!!!?




たらこのオムスビ大好きよ
天むすって初めて知ったよ




名古屋名物なのよ
詳しくはここを見てね
http://www.justonecookbook.com/tenmusu/?




海老は大きいほうがいいの?




いえいえ、もともと小さい海老で作るものなのよ




そうなんだー
ありがとう



日本食、好きだな




スパイシーフードのレシピってないの?
日本食レシピにスパイシーなものは、あんまりないのよ




海老ってそこまで丁寧に洗わないといけないんだぁ・・
だから、そんなに美しくオイシソウに仕上がるんだね




シンプルだけど、練習が必要だね




このレシピ、いいね




おいしそう!




デートに作って、持って行こっと




それは、いいわね




夜食にもおやつにも良さそうだね




天むす、ちっちゃくて、かわいい




音楽もいいねぇ、しっとり、ほっこり




アメージング!




早速、作ってみるよ!




https://www.youtube.com/watch?v=JtyduqzyekQ





 
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