ツイッターパーツ
t

2017-08-02 (Wed)
好きな具を入れ放題!日本生まれの新感覚『おにぎらず』に海外腹ペコ(海外反応)

投稿者
今日はみんな大好きな焼肉おにぎらず!

「おにぎらず」って簡単でいろんなバリエーションができてナーイス
「おにぎり」よりたくさん具を入れられるので、栄養バランスも良くなりそうだよね



焼肉のタレ:
・すりおろし生姜 少々
・すりおろしにんにく 1/2かけ
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・ごま 小さじ1/2
・ハチミツ 小さじ1

作り方
1. フライパンを熱し、油をいれます
2. 厚木理のタマネギを両面をこんがり焼き、取り出しておきます
3. 次に牛肉を両面こんがり焼きます
4. 牛肉が焼けたころ、タマネギをフライパンに戻します
5. 上からたれをかけて、もう少し火を通します
6. まな板の上にラップ、海苔を置きます
7. その上に、ごはん半膳分を乗せ、四角く形を整えます
8. オニオンを乗せ、サンチェ、牛肉、好みでキムチを乗せます
9. その上にごはんをかけます
10. 海苔の角を持ち上げ中央に向かって折りたたみ、ラップでくるみ、10分程度置きます
11. 包丁を水でぬらして切ります




ドイツからこんにちは、
しょう油は偉大だよね




カレーウインナーも具にするといいんじゃない?




ザワークラウトとソーセージも合うかもよ




カレーウインナーはドイツ発祥かな?




おにぎらず、おいしそう
朝食によさそうね




焼肉おにぎりはグッドアイディア




フィリピン人としては、グリルチキン&アボガドバージョンがいいなぁ




おいしそー!
おにぎらずレシピありがとう




茄子の田楽とか入れてもいいかな?




うわー、よだれが
どうやって、海苔をパリパリにキープできてるの?




おにぎらず用の海苔はパリパリでなくてもだいじょうぶだよ




両面、火であぶるといい




タレに蜂蜜をいれるなんて知らなかったな




蜂蜜は韓国料理の焼肉のたれにも入ってるよ
みりんでも代用できる




海苔が噛み切れないときがあるんだけど、海苔って全部そうなの?
函館で買った海苔はぶ厚い気がするんだけど・・




天ぷらおにぎりもいいよね




https://www.youtube.com/watch?v=6niOp_WQ9OQ





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(19) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク