ツイッターパーツ
t

2017-08-08 (Tue)
欧米人の好みに合わせた!?汁が入ってない日本の『まぜ麺』に海外興味津々(海外反応)

投稿者
「おさかな」のオーナー、リュウジ・ハラグチです
ラーメンは基本的に5つの要素で構成されています たれ、スープ、麺、香味油、トッピングです この標準的なラーメンはいまどこの国でも食べられます



うちの店で出しているのは「まぜ麺」です 標準的なラーメンからスープがないもので、「まぜ」とはミックスという意味です ボウルのなかですべてをミックスすると美味しくなります

アメリカでは熱いスープが入っていると食べにくいという人もいるので、そういったひとにも食べやすいラーメンを考えました
まぜ麺の麺は普通のラーメンのものより厚みがあるので、混ぜたときにほかの麺とくっつきにくいんです 麺は手もみスタイルで、ちぢれているので食べやすいです ゆでる時間は3分 噛みごたえのある、アルデンテのような食感です それをジンジャーエビオイルに絡ませてからトッピングを乗せ、ソースやたれ、オイルをかけます

日本ではラーメンにベーコンを使うことはあまりないのですが、アメリカでは人気の食材なので自家製のベーコンを作っています 卵は中が生の状態なので、割って麺に絡めてください カルボナーラみたいな感じになりますよ

ぼくは日本の栃木県出身です 東京の北、2時間くらいのところなんですが 子どものころはそんなにラーメンが好きではありませんでした だからぼくが仕事を辞めてラーメンをやると言いだしたときは、家族はとても驚いていました

まぜ麺という発想にたどり着いた時はワクワクしました これをカリフォルニアロールのように人気にしていきたいです 日本の店でもベーコンエッグまぜ麺を出してるんです ユニークですからね




このラーメンはアメイジングメンだ




これってもうラーメンじゃなくてパスタじゃないの




↑カルボナーラとは全然違うよ だってたれとジンジャーエビオイルが入ったらまったく別の味だ




↑そもそもラーメンとまぜ麺が別物




↑日本のパスタってラーメンの麺を使ってるんだよ だから構成的には同じものさ




↑つまりラーメンはパスタ




くそ、見てたら携帯によだれが




アジア風パスタってことでいい?




子どものころから、ラーメンを作るときにスープは入れない ラーメンのスープが嫌いでね




↑ならスパゲッティを食え




↑ラーメンとスパゲッティはものすごい違いがあるからね




自分でラーメンを作るときには汁は全部捨ててるよ




安いラーメンはこれと同じように作って食べてる 片目に麺をゆでて、スープの粉とトッピングを絡めて食べるんだ




腹減った




汁無しラーメンって割と普通じゃないの?




↑自分はスープ好きだけど、こういうのも面白くて食べてみたいと思う




↑ちょっと欧米化しすぎ まるでカルボナーラじゃん




美味しそうだな…




彼は間違ったことを言ってるよ 沖縄ではベーコンを入れるのはごく普通 自分が日本を全部知ってるみたいな言い方するのはやめてほしい




彼は天才だな




ちょっと食べてみたい




https://www.youtube.com/watch?v=VCStI2lQNX4





 
1日1回応援ヨロシクお願いします!
にほんブログ村 ニュースブログ 海外ニュースへ

ピックアップ記事


ピックアップ記事

ピックアップ記事

| 食べ物 | COM(34) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する


ピックアップ記事

ピックアップ記事

ピックアップ記事

リンク