ツイッターパーツ
t
レンジでチンするだけ!?日本のダイソーが生んだラーメン鍋に海外興味津々(海外反応) - ­海外反応 キキミミ

­海外反応 キキミミ

 

レンジでチンするだけ!?日本のダイソーが生んだラーメン鍋に海外興味津々(海外反応)

レンジでチンするだけ!?日本のダイソーが生んだラーメン鍋に海外興味津々(海外反応)

投稿者
ダイソーで売ってるラーメン調理器、みなさん、買うべきかどうか、悩んだことあるのでは??そう、美味しく出来るのかな?
うん、まずはは実験してみよっか!




下宿とかしている大学生にはいいかもね
でも、同じような方法でふつうのボウルを使ってレンジで作れるんじゃない?
個人的には韓国ラーメン鍋を使って調理して、鍋から直接食べてるよ




それだな



電子レンジなら、近くで見張る必要がないからいいよね
ガスだとその場にいないとダメだもんね




でも、電子レンジもかけていたこと忘れちゃって
冷たくなってたりするよね




その通り!




ピッ、ピッ、ピッって言わない?




職場とか、火が使えないときダイソーボウルがいい役目をするんじゃない?




仕事先では、3分にセットして、麺をくるりとひっくり返して、さらに1,2分チン
それでも、少し固いこともあるね




お湯が温かくなってないところがあるよ




小さな皿でボウルの上を押さえてからチンしたら?




そう?そんな経験はないわ




新しいレンジを買った方がいいんじゃない?




同じようなタッパーで代用できるよね、お金の無駄じゃない?




そのラーメンボウルは一体いくらなの?




サンフランシスコエリアのダイソーではほんどのアイテムが$ 1.50だよん




すごい動画に出会っちゃった!
てきとうに、「ダイソー」で?検索したら行き当たっちゃった!
登録するね!




それ、鍋が空いていないとき、ときどき使うよ
ご飯用のボウルも買ったけど、まだ使ってないわ




なんだよ、見出しを見たら、ラーメンの作り方を最初から教えてくれるんだと思っちゃったじゃないかよー




家では普通にナベで作って、オフィスではレンジで作る、それがいいんじゃない?




ボウルにラーメンを入れて調味料を入れて、その上に熱湯を注ぎ、待つっていうのと
鍋で調理とを比較してみたら麺の食感は劇的に違ったよ





サッポロ一番が一番うまいよね




それいいね、自分は鍋よりレンジ派だ




個人的には、ラーメンは鍋で作りたいけど、3人いるルームメイトがいつも鍋を使ったままで洗ってくれないのよ、だから、いつだって、食べる前に流しの皿を洗わなくちゃいけないの




俺はダイソーのラーメンボウル派だね
だって、なんやかんや洗いたくないもん
6分かかったとしてもね、それ、価値あるよ




いいなダイソーが近くにある人は・・





僕の作り方は蓋付きの容器に調味料とラーメンを入れて
やかんの熱湯を注いで4-6分間放置
これで、いつだってパーフェクトラーメンが食べられるよ




あ、実は僕、ダイソーのラーメンボウル持ってるよ
気に入ってる




レンジなら、小さな子供たちが走り回っていても安全だもんね




二人分作るときは鍋で作るけど、
自分の分だけ作るときは、めんどくさいからレンジだね




基本的にプラスチック製って好きじゃないな
レンジでラーメンを作るときも、ガラスかセラミックボウルを使ってるよ




なんでもかんでもレンジに頼るのはやめようよぉ




https://www.youtube.com/watch?v=m-rhtqjuaYw
Comments
 
夏場は極力火を使いたくないから、レンジで済む調理器具は重宝する
 
鍋は3分と言っても、湯を沸かす時間が足されてないよ?
 
独裁者は選挙で選ばれたわけでも無いのになぜ中国人は独裁者を崇拝するのか?

選挙で選ばれた訳では無い独裁者達は金を自分達が独占して一般人には年金や社会保障も無いのに中国人は満足なの?

独裁者は武力や権力で全てを決めて言論の自由すらない共産主義国を中国人はなぜ民主化しようとしないのか?

天安門事件で多くの人民が独裁者に殺されてそれ以降強化された洗脳教育を中国人はなぜ受け入れているのか?

選挙権、民主的政治、民主主義、言論の自由を独裁者に奪われているのになんで中国人は平気なの?
 
この人達のビデオを見ると「文化盗用」という言葉が頭に浮かんでくるのはなぜだろう・・・?
 
てか、器ならなんでもいいじゃん。ふたはラップでもいいし。
 
これパスタのは結構便利
 
職場で昼に使ってる人いるw
 
これで生麺ゆでてる
先に湯を沸しておく必要はあるけどね
 
コレ使ってよく1人前の鍋をレンジで作って食べてる
 
ふつうの丼とラップで出来るよ。
丼に粉末→麺→野菜とか卵→水550cc→ラップ(ぴったりしてね)→レンジ1000ワットで4分チン(600ワットで7分位かな)
 
まあ簡単っちゃ簡単なんだけど、実際によくこれでラーメン作ってた人間としてデメリットをひとつ。

「麺の脂分が抜ける」……スープの味は変わらないが、麺がノンフライ麺よりもっと味気のない風味になる。
微妙な違いなので気にならない人もいるだろうが。
 
これ系だとパスタを湯がくやつが便利
パスタと水と塩入れてレンジで5分くらい
その間にソースを作ると、麺は茹でたて、ソースも出来立てって感じになる
 
同じく、これ系のパスタ用の奴を愛用してる
最近はもっぱら素麺や冷蕎麦を茹でるのに使うのが多いが
 
便利だよ、多少味が落ちる気がするが
 
えー、こんなの当たり前じゃないの?
腹がふくれることがメインな10代の頃から
さんざんやってたわ


Body


スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク

JAPAN CLASS
ニッポンって、どえらい国だな!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

激安 特価板

直感的に海外の反応をまとめたアンテナ