­海外反応 キキミミ

 

老舗のお店を巡る…外国人の日本トンカツ有名店食べ比べに海外腹ペコ(海外反応)

老舗のお店を巡る…外国人の日本トンカツ有名店食べ比べに海外腹ペコ(海外反応)

投稿者
日本一のトンカツ ーゴールデンボアのグルメvs東京の昔ながらのたべもの
味ー豚組のほうがまちがいなくおいしい
スタイルと雰囲気 とんきがすごくいい
東京にきたらどっちも行ってみたらいいと思うよ



トンカツの最初のお店につきました
カリカリで油で揚げたものを考えただけでよだれがでそうだよ
さぁ、いま開店だ
僕たちな2回に通されました
このお店はぶたくみというお店です
昔ながらの和風の雰囲気です
このお店の記事をジャパンタイムスでみたんだ
このメニューを見ただけでわくわくするよ

豚の種類がすごくたくさんあるんだ
20種類ほどあるけど今日あるのはこのピンクの線が引いてあるものだけらしい
ゴールデンボア(兵庫)がある!
突き出しにちいさなトマトがでてきたよ
このトマトには豚肉っぽくてすごくジューシーなトマトだな
味噌汁とご飯、キャベツがでてきたよ
そして金華豚のトンカツ!

どうやって食べるかっていうプリントがでてきたよ
ゴールデンボアを食べるのははじめてだ
この肉は凄く軽くてすごくおいしいよ
今度はトンカツソースをつけて食べてみよう
それにからし
ちょっと塩味はするんだけど少しだけかけてみよう
ちょっとすっぱいソースの味が入ってすごくおいしい
トンカツはかならずキャベツと一緒にでてくるんだ
油がさっぱりするからね

これはおすすめの琉香豚(沖縄)のトンカツ
この厚さをみてごらん
これはからしだけでたべてみようかな
ゴールデンボアとは全く違う食感だよ
鶏の胸肉みたいなやわらかさっていうか
食事の最後にはお茶がでてきます
豚肉をショーケースにみせているよ
2人で6500円 

次のお店は賛否両論があるお店ではあるけど東京で昔からあるレストランには違いないよ
目黒駅からちょっと歩いた所にあるはずだよ
とんかつとんきってお店で2時から開店するお店なんだ
1937年からトンカツをだしているお店なんだよ
席はぜんぶカウンターで10人ほどの職人さんが作ってる所が見られるんだ
でてくるまで15分ほどかかったけど作っているのを見ていたからあっという間だったよ
味噌汁ときゃべつ、ご飯と漬けものなんかと一緒にでてくるんだ
最初は何もつけずに食べてみようかな
さっき食べたのとは全く違う味がするよ
田舎風って言ったらいいのかな
衣がふわっとしてて厚めについてるんだ
今度はソースとからしもつけて食べてみよう

ウスターソースとからしがすごくあっておいしいな
衣が取れそうになるから気をつけて
繊細なトンカツではないけどがっつりとしたトンカツだよ
この味噌汁には豚肉がはいってる
凄くおいしい
2人分で3800円
比較できないくらい全く違う味がしたよ
もちろんぶたぐみのほうが高級だけどとんきもフレンドリーでいい雰囲気だったよ

トンカツは国際的な影響のある日本食です ヨーロッパの肉のカツが元々ですが今では普通の日本の料理になあっています だいたいトンカツはたまごと小麦粉とパン粉をつけて金色になるまで油であげてあるものです  トンカツは味噌汁とキャベツの千切りと一緒にでてきてトンカツソースをつけてたべます
どの日本食でもそうですがトンカツもファーストフードから最高級のものまでいろいろとあります
この動画では東京で2つの有名なレストランを紹介します 2カ所を比較してどちらがおいしいか決めようと思ったけどあまりにも違うので比較するのは難しかった 
1豚組 ー 高級トンカツ 最高
兵庫のゴールデンボア
沖縄の琉香豚 
合計 6500円(58.70ドル)で2人
豚組はきれいで高級なトンカツ屋さんですがフレンドリーで日本の古い住宅街にあります 豚組のいいところは好きな豚の品種を選べる所です 最高級のトンカツで凄く繊細だった

2 とんき 目黒店  ー 東京で昔から営業しているレストラン
ローストンカツ 
合計 3800円で2人 
とんきは東京では一番有名なトンカツ屋さんです このお店は70年も続いています もっと大味なトンカツで食べ応えがあってソースとマスタードをたっぷりつけて食べる感じだ トンカツが作られるのをみられるオープンキッチンだってところが一番いい所かな



ぼくは今東京に来てる ラーメン屋さんにも行かないといけないのにこの動画 これは凄いね 




連れてって




ぜひ一緒に行きたいね 友達と一緒にもう2回行ったんだ みんな気に入ってくれたよ 東京にもう2カ月くらいいるんだ




この食事がどれだけ特別なのかわからないけど彼の喜び方っていったら神の前にいるくらいみたいだよ




彼は何を食べてもこんな感じだよ  もっと正直な感想をいってほしいね




トンカツは人生だ




嫌みを言うつもりじゃないけど毎週日曜になるとママがこれを作ってくれたわ クロアチアの出身だけど




肉に衣をつけてあげるって言う料理はどこの国でもあって凄くおいしいんだ ママがつくった揚げ物が一番だよ このレストランが特別なのは肉の品質だと思うよ 彼は食べる事がすごくすきだからこの部分に感動するんだと思う  クロアチアはきれいな所なんだろうね ぼくの両親が数年前にいって凄く気に入ってたよ 凄くおいしい物を持って帰ってくれたし 




正直に言ってると思うけどただいろんな物が好きだから同じリアクションになってしまうんだよ




大学にいってからどんな食べ物でも神のようにあがめてるよ




おいしい物を人にみせるのがしごとなんだからね 普通のレストランにいくところは見たくないよね




4年間勉強した後日本の大学にいくからこの動画が値段をだしてくれるのは本当に助かるよ




ただの衣がついた肉じゃん




それに寿司はただの生魚だしね 当たり前のことの先を見ないと 新鮮さ、職人気質、盛りつけ いろんな側面が付け足されるんだ




パン粉がついた肉ってだけじゃないよ 味と食感が全く違う 本をカバーで評価するな




マーク、トレバー、マイキーも食べ物の動画を撮ってる人はみんな痩せてる なんで? 本当にどうやって? どんな科学があるのかそれとも魔法? 私はこんなにがんばってるのに




その気持わかるよ マークは凄く運動してるんだ 何時間も歩いているしね カメラがないところではもっと軽い物をたべてるみたいだし  動画にでるみたいな物を毎日食べてるわけでもないし  今回はむしろ付け合わせが健康的なくらいだよ それと代謝もいいんだと思う 




ご飯を食べてお腹いっぱいだと思ってたんだけど この動画を見たらそうでもなくなった




どちらのトンカツも凄くおいしそうだ すっかりお腹がすいちゃったよ  ぼくはタマネギのみじん切りとからしをつけて食べるのがすきなんだ 




豚組 次に日本に行った時は絶対に行く




2番目の所がいいな 安いし




こんにちはマーク 東京についての動画をありがとう 夫と赤ちゃんと一緒に4月に行くんだけどこの動画が凄く役に立ってる あなたのおすすめは全部トライしてみるつもりよ 




ぼくもトンカツのパン粉が雪みたいだって思ってたよ




トンカツ おいしい日本食 韓国にも同じような料理があるよ 豚肉を揚げてあるんだ




https://www.youtube.com/watch?v=kYPus4Dq4V0
Comments
  1.   210559
    >トンカツ おいしい日本食 韓国にも同じような料理があるよ 豚肉を揚げてあるんだ

    こいつらのイッチョ噛みは毎度毎度なんとかならんのか。
    お前らの料理は殆どが日本が教えたもんだっつうの
  2.   210562
    この管理人いつも取り上げるのが1週間から2年遅い。他の海外反応系サイトのネタをパクるだけじゃなく、たまには自分でネタを見つけてこいよ
  3.   210563
    >>210559
    現時点で1035のコメントがあって、韓国のドンカツについて言及しているコメントは3。管理人の思う壺。
  4.   210565
    >210559

    似たようなものがある

    それじゃダメなのかと。
  5.   210566
    顔芸のマーク師匠やないか
  6.   210568
    日本人は肉食いだしたのまだここ100年くらいだけど、上手く食うのはもうトップクラスにうまいもんな
  7.   210569
    いちいちコメント稼ぎ用の韓国コメントのせんなカス
  8.   210570
    ※トンカツ おいしい日本食 
    韓国にも同じような料理があるよ 
    豚肉を揚げてあるんだ

    そりゃあるだろ
    パクってるからね
    うっすーーーいペランペランの肉だけどなw
  9.   210573
    ここの翻訳って句読点付いてなくて読みにくいんだよね。
    そういうことなの?
  10.   210574
    日本人が肉食いだしたのがここ100年?それ都市伝説並のインチキ話だぞ。
  11.   210577
    アジア人じゃん
  12.   210581
    トンカツは、ドイツやオーストリアのシュニッツェルに似てるけど、
    イギリス料理のポークカツレツみたいに油で揚げてるから、
    どちらかといえばドイツ料理よりもイギリス料理の影響が強そう。
    カレーライスや肉じゃがみたいなイギリス料理も日本人に人気だし、
    ローストビーフは人気店に行列が出来るくらいだから、「(日本人は)
    世界的には不人気なイギリス料理を世界で唯一好む民族かも知れない。
    日本人は、我々イギリス人と舌のレベルが同じだ」とイギリス人記者の
    コリン・ジェームスさんもエッセイで書いてるくらい。
  13.   210584
    ※210574
    少なくとも幕末以前の日本の8割は農民だったわけで、その農民の基本的な食事は「アワやヒエなどの
    雑穀と根菜類のほぼベジタリアンな食事」(時代考証が専門の本郷東大教授)。残りの2割のそれまた一部の
    人間にしか行き渡らなかった肉食を以て「日本人の肉食の歴史は古い~、ガオ~!」と主張するのは、
    あまりに強引すぎる。牛肉も彦根藩つまり2割にも満たない武家階級の中でも一部の特権階級の中で
    楽しまれていた嗜好品といった方が正しい扱いだ。日本人の食文化とは、とても言えない。
  14.   210591
    >トンカツ おいしい日本食 韓国にも同じような料理があるよ 豚肉を揚げてあるんだ

    ぜひ食べ比べてみてくれ!

    あの改悪した劣化コピー品を!

    大きく見せようと薄くして、ペラペラでジューシー感なんて皆無

    さらにソースまみれでベトベト

    ヒトモドキの口には、その方が合うみたいだけど…(笑)
  15.   210636
    ※210584
    なんか基本的に間違ってるぞ

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!