­海外反応 キキミミ

 

鶏そばは世界的トレンド!?日本の有名店の期間限定メニューの味に外国人絶賛(海外反応)

鶏そばは世界的トレンド!?日本の有名店の期間限定メニューの味に外国人絶賛(海外反応)

投稿者
期間限定鶏そば「らあめん花月嵐」



こんにちは
ラーメン・アドベンチャーのブライアンです
今日は荻窪に来てます
眩しいし、暑いです
ラーメン店のプロモーションのために来ました
全国に250店舗を展開するチェーン店「らあめん花月」
彼らの特徴は、毎月期間限定ラーメンを発表しているところです
そして、誰かにプロモーションされるのです

他の店舗とのコラボ
芸能人、私のようなラーメン・マニアにプロモーションされます
2017年9月の限定ラーメンを食べたり、写真とったり、楽しみです
これです、今日のお店、荻窪店に着きました
ああ、この人有名な人ですね
みてみて、これは創作麺工房 鳴龍とのコラボですね
では、動画を撮っていきます
楽しくなりそうだね

9月の限定ラーメンのために写真とか撮りました
お店のウェブサイト用の音声も録音しました
美味しかった
特にスープは衝撃的でしたね

テイク2に入ります
では、いただきます
ムネチキン・チャーシューは全て柔らかかった
クリーミーなだしスープの味もしみていました
とろとろしたスープに中細麺
このスープには非常に合いますね

世界的にもトレンドになってる鶏そば
チキンスープは凄く長い時間を掛けて作ります
これが凄くクリーミーになっている理由です
このスープには、チキンオイル「鶏油(チーユ) 」が使われています
更にコクなどを出しているのですね
詳細はまた書きます
とにかく、このラーメンは全国の「らあめん花月嵐」で食べられます
9月6日からおよそ3か月の限定です



彼が帰ってきた!




これは好みだけど、卵は半熟がいいな




↑私もそれがいいな
でも、このお店はオプションで半熟卵あるよ




↑大体卵のクオリティをみて美味しいか判断するな




おお!!!
ブライアンのチャンネルまだやってる
おかえりブライアン!




卵を半熟にしていないのは理由があるんだよ
にんにくの効いた豚骨スープを専門にしているから味に影響が出てしまう




↑味に影響は出ないでしょ




全部チキンスープ?
やっとどれか食べられるぞ(笑)




やっと新しい動画が観れた!!!!!




10月に日本へ行く予定
絶対食べるよ




ラーメンにあの卵はないなぁ




あのゆで卵だったら、もうラーメン店いかない




動画に使ってた音楽は何?




いいショットになったね
ミスターセプテンバー
ははは




よく戻ってきたね
長い間待ってたよ




スープとても美味しそう
でも期間限定なのは残念だなぁ




投稿者
11月の終わり位までは食べられるよ




使われた写真かっこいいね




茹ですぎの卵はあんまりラーメンに合わないよ




凄く美味しそう
おめでとう!




アメリカまで送ってくれない?




https://www.youtube.com/watch?v=f5MmIXI-AjU
Comments
  1.   266585
    皮肉を言えるようになったなブライアン。週プレ時代のようにサイモンと一緒に
    有名店だろうが伝統店だろうがボロクソに言う自由な頃に戻ってほしい。
  2.   266586
    半熟卵なんてここ数年の流行。昔はどこでも堅茹でだったし黄身に汁が染みたのが旨いってのは今や少数派なんかな?
    うどんそばでもラーメンでも黄身が溶け出して汁の味がぼけるのが嫌な人もいるはずなんだが?まぁたいていの人はまろやかになったって言うが卵の味が強いからなんでもかんでも似たような味になっちゃうと思うんだが?勿論卵の味が加わる前提の味付けをしている場合は除くけどね。僕は後味に卵の風味が残るのは出汁やスープの風味をぼやかすと感じる派なんだよね。
    外国人は世間が狭くて浅い知識で独断するからなんか嫌(笑)老舗のラーメン屋で半熟卵じゃないって店主に説教したりネットに最低評価しそう(笑)

  3.   266587
    卵の黄身がスープを濁らせるって分からんのかな?
  4.   266588
    このチェーンどこも店が不衛生で苦手。
    たいして旨くないチェーンの味だし、見てくれだけ流行を追っていていい印象がない。ラーメン界のCoCo壱かな?(笑)
  5.   266589
    どこら辺が世界的トレンドなんですか?
  6.   266590
    そんなもの言ってる本人に聞けよ
  7.   266591
    世界的トレンドにこれからしてくんじゃねーの、知らんけど

    まあ、適当な煽り文句つけることもあるし、後から事実が追っかけてくることもある
    これがどうなるか知らんけどな
  8.   266592
    >あのゆで卵だったら、もうラーメン店いかない

    来なくても、いいかな~。
    卵とラーメン、関係ねえだろ。
  9.   266593
    半熟玉子好き増えすぎだろw
  10.   266594
    花月の母体はカルトだからな気を付けろ
  11.   266596
    花月なんか他にラーメン食えるとこが
    近くになかった時だけ仕方なく行くとこやろ

    常食してるのは馬鹿舌だけ
  12.   266597
    これ去年のじゃない?2017
  13.   266599
    >あのゆで卵なら…

    まさか自分の書き込みが訳されてて光栄です。
    サルモネラ菌の恐怖もありますからしっかり火を通した玉子でないと
    ヤバいですよね。
  14.   266600
    日本2コメ
    半熟卵(半熟味玉の事だと思うが)が
    ここ数年って何処田舎だよw
    東京では25年前にはラーメンに入っていたぞ
  15.   266601
    関西のうどん>そば>関東のうどん

    だから関西ではうどんばかり食べ、関東ではそばばかり食べる
  16.   266602
    花月嵐なんかわざわざ紹介するような店じゃないだろ
  17.   266605
    半熟卵はスープの味に影響させないて?
    思いっきり影響与えるだろ、ラーメンには半熟卵でない方が望ましい。
    ラーメンに茹で卵が入ってたら、スープに影響与える前に、最初に食べてしまうわ。
  18.   266606
    日本のラーメン評論家は、ほぼ全員が早逝しているんだが、
    この人は一体どうなるんだろう?
  19.   266607
    卵がなんだって?
    中華そばを知らない外人ども!
  20.   266608
    ※266602
    週プレ時代と違って企業(店)側のサクラになっちゃったよね。
    昔は辛口でラーメン通が絶賛した有名店でもボロクソに貶してた。
    こんなラーメン食べるくらいなら犬の糞を食べた方がマシだとか書いてて
    媚びない姿勢が気に入ってたんだけどな。

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!