­海外反応 キキミミ

 

海外「まさに芸術!」日本のもったいない精神が生み出した!無駄なく食材を美味しくする職人の秘訣に海外称賛(海外反応)

海外「まさに芸術!」日本のもったいない精神が生み出した!無駄なく食材を美味しくする職人の秘訣に海外称賛(海外反応)

投稿者
鮮度を保つ医療レベルの冷凍庫を活用するシェフ



寿司を選ぶのが好きです
とてもシンプルですが、深いプロセスがあるからです
初めてアメリカのニューヨークに行ったときです
魚屋に行ったのです
とても匂いがきつい魚を出していたのです
下準備などを全く気にしていないからです

これがシェフの鮮度を保つ冷凍プロセスです
繊維や肉質にダメージがなく味を更に濃厚にします
「スーパーフリーザー」といいます
このプロセスは日本から学びました
寄生虫などを殺すのに必要です

2つの冷凍庫と1つの通常の冷蔵庫があります
冷凍したマグロを解凍するのに、冷蔵庫が必要です
これは完全に解凍されておらず、あと最低でも2日掛かります
解凍する方法が最も重要です
もし水が垂れてくるようであれば、非常に良くありません
味がおちてしまうからです(特に脂肪分)
デリケートなものなのです

どのように扱うかがとても重要です
そのため漁師は小さな水槽などに魚を入れます
魚をリラックスさせるためです
ストレスがあるとヒスタミンが分泌されます
病気になってしまいます
酸素が多く血合いが濃すぎるものは使いません

寿司には長い歴史があります
寿司を生み出した一人として藤原山蔭が有名です
料理のスタイルとレシピを生み出した人だと言われています
西暦850年頃だったとされています
修行僧の道玄が瞑想のときに作った簡易的な食事もきっかけです
彼らの哲学と技術は、今日の私達に受け継がれています
魚も命があります
そのため、食べるなら全てを使って料理するべきです
それが感謝の証です
無駄に捨てない
「もったいない」です
日本の料理では、如何に食材の特徴を存分に引き出すかを考えます



本当に「もったいない」ですね




「酸素が多く血合いが濃すぎるものは使いません」
「魚も命があります、そのため、食べるなら全てを使って料理するべきです」
少しおもしろいなぁ




彼の哲学は素晴らしい
動物を食べるときは感謝しないとね




↑タコスを食べてるけど、全てのものに尊敬の念を持たないとな




食戟のソーマではあんなテクみたことないな




刺身のシェフを今までみてきたけど、彼ほどの腕を持つ人はいなかった
アーティストだね




本当の最初から終わりまで動画みたいな
こういう動画が続けばいいな




彼のように仕事を生きがいにしている人を見るのはいいなぁ




食べ物ではなく、芸術ですね




↑全部食べるぞ




最初の音声のない動画は、凄く見ごたえがあった




投稿者
観てくれてありがとうございます。




↑次はあなたが刺身を作ってよ




マスターレベルの包丁さばきだった




なんて包丁技術なんだ
私も練習しなきゃ




包丁さばきが凄かった
あれが日本食の美しさを生み出すんだね




最後の彼の笑顔は感動的だった
本当に幸せな人とは彼のことだね




きゅうり切ってるとき、親指切らないかと心配になった




盛り付けに相当な努力があるね




一番美しくて、完璧な料理の準備に関する動画だった
料理を作るだけでなくて、アートにもなっていた
魔法のようだったし、音楽も良かった




ああ、寿司食べたくなった
住んでるところにないんだよ




味に関係なく凄く楽しい動画だった




https://www.youtube.com/watch?v=wK5Ah73zGNg
Comments
  1.   268729
    【アメリカ 韓国整形アイドル防弾少年団(BTS)ナチス帽着用で非難】

    アメリカ 原爆のきのこ雲がプリントされたTシャツやジャケットを過去に何度も着用したことで
    日本のテレビから出入り禁止の韓国の男性音楽グループ
    過去にナチス親衛隊(SS)の記章をあしらった帽子をかぶったり、
    コンサートでナチスを想起させる旗を掲げたりしていたとして非難した。

    ~朝日新聞、辻本清美、福島みずほが始めたねつ造を利用して関係の無い孫やひ孫の代にまでたかろうとする中韓人~
      
    【韓国の徴用工と名乗る物乞い集団 新日鉄本社前で嫌がらせ もはやチンピラのたかり】
  2.   268739
    もったいない精神が不況の原因
  3.   268755
    もったいないとケチは全然違うしな
  4.   269432
    勿体ないって無駄ばっかな料理出してどうすんのよ?

     兜焼きやアラ炊き、鱗煎餅や骨煎餅とかの紹介動画かと思ったらなんやねんこの無意味な動画は

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!