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海外「今すぐ食べたい…」自宅で作れる日本の本格チャーシューに海外興味津々(海外反応)

海外「今すぐ食べたい…」自宅で作れる日本の本格チャーシューに海外興味津々(海外反応)

投稿者
ラーメン屋さんみたいな本格チャーシューレシピ

チャーシューはラーメンの重要な具であり、正しく作られたものは口の中で溶け、脂身はスープの味にコクを与えてくれ、ラーメンを引き立ててくれます 
伝統的なラーメン屋のラーメンは、上に2、3個のチャーシューが乗っています 日本のチャーシューは中国のチャーシューとは違い、何時間もゆっくりと煮られた豚バラです
巻いた豚バラと豚肉の厚切りはどちらがいい?
家庭やラーメン屋でさえも、時間や手間を省くため厚切りが使われることがありますが、豚バラの方がジューシーに出来上がります
水分が失われないように、調理することが大切で、低温で豚バラをコトコト煮る最終的な目的は、口の中でとろけるような食感にすることです 電気式の圧力鍋は、豚の厚切りをスロークッカーで調理するときよりも、乾燥しがちなので気をつけなければなりません
巻いた豚バラは外側が乾燥していますが、中は外から遮断されていて、均等に熱が伝わるので心配しないで下さい 豚バラを縛るのは柔らかさと形を保つためです
過剰な脂肪や甘みを取り除いて、しょうゆベースのシンプルな味を出すのはアジア料理ではよくあるテクニックです
豚肉を縛るのが難しければ、食感は少し違いますが、豚の厚切りを1時間圧力鍋で調理して下さい
作ったタレは冷凍することができます
皮なしの豚バラを使うのはお勧めしません





ああ~ ラーメンが食べたいよ 今すぐ




↑カナダのバンクーバーでラーメンが食べたかったらLegendary Noodleに行ってみて 手打ちのラーメンとうどんに自家製スープ たくさん種類があって高くないよ




↑僕の経験からすると、たくさんの種類のラーメンを提供する店は本物じゃないよ まあいいけどね 僕は朝、昼、晩一日中ラーメンでもオッケーだよ




↑中華スタイルのお店かな?
僕は中国人で、日本のラーメンと中国のラーメンは違うと思うんだけど、スープにコクがあるから、日本のラーメンの方が好きだよ




↑圧力鍋持ってないんだけど、何か代わりに使えるものある?




↑伝統的なチャーシューは、漬け込みだから圧力鍋いらないよ 時間はかかるけどね だいたいこのレシピと同じ手順で準備すればいいけど、縛る時に縦長じゃなくて横長にするといいよ 豚肉を半分たれにつけて華氏300℃のオーブンで3、4時間だよ 半分ぐらいたったら裏返して、そうすれば均一に色が付くから




半解凍した豚バラがあるから、チャーシュー作ってみないと!




先週の木曜に作ったばかりだよ なんて偶然なんだ たくさん作ったら薄く切って冷凍しておくといいよ 食べる前に温めると便利だよ




↑伝統的な作り方と比べるとどう? この圧力鍋のレシピで作ったの?




↑ごめん 圧力鍋持ってないからオーブンで作ったんだ タレにつけながら片側2時間づつ焼いたよ オーブンに入れる前にゆでてもよかったかも 圧力鍋で作ったのと味に違いはないと思うけど




豚バラがたくさん冷蔵庫で眠ってるんだ どうすればいいか分からなくてね でもこのレシピにトライしてみるよ 超おいしそう




ちょうど食べ終わったとこ オーマイゴッド 信じられないくらいおいしすぎたよ! チャーシューのおかげで、麺もスープも野菜もいつもよりめちゃおいしかった 縛り方が足りなかったからチャーシューは完璧じゃなかったけど、それでもおいしかったし、次はどうやるか分かったからよかったよ
巻きチャーシューは味だけじゃなくて、食感もサイコーだったよ でも一番良かったのはこのレシピが超簡単だったこと ありがとう!




2回日本に行ってラーメン食べたことあるよ アリゾナ州のフェニックスでもおいしいラーメンを出す店をいくつか見つけたんだ




偉大なラーメンの本当の魔法はスープだよ・・・僕の個人的な見解だけど




↑確かにスープは重要だけど、僕にとってはすべてのコンビネーションだね 超コクのある豚骨スープ、作り立ての麺、卵、それからもちろんチャーシュー、すべてが一緒になってスープの味を左右するんだ




圧力鍋はないけど炊飯器は持ってる人! 全部の材料をジップロックの袋に入れて炊飯器に入れたらできるよ 袋の周りに沸騰したお湯を入れてから、最低4時間保温してね で、一晩冷ますの




私はベジタリアンになって11年経つんだ 豚肉の味も覚えてないし っていうか、食べたことないかも でもこのチャーシューは食べてみたい めっちゃおいしそう




もっと本格的にするために出汁は入れないの? それか魚の頭は?




↑出汁はタレの中に入ってるんだよ タレとスープを混ぜてラーメンに旨味を出すためにね ターシューを作る時は普通使わないよ




https://www.reddit.com/r/GifRecipes/comments/77xtuy/japanese_rolled_chashu_marinated_pork_belly_for/
Comments
  1.   219687
    皮付きって日本じゃなくて中国だろ
  2.   219688
    >全部の材料をジップロックの袋に入れて炊飯器に入れたらできるよ

    いや、これは・・・さすがにw
  3.   219691
    手間隙かけて作るチャーシューも好きだが、東海林チャーシューも好きだ
  4.   219692
    ジップロック&炊飯器は
    炊飯器の保温機能かなんかのことを言ってるんだろうか?
  5.   219696
    これは煮豚だろ、チャー州と煮豚を同じ物として語るな蛸。
  6.   219698
    >これは煮豚だろ、チャー州と煮豚を同じ物として語るな蛸。
    全国のラーメン屋にそれ言って回ってこいよ
    ほとんどが叉焼じゃなく醤肉のような調理法だから

    >皮付きって日本じゃなくて中国だろ
    別にそこで日本と中国のチャーシューを区別するわけじゃないけどね
  7.   219742
    >全国のラーメン屋にそれ言って回ってこいよ
    >ほとんどが叉焼じゃなく醤肉のような調理法だから
    原文読んでから文句言書くべきでは。
    「日本の本格チャーシュー」
    なんて書いてないJapanese rolled chashu (marinated pork belly) for ramen ( ラーメン用の日本のロールチャーシュー)と書いて有る。
    中国では叉焼ではなく醤肉(煮豚)に当たり日式叉燒と別の呼び方がされ本来の叉焼とは区別されているのは、あなたの書き込み内容から理解してると思うけど

    「自宅で作れる日本の本格チャーシュー」
    と誤訳から始まってるのが原因で、これだと日本で作られる本格的な本来の意味でのチャーシュー(叉焼)とも日本で多い煮るチャーシュー(日式叉燒)として本格的とも取れる。

    意訳するなら
    「自宅で作れる日本式のラーメン用の煮るチャーシュー」
    あたりなら問題無かった。




  8.   219743
    煮豚の人、ラーメンも拉麺じゃないと教えてあげて(^^)
  9.   219750
    ラーメンという呼称も実際はただのメニュー名だったのを借りただけ。
    チャーシューという呼称も名前を借りただけ。と考えれば別に。
  10.   219757
    チャーシューに限らず炊飯器で保温調理ってのは定番だよ
    臭いがつくからご飯炊くのではやらないほうが良いけど
  11.   219765
    >皮付きって日本じゃなくて中国だろ

    西洋ではローストポークは一般的な家庭料理の一つなんで皮付きの豚バラとか豚肉の塊は手に入り易いのだよ。
  12.   219904
    これがチャーシューじゃないって言い出したらラーメン屋に毎日怒鳴り込む羽目になるぞ
    タイトルが悪いっていうなら管理人にメールでも出しとけ
  13.   303415
    エッチな映画館でカワイイ女装娘に抜いてもらうの最高!
  14.   308008
    ピルを飲めば解決なのにま○こはホント馬鹿だなぁ
  15.   332086
    普段ま○こ蔑視なのに声優の話になるとブヒブヒ
  16.   353488
    セッ○スの問題じゃないから
    子供いなくてもセッ○スはしてる人たくさんいるから
  17.   355576
    僕は払いませんよ。
    相手があなたのような乞食だとわかったらその瞬間冷めますね。
    乞食を好きになることはないし、乞食とセッ○スしたいと思うこともなければ、乞食にお金を払いたいと思うこともないです。

    「私に奢って当たり前」というのなら、せめてあなたがどれだけ素晴らしい女なのか自己紹介しないと説得力ありませんよ。    
  18.   356922
    唐沢と生掘り種付けセッ○スしたい
  19.   361828
    なんで図書館なんてあるの?

    俺の税金で乞食に本読ませるの止めてほしい。

    おま○こ館ってないだろう?

    貧しい人にもおま○こしてほしいって税金で運営してないだろ?

    それと一緒。自分の甲斐性でやれや。
  20.   374520
    ち○こま○こ露出してるわけでもないのに大そうだなあ
    過保護にしすぎると余計にこじれると思うが
  21.   382182
    本当に糞ま○こ共を信用するなよあいつらはすぐに嘘をつける生き物だから
  22.   384478
    異世界のクリーチャー娘とセッ○スする漫画は好きだよ

    作者の知識をひけらかしたい欲が見えてるけど
  23.   422487
    高学歴でセッ○スを極めたので有名なのは永井荷風だろう
  24.   426604
    もう、レイプは強制性交罪になって親告罪じゃなくなったからな
    あと、ち○こを無理やり肛門や口に入れても強制性交罪というレイプと同じ罪に問われるようになった
  25.   439109
    愛知7区をフリーセッ○スの国にするつもりか

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