­海外反応 キキミミ

 

外国人「なんでみんな日本の納豆が嫌いなの?」(海外反応)

外国人「なんでみんな日本の納豆が嫌いなの?」(海外反応)

投稿者
なんで納豆がキモイって思われちゃうの?味?食感?匂いがダメなの!?



匂いがね…‥




いやぁ、あれは、生理的に受け付けないね
うん、食べるなんてあり得ないね




だって、あれはゴミのような臭いだもん
なんで納豆が美味しいなんて思える人がいるんだろう????




それは、なぜ、コリアンダーはキモイのって聞くのと同じ




それって、どうやら遺伝学が関わっているように思うぞ
自分はマジ、好きだけど、好きじゃない人たちもいるよな




なぜなら納豆だからだ




それは、みんなが「やばい」って言うからじゃない?




あの質感は本当に食欲をそそらないよ
納豆に昆布かトロロを入れるとまだ食える




納豆は文化的な嗜好があるらしいよ
北の方に住んでいる人たちが食べている傾向があるよ
だって、大阪のスーパーに行ってみると
納豆の少なさが目に付くから面白いよ!




匂いは、そんな悪くないけどな…




食べ物の好みは十人十色だよ




いやいや、匂いが最大の要因だよ
加えて食感もとても、ヤバイよね




第一、 自分はねばねばば食品が好きじゃないもん
味も好きじゃないし、匂いがとにかく許せない




匂いはそれほど嫌いじゃないけど
べたつきは嫌だね
ネバネバで精子のように見えるものを見ると、気分が悪くなっちゃうよ




強い味の癖のある食べ物(くさや、台湾豆腐、ドリアンとか)って、
ある程度の適応期間が必要だよね




自分は辛いタバスコのチキンウイングをブルーチーズに浸して
ルートビールで洗い流す感じが好きなんだけど
日本人にはその気持ちを理解できないだろうね




同感!
炭水化物(砂糖、米、パスタ、ピザなど)とかは、みんな好きだけど
それ以外は好き嫌い半々だよね




純粋に納豆が嫌いな人の理由が知りたいね




受け入れるようになるまで食べ続けるしかないのかな?
PTSDや恐怖症治療のように?




たぶん、多くの人が初めて食べるときに、
そのまま食べて悪い印象をもってしまったということはない?
ご飯と混ぜるといいと思うよ
私自身は納豆が大好きだけど、そのまんま、食べるということは、まずないね




いやぁ、吐きそうだし、近くにあると辛いよ
しかも、味と質感が嫌いだし……




わたしもそうだよ
実際には味はそれほど悪くはないよね
でも、耐え難いのは匂いだよ
自分でもどうして耐えられないのかわかんないよ
台湾の発酵豆腐とか、臭い食べ物を食べているんだけどね




豆の味がするだけなのにね




日本人とアジア人が一般的に甘草の味を受け付けないのと
同じ理由だと思うよ




納豆の大ファンじゃないけど、生の馬肉、生姜、醤油と混ぜ合わせたら、
かなり美味しかったよ




それ、猫の餌のような味がしたんだけど…‥‥




臭いチーズを嫌うのと同じ理由でしょうね




黒酢味とか梅味とかの納豆なら食べやすいかもよ




糸を引くのが、どうもね
一度、オムレツでそれを隠そうとしたんだけど
納豆がネバネバしてまとまんなかったよ




初めて食べたとき: "こりゃ、ひどい"
2回目:「3パック買っちゃった、2パック捨てるのは惜しい、もう一度トライだ!」
3回目:「そこまでひどくないよね」
ということで、今日に至っているよ




私、納豆の味と香りが好きだけど
粘りのある質感は無理だわ
米とか海苔を混ぜれば食べやすいよね
辛子も合うよね




とにかくよく混ぜるべし




調味料をつけないで納豆を食べたことはないね
時々、卵黄を加えると余計においしくなるよ




卵黄+マスタードは神だよね?




うん、本当に「クリーミー」になって
ネバネバは少なくなると思うよ



https://www.reddit.com/r/japan/comments/7j0g9l/why_do_people_think_natto_is_gross/
Comments
  1.   229274
    発祥地の京都でもあまり好かれないんだよな。自分は身体にいいって言うから
    トーストに塗って食べてるけど、白ごはんとは絶望的に合えへんですよね。
  2.   229275
    あの粘りが美味しいのにな

    豆嫌いだからネバだけ食べたい
  3.   229276
    納豆は100回は混ぜないとな。めんどくさいけど、それでやっと本来の味になる。で、めんつゆと辛し、刻みネギで完成。足すとしたら、野沢菜かカラシナの漬物。卵黄は好みだが、卵白余るのでもったいない。卵入れると水分多過ぎで、せっかく乳化した糸引き成分がほどけるから、お勧めできない。どうしてもなら、少量のマヨならいい。
  4.   229277
    まあ、パンやトーストに載せるくらいだな。ごはんには合わない食べ物だよ。
  5.   229278
    別に無理に食べなくても良いのでは?
    俺も嫌いではないけど好んでは食べないし
    日本でも嫌いな人も多い方でしょ
  6.   229280
    夜には必ず食べるようにしてます。
    良薬口に苦しと申しますので、夕食後の服薬としていただいてます。
    けして美味しいものではないですね。
  7.   229283
    邪道だが、納豆に砂糖を入れてみ
    ネバネバがなくなって、甘納豆的な味に
  8.   229284
    自分も無理(四国生まれ)
  9.   229294
    え、パンに乗せるの?(困惑)
  10.   229295
    健康に良いのは判っているんだけどね
    生まれてこの方、納豆は苦手だな
    親兄弟は平気で食べているけれど
  11.   229298
    ※229294
    白いごはんには絶望的なまでに合わないから。マーマイト的にパンに塗るのが最適かと(汗)
  12.   229301
    日本人でも無理な奴いっぱいいるし。むろん俺もダメだわ
  13.   229314
    すらるどの丸パクリ乙
  14.   229319
    発酵食品はたいてい初見ではきついもんだ。
    チーズだって初めて見た子供は臭がるし。
    ファーストインパクトで食わず嫌いになったら永遠に嫌いなまま。
  15.   229331
    外国では臭いよりも粘りが苦手な人が多いらしい
  16.   229332
    日本人でも納豆大嫌いな人がいるんだから
    外国人が嫌ってるからって批難する気もねえよ
  17.   229340
    納豆を食べる人は納豆を首から服の中に入れられても嬉しいんだろうか?
    自分はまっぴら御免だ。
  18.   229403
    北海道では、納豆を砂糖醤油でかき混ぜて食べる。
    甘みが、おやつのように感じて、子供も好きになると思うよ。

    あ、俺はネバネバ感があまり好きではないが・・・・・
  19.   229448
    ※229340
    そんなん納豆関係ないじゃんw
    寿司を食べる人は寿司を首から服の中に入れられても嬉しいんだろうか?
    自分はまっぴら御免だ。
    とかw

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!