­海外反応 キキミミ

 

海外「知らなかった…」日本の寿司の知られざる歴史に海外興味津々(海外反応)

海外「知らなかった…」日本の寿司の知られざる歴史に海外興味津々(海外反応)

投稿者
今日のテーマ「スシの簡単な歴史」
やあみんな 金曜日は食べ物がテーマの日 今日はスシだ



スシが日本で最初に登場したのは8世紀ごろ 内臓を抜いて塩漬けにした魚を発酵したコメに混ぜ込んだものだった 「ちょっと腐ったようなこのご飯、美味しい」 「でも臭いよね」「下痢するのは嫌だよな」「どうしよう」「生の魚にしよう」「生か おれもそう思ってた」

とはいえご飯は腐らせて食べるもんじゃない ただ発酵したコメから出た液が魚を長持ちさせていた そのおかげで、魚も少し酸っぱい味がした そこから「酸っぱい味」という意味で「スシ」という名前がついた 
この酸っぱい匂いはブルーチーズやビネガーのにおいに近い

「なんか変だな 向こうの方で何かのにおいがする」「新しいスシ屋でもできたか」「あいつがツナサンドイッチにおしっこかけてるだけだ」

江戸時代に入り、ご飯にお酢をかけるようになったことで発酵時間は格段に短くなった ブルーチーズのにおいは消え、魚と酢のにおいだけになったわけ 紙状にした海藻も1750年ごろから使われ始めた これが現代にも伝わる巻きずしになっていった 野菜などをはさむことで、ぐっと現代のスシに近い形になった

19世紀後半、多くの日本人が帝国日本から逃れてアメリカに移住 明治維新と呼ばれる 当時のスシもアメリカに持ち込まれた 20世紀に入るころには、上流階級でスシが楽しまれていた

「おいへなちょこ、魚の巻いたのなんか喰ってんじゃねえよ」「うるせえチーズバーガー野郎」「原爆落としてやる」「原爆って何?」「40年経ったらわかるさ」そんなわけで、スシは欧米ですたれた

1960年代初め、第二次大戦の緊張はほぼなくなり、冷蔵技術が普及した ここで再び、アメリカでスシが流行し、いまに至る 1980年代にはスシレストランはアメリカ全土にあった とくに西海岸に多かった だがご存知の通り、欧米人の好みに合わせたアメリカのスシは日本のものとは全く違う 例えば、日本に旅行したアメリカ人が巻きずしにクリームチーズが入ってないよなんてクレームをつけたら、おそらく海に放り投げられるだろう だが好みはそれぞれでいい 現在、スシはいままでで一番流行している

さてみんな、あいつくさいとか変だと言って人をからかうのはやめたほうがいいよ そいつが明日には最高にイケてるやつになるかもしれないんだから



これは面白いな!




「40年経てばわかる」で笑った




最初は発酵食品だったなんて知らなかった…




もうひとつ別の視点から 1960年代後半に日本の電化製品の輸出が増えたころ、カナダの漁業が崩壊しかかっていた そこで日本の航空会社の社長が、漁師たちにマグロをいい値段で買い取るからJFK空港へ送れと持ち掛け、日本へ輸入することにしたそうだ




スシにサーモンが入ってるのはノルウェーのおかげ




スシにクリームチーズ入れるの? それは美味そう…




↑自分は合わないと思う アメリカ人だけど




↑サーモンロールにクリームチーズは合うよね




↑アメリカって言っても食べるものが全部同じじゃないからね 自分もアメリカ人だけどクリームチーズのスシはオエッってかんじ




↑食べたことあるけど、想像以下だった まずかったよ




最後の一言が効いた




アメリカ人が寿司にアボカドを入れたことも忘れないでよ




スシのサーモンはノルウェー産 日本のサーモンってあんまりおいしくないよね




最初に作ったのは中国だよ




こういうドライなユーモア大好き




中国の海岸寄りではスシを食べるよ だから元は中国のものだと思う




仮に中国発祥だとしても僕は日本の寿司が好きだよ




いま日本にいる スシは明らかに別物だ




日本人だってスシには結構クレイジーなものを入れるよ ソーセージとか、ハンバーガーとか、マヨネーズとか




アメリカ人として言うけど、スシにクリームチーズを入れようなんて言うやつは海に放り投げていいと思う




紙状の海藻は少なくとも古代韓国でそれより1000年くらい前には作られていた 日本に持ち込まれたのが18-19世紀だってこと




メキシコの北部ではアボカドやベーコン、ビーフ、シラチャ、チポトレソースを寿司に入れて、フライにする




スシとサシミがごっちゃになってない?




いまは日本にもアメリカンスタイルのスシ店があるよ




日本人に賛成、スシにクリームチーズを混ぜるようなやつは放り出して良し




いろんな試行錯誤をえて今の寿司があるんだな




https://www.youtube.com/watch?v=N80rYgqb6wo
Comments
  1.   230615
    後半がアメリカの話ばかり
    こうやってアメリカ人は他国の文化を私物化していきます
  2.   230616
    ウリ達の妄想では・・・
    紙状の海藻は少なくとも古代韓国でそれより1000年くらい前には作られていた 日本に持ち込まれたのが18-19世紀だってことニダ
  3.   230617
    >紙状の海藻は少なくとも古代韓国でそれより1000年くらい前には作られていた

    板海苔は紙漉きの要領で生まれたのは江戸時代の日本なのにな
    朝鮮統治時代朝鮮の海産物を調査したところ朝鮮で海苔は漁村で食べる程度で
    板海苔とかまったく流通してなくて日本人居住者向けに朝鮮に持ち込んだのが始まりなのに
  4.   230618
    最近中国も韓国みたいなこと言い出してるよな
  5.   230619
    必ず起源を主張するつり目が出てくるのは笑える
  6.   230620
    でたらめすぎ
  7.   230621
    寿司の起源は朝鮮。壁画に寿司職人と客が画かれてる。
  8.   230622
    明治時代の日本、明治維新の頃の日本は帝国でもなければまだ帝国主義でもないわ。

  9.   230623
    熟れ寿司の話をしてるんだろうが、風土記などに残る献上品の寿司は完全発酵させてなくて当時から酢締めしてある
    具材も必ずしも魚ではなく、各地の特産品を合わせたもの
  10.   230625
    スシにサーモンが入ってるのはノルウェーのおかげ


    アホか
    鮭は日本でも捕れる
  11.   230626
    韓国人は病気だと思う。
    起源を主張しないと精神バランス保てない病。
    韓国人が海苔を食べ始めたのはここ数十年の間、
    もちろん日本から取り入れたものです。
  12.   230627
    歴史的に、韓国でお米を食べれた人は、ごく一部だからな。
    考えてみ、東北と同じ気候からそれよりも寒いんだぞ。
    中国が朝鮮半島を自国化しなかったのは、食料生産力が低いから。
    お荷物になることを知っていたんだな。日本は・・・・。
  13.   230628
    サーモンは生で食うと寄生虫にやられるから、川魚と同じで寿司ネタじゃなかったんだよ。

    冷凍して寄生虫殺して、ノルウェーから輸入したのがサーモン寿司の起源であってるよ。

    寿司ネタとしてはかなりの新参。
  14.   230629
    日本のシュールストレミング
  15.   230631
    >>10アホか鮭は日本でも獲れる

    アホはてめぇだ、日本近海で獲れる鮭はサナダムシやアニサキスなんかの
    寄生虫が居ることが多いから生食することなんてほとんどねーんだよ
    ノルウェーが完全養殖の鮭を輸出するために80年代に日本に売り込みに来たことなんてすぐ分かることなんだからちったー検索しろ
  16.   230632
    >>10
    君は川本か?
  17.   230635
    朝鮮では紙漉の技術が無かった
    最近まで製紙業の技術が未熟だからトイレに流せる紙を作れなかった
  18.   230636
    中韓人は少し黙った方がいいぞ
    聞かれてもいない起源を主張してもお前らが上の立場になれる訳じゃないんだから
  19.   230637
    あんまり大きな声じゃいえないけど、
    巻き寿司は韓国のキムパプをパクったものな。
  20.   230638
    ※10 伊藤博文が作った憲法は「大日本帝国憲法」だったはずだが?

  21.   230639
    海苔なんてヤマトタケルに出てくるほど古いのに何を言ってるのか
  22.   230640
    ※230622
    >明治時代の日本、明治維新の頃の日本は帝国でもなければまだ帝国主義でもないわ。

    明治22年発布の憲法は大日本帝国憲法だけどな
    それに憲法発布以前の明治4年と言う早い段階から
    公式文書にも大日本帝国と言う国印が使われてたし
  23.   230641
    カリフォルニアロールは韓国人が発明したものを日本人が盗んでアメリカで売ったんだよな
  24.   230642
    鱠・膾は中国の古代の食文化。「なます・かい」鱠が魚肉、膾が獣肉だね。ことわざ「人口に膾炙する」、多くの人にとって好物なので、もてはやされることの膾ね。
    だから、古代の中国人は今と違って生食を好んだわけで、日本の刺身に影響与えた可能性はゼロではない。
    例えば徐福日本渡海伝説を中国人は信じたがるからね(笑)。これもその証拠に見えるんだろうね(笑)。まあ韓国人の根も葉もないウソよりは可能性はゼロではないんだから、笑って否定して良い話さ。
  25.   230643
    ※230639
    >海苔なんてヤマトタケルに出てくるほど古いのに何を言ってるのか

    中国から伝わった寿司と今の寿司は全く異なるように
    記紀に出て来る海苔と寿司に使われる海苔は全く別モノなんだが
  26.   230644
    ※230637
    >あんまり大きな声じゃいえないけど、
    >巻き寿司は韓国のキムパプをパクったものな。

    中国の影響で食事は温かい物と考え
    弁当とか冷えた食事を毛嫌いしていた朝鮮で
    なんで冷食である海苔巻きが生まれるかよ
  27.   230645
    ※230637
    >あんまり大きな声じゃいえないけど、
    >巻き寿司は韓国のキムパプをパクったものな。


    ネトウヨ連呼含め韓国系って必死過ぎるよね
  28.   230646
    やはり米人て日本に原爆落としたことに爽快感を感じていたのか
    まあそうだろうな。あいつらは全国民がポールなんたらっていう
    ユーチューバーと同じ。
  29.   230647
    海苔を消化できるのは日本人だけと聞いた
    おかしいね、朝鮮が起源wなのに?www
  30.   230649
    日本は外国から輸入したものは必ずその輸入先の言葉で呼ぶ.茶、梅、かぼちゃ、饅頭、味噌、醤油、ラーメン、カステラ、キャラメル、ワイン、ウオッカ.....だから、和語で呼んでいるのはもともと日本にもあったものがほとんど・・・酒、粽、餅、膾、稲、モミジ、鮨もその一つ.
  31.   230651
    ※19
    キムパブって最近付いた名前なんだ、その前知ってる?
    「ノリマキ」って言ってたんだよ
  32.   230652
    中国沿岸はそもそもが倭人の国なのよね
  33.   230655
    にぎり寿司の起源は江戸、その由来は関西の押し寿司。
    甘納豆と同じだよ。既存の名前を借りて名前をつけるんだ日本人は。

    ま所詮中国人も韓国人と同じだってことだね。人の成果をタダで欲しがる。
  34.   230656
    ヒトモドキってほんっっっとあわれだなw
  35.   230657
    朝鮮人はあたまおかしいんだから、まともに相手するなよ

    あーほがあおってるだけだろに
  36.   230658
    マグロもサーモンも冷凍が出てからのものだし、現状の寿司は本当に最近のものだからねえ。歴史的には関西から全国に広がったし、寿司もうどんもそうだ。それを江戸っ子が粋ってw 他人のフンドシでキムチと同類かよ。懐石だってもとは肉もなにもない精進料理で京都の一部を除きほぼ全て大阪の肉魚を使った割烹式だからな。
  37.   230659
    >紙状の海藻は少なくとも古代韓国でそれより1000年くらい前には作られていた 日本に持ち込まれたのが18-19世紀だってこ
    又始まったよw朝鮮ヒトモドキの文化剽窃。
    紙漉きの技術も無かったお前ら朝鮮乞食が、一体どうやって板海苔作るんだ?日本統治で日本から海苔の業者が半島に渡り、お前らに教えたんだっての。
    まじで死滅しろよ。
  38.   230660
     韓国人は「焼き」海苔しか食べられない
    海苔を消化する酵素もないくせに起源を語るんじゃねぇよw
  39.   230661
    寿司にサーモンはノルウェーのおかげ

    これ正しいよ。
    日本じゃ鮭は寄生虫の問題で生で食べなかったし今でも江戸前とか廻らない寿司じゃ邪道扱いの店もある。
    ノルウェー人が日本に売り込むのにサーモンの握りを営業して回った結果だよ。
    けど発酵食品の鮨と今の握り寿司を同じにしてるのは違うんだけどな。
    そして現代の中国に寿司屋があるからと中国発祥って考えも違うんだけどな。
    握り寿司はどちらかと言えば鮨よりおにぎりに近いからな。
    手軽に食事が出来るってのから生まれた物だ。
  40.   230662
    ※中国沿岸はそもそもが倭人の国なのよね
    そういう説は昔からある。
    特定の面的な空間における民族の移動入植よりも、生活習慣(倭人なら漁労雑穀栽培)が可能な地域に広がっていく方が、人間の行動として合理的だという、あれだね。
    だから中世の画家雪舟の留学時代の山東半島人の風俗画が古代の倭人に似ていたりするし、韓国の済州島の神話や住居が北九州に似ていたりする。
    おそらく古代は今の上海辺りまで倭人の漁村は散在していた可能性はなくはないけど、数・富に勝る漢人に迫害・吸収されたということかもね。
  41.   230663
    >>19世紀後半、多くの日本人が帝国日本から逃れてアメリカに移住

    アメリカ人独特の自国賛美史観が、こういうところでも顔をのぞかせる
    これは日本に対してだけに限らない。

    古い大陸(ヨーロッパ)はじめ、そうい封建的な国々からアメリカという自由を求めて人々は移住してきたはずだというアメリカの建国神話が身に沁みついてる。

    実際は人口過密で貧乏だから、安い移民労働者を求めているアメリカに移住したという側面も大きいのに。
  42.   230664
    どこぞが板海苔の起源を言い出すたびに

    大韓航空機爆破事件の金賢姫が食事に海苔を出されたときに
    「これは焼いた紙なのか?」だか
    「カーボン紙を出してどうするの」だか
    食品として見なさなかったというエピソードを思い出すんだが

    朝鮮半島ではその頃でも板状の海苔が一般的じゃなかった証明にならんかねこれは
  43.   230665
    まだアメリカに併合されていないハワイに
    大勢の日本人が移民したけど
    帝国日本から逃れてじゃないし
    むしろハワイの王様からの要請だったんだが
    アメリカ人図々しいな
  44.   230666
    ※230642
    徐福の日本渡海伝説を中国に広めたのは元々は日本人だよ
    徐福が蓬莱に向かったことしか史書には書いてないんだけど、
    日本には徐福が来て技術を伝えたって言い伝えがあった地域があった。
    これを元に祭祀をやった大名もいる
    日本でちょっとした徐福ブーム?が起きた時に、
    日本の本やテレビの影響を強く受けた
    だから最初に信じたのは日本人で、
    中国人は「日本人がそう言うなら、そうなんだな」てなってたんだよ
    当時は日中関係良かったからな
  45.   230667
    >> 230655
    はいはい何でも関西ですね
    蕎麦もそうだしな
    でも、助六寿司にかかせない板海苔や油揚げは
    江戸が発祥なんだぜ
    某国人みたいなこというのはよそうや
  46.   230670
    ※230658
    >マグロもサーモンも冷凍が出てからのものだし

    江戸前には冷凍物が出回る前(江戸時代)から
    マグロのヅケや鉄火巻きがあったんですが
  47.   230673
    見よ、馬鹿外人達
    これが日本のヘイトスピーチだ
  48.   230674
    支那人とテヲンって何処にでも湧くんだね

    キムチ悪い

    エベンキは国を持って70年
    支那人も国を持って70年 だいたい、漢族はたまに今の支那の国にいただけだろ
  49.   230675
    >紙状の海藻は少なくとも古代韓国でそれより1000年くらい前には作られていた 日本に持ち込まれたのが18-19世紀だってこと
     
    このニダー発言が完全スルーされてるwww
  50.   230677
    カリフォルニアロールを作ったのは日本人の寿司職人です。
    前にも見たコメントだけど、なんでアメリカ人が作った事になってんだよ。
  51.   230679
    一回廃れたんだ
    よく持ち直したもんだ
  52.   230681
    カリフォルニアロールは韓国人が作ったというのはアメリカじゃよく知られた常識。
  53.   230683
    >> 230655

    うなぎの蒲焼は江戸で考案された
    それまでのうなぎはぶつ切りを焼いたもの
  54.   230684
    >> 230655
    握り寿司と天ぷらは江戸発祥だが

    起源主張と捏造は韓国人の十八番じゃなかったのか
    大阪人もなのか…あっお前韓国人?
  55.   230685
    まーた朝鮮人は起源主張してるな
    いい加減歴史を学べよ糞キムチども
  56.   230686
    スシにサーモンが入っているのはノルウェーの"せい"
  57.   230687
    >>230655

    握り寿司(江戸後期)より歴史のない
    たこ焼き(昭和初期)をソウルフードと言ってる大阪人が
    歴史の浅さをあざ笑うとかw
    さすがお笑いの街
  58.   230688
    >>230655

    歴史が長いのは堺であって
    大阪は1585年に石山本願寺と周辺の湿地帯を埋め立てて大阪城を造ったあと周辺にできた町
    1590年の江戸城下町と5年しか違わん
  59.   230689
    何が言いたいかっていうと
    大阪人は京都と堺の歴史に背乗りする
    朝鮮人みたいな奴らってこと
  60.   230690
    また朝鮮野郎が蠅の様に湧いてきたか
  61.   230691
    剣道や日本のおいしいイチゴも起源は韓国。
  62.   230693
    全然違う、元は屋台で一貫を一個として腐敗を防ぐ為に酢を利用して、米の酸味を感じなくさせる為に魚の切り身を甘汁漬けにして乗せて食べてた
    こんなクソ外国人がクソ絵で日本を語る事が気持ち悪い
  63.   230694
    世界に誇る文化や発明、貢献のないバ韓国が起源を持ち出しても、
    誰も信じない。
    WHO認定世界一のウソ詐欺国家を立証するだけ。
  64.   230697
    そもそも日本の鮭と、ノルウェーのサーモントラウト(鱒)は種として別物だからな
  65.   230712
    歴史は勝者が書くニダ
  66.   230717
    海苔起源は日本。
    海藻を消化する酵素を持ってるのは日本人だけで、何世代にも渡り海藻を食べ続けた事の結果だと外国人研究者が論文出してたろ。

    朝鮮人が海苔食いだしたのは明治以降だから せいぜい2〜3世代な!
  67.   230719
    記録にある範囲ではマヨネーズを使った寿司は日本の方は早い
  68.   230723
    寿司が韓国の食い物ね・・・・・・・・・・・。
    じゃあ聞きたいんだけど”生魚を食うなんて野蛮だ”つってたのは何処のパクり野郎共だっけ?wwwwwwwwwwww

    調子に乗ってんじゃねぇ!!!!!!!
  69.   230726
    いつみても韓国人の書き込みはすぐわかるw
  70.   230733
    韓国人が語る自国の歴史って嘘ばっかりだよな マジで死んでほしい
  71.   230734
    テレビで好きな寿司はでサーモンと答える奴wwwwww
  72.   230754
    文化泥棒の韓国人ww

    サーモンの寿司って回転寿司にしかないやんw
  73.   230755
    自国起源ならなんで生魚食う未開人とか言ってたの
  74.   230763
    魚を使う寿司は邪道。助六こそが本物の寿司。お墓が菩提寺にある日本人なら
    殺生はご法度ですから助六が一番です。
  75.   230764
    中国人がだんだん韓国人化してきているw
    起源捏造はダメ!
  76.   230765
    江戸が清潔な都市だった為に、冷蔵庫の無い時代に寿司が完成したんだよ。
    その頃の中国や韓国で生で魚を食べれたの?
    外国で寿司が出来なかったのは衛生面の違い。
    現代でも寿司が海外に普及したのは、冷蔵技術や衛生面の向上から。
  77.   230771
    なんじゃこの糞みたいな文章は?
  78.   230777
    >あんまり大きな声じゃいえないけど、
    >巻き寿司は韓国のキムパプをパクったものな。

    そういうことは海苔を消化できるようになってから言えよな
    海苔を消化できる酵素を体の中に持ってるのは世界中で唯一日本人だけなのだが
    おまえら食ってもそのままくそになって出てくるだけだろ
  79.   230791
    寿司にアボカド入れ始めたのはバンクーバーの日本人すし職人の東條英員です
  80.   230793
    原爆の事をジョークにするとか、頭おかしい
  81.   230821
    どさくさで、嘘話がしてっと入るな
  82.   230852
    230691
    剣道や日本のおいしいイチゴも起源は韓国。

    韓国の剣道はなぜか韓国の服装でも無いのに袴を履いているぞw
    苺は韓国の農家が栃木に来て栽培方法を習った上で苗を持って帰ったと本人が言ってるぞw
  83.   230909
    鮭は一旦冷凍して食べるから
    寄生虫の心配はないよ
    一旦冷凍するのをルイベといって昔から食えてた
  84.   230948
    まあ朝鮮の基地外どもはおいといて
    外人って寿司はサーモン、ラーメンはとんこつって騒ぎすぎだよな
    もっともそのおかげで日本人が大好きなアレは守られてるのだが
  85.   231203

    歴史が浅いのは京阪神よりも関東地方でしょう。
    明らかなんですが、関東人はバカなんですか?

  86.   311621
    ただのイケメンのヤリ捨て要員だとも気付かず
    イケメンは私だけを愛してくれているんだと
    キモヲタ並の勘違いと妄想で一喜一憂しながら
    ヤリ捨てされ続けてメンヘラ化し
    気付いた時にはキモヲタにすら相手にされない
    行き遅れババアになっていた
    という未来予測ができない頭の悪いブスって
    可哀想

    まだ孤独死を悟って自殺した奴や
    慎ましく引きこもってる奴の方が
    自覚してて頭が良い分まだマシ

    調子に乗った頭の悪い行き遅れま○こ程
    醜いものはないよね
  87.   313422
    高校生とセッ○スしたら逮捕されるのに少子高齢化言われましてもwww
  88.   316709
    イカれま○この体現者
  89.   321453
    あきえとセッ○スしたのかな?
  90.   322146
    いや得ありまくりだろw
    ま○こはいっつもいっつも被害者アピールしたり難病アピールしたりしてわたしかわいそうオーラ出しまくってるじゃん
    気持ちいいんだろ難病アピールして注目集めるのが
  91.   324592
    とむ @lespros_tom345

    金曜の空きコマは同女のセフレさんの家に行ってハッスルするの恒例なってきた
    田舎から出てきて親からの仕送りで借りてる家にネットの男が入ってきて娘とエッチしてるとか知ったら相手の父親泣くやろな笑

    部屋着で高校の体操服とか着てる女の子めっちゃ好きすぎるねんけど
  92.   329470
    売春婦が官位に付くぐらいだからな
    あの国の人は上から下までま○このことでいつも頭が一杯なんだよ
    昔も今もな
  93.   350836
    男はバカだからさ、
    「リスクが怖くて金儲けができるかー!」
    ってガーーーって行っちゃうからさ。
    「ちょっとそんな事よりセッ○スしましょうよ」って
    ガス抜いてやらなきゃダメなのよ。
    だからパンツ脱げ。
  94.   351523
    生産性=金と思ってる奴が多すぎる

    生産性のある趣味まとめ

    田植え、ガーデニング、家庭菜園、盆栽、DIY、料理、子作り、素人セッ○スに至るコミュを極める、スポーツ全般、アフィ

    ケンモウでニュースを眺める

    ゲーム中に他言語でボイスチャット
    性的ゲーム漫画アニメで精液を排泄する
    ストーリーあるゲーム漫画アニメを読む
  95.   366533
    橋本環奈


    と汗だくセッ○スしたい
  96.   382549
    男も古臭い教育を受けたおっさんは特に下降婚が好きだろ
    ま○こを見下せる部分が何かないと生きてけないだろ
  97.   391478
    愛知はま○こち○こ脳しかいないんじゃねーの?
  98.   395550
    聞いてるかま○こ?
    構ってちゃんで死にたいと男に擦り寄るとこうなるんやで
  99.   397975
    ガバッと開いてち○こにしゃぶりつかれたら変態はどんなリアクションをとるんだろう?

    そのときの変態の顔をみてみたい、五十路の俺にやってくれないかなあ
  100.   419575
    何人とセッ○スしたんだろ
  101.   458551
    短期でアルバイトしてる46歳の男だが、バイト先に20代の可愛い子が
    いるんだがすげーセッ○スしたい
    すげー可愛い子がいる・・・
    少し話したが、少し大人しい子だ。
    すげー可愛くてバイトが終わったらその子を思い出して
    オナニーしてるんだが
    バイト終わったらその子の家までストーカーして
    告白しようと思うんだが意見くれ
  102.   470634
    えっ奇形なんて普通に生理的に嫌だろ
    偽善者共は奇形と結婚してセッ○スしてから言えよ俺は無理だから

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!