­海外反応 キキミミ

 

海外「食べてみたい!」日本の和菓子の繊細な味と見た目に外国人感激(海外反応)

海外「食べてみたい!」日本の和菓子の繊細な味と見た目に外国人感激(海外反応)

投稿者
食べられる花/日本の和菓子
はじめて日本の伝統的な甘味のお店にいきました 本当においしかった
「デイ イン マイ ライフ」の動画を撮ってる間に主人と私は東京観光にいきました 
その中のお店の1つが鶴屋吉信です



日本に来る事があったらぜひ鶴屋吉信に行ってみてください
作る所をここではみることができます
お花ができてるんですよ
ここでただしい抹茶の飲み方を教えてもらいました
手に取って右手で時計回りに3回まわします
少しずつのんで飲み終わったら反時計回りにまた3回まわってかえします



私も日本に住めたら良いのに 文化と多様性がとてもたくさんあって大好き





そうだね 一緒に行こうよ




日本ではどんな食べ物でも見た目に美しいよね いいな




このお花のデザートはすごくかわいくて甘そう  なんで伝統的な茶道では茶碗を3回まわすのか聞いてみた?




職人が料理やお菓子を作る所をみるのがすごく好きなの 行きたい所のリストに入れておこう




だから東京にはフランス全土にあるミシュランのレストランよりたくさん星をもらったレストランが多いのね  日本の食べ物の扱いがだいすきよ




東京に行った時になんでここを知らなかったんだろう? こういうのを探していたのに 次に行った時にね




とってもきれい ここに行ってきれいなお花のデザインのお菓子を食べたいな




こんなに上手に食べるのは無理かも ぼくだったら一口で全部たべちゃうかな  笑 本当においしそう 日本のお菓子はほのかなかんじがすきさ




とってもかわいいお菓子〜〜〜




よだれがでてる  こころからこれをぜんぶ食べたい  来月長崎にいったら和菓子にお金をつぎ込むわ




食べた事ないけど和菓子が食べたくなった




食べ物を楽しむのになんてきれいな方法なんでしょう お茶の伝統をシェアするのが大好きよ 




ピンクのはどんな味かしら




お花でできたお菓子を食べるのかとおもった バラの花びらみたいな  




オーダーされてからつくるんだね  ここにもこういう物があれば良いのに




値段を聞いても良い?  つまりだれでもたべられるのかちょっと高いのかってこと




甘い物が食べたくなった  ところで和菓子を食べる時につかう木の棒みたいなのはなんて言うの?




これをみたらすごくすごく日本が恋しい 何もかもに意味があって何もかもが芸術的なの




なんてきれい ニューヨークには源吉兆庵があるの  時々買いに行くのよ




日本には砂糖をつかわないデザートがあるかしら 私は糖尿病だから気になって




アメリカでももっと簡単にてにはいればいいのに  和菓子が大好きなの  




ワオ おいしそう 何で出来てるの? これってビーガン?




↑投稿者
だいたいは植物系の材料よ たぶん 聞かなかったの ごめんね




https://www.youtube.com/watch?v=vbqF_Oz8o2E
Comments
  1.   230912
     「日本人の7割は旨味を感じられるのに対して、外国人の場合、3割しか旨味が感じられる人がいない」という統計データが出ている。つまり、日本に来て日本食を食べても10人中3人しか、「日本食の美味しさ」を感じられない。逆に言うと、日本人の3割はバカ舌とも言える。
  2.   230918
    そう、和菓子はお茶とセットで食べてね。
  3.   230920
    まぁ、味は一種類なんですけどね。
  4.   230921
    和菓子は韓菓子が起源ニダ
  5.   230922
    洋菓子の方が好きだなあ。
    年をとれば和菓子好きになるかもだけど。
  6.   230923
    俺も洋菓子のほうが好みだな
    和菓子は好かん、煎餅とか磯辺団子は大好きだが甘いのはなぁ
  7.   230925
    味って一種類だっけ?
    京都なんて和菓子屋は町内毎に一軒ぐらいはあって、季節毎に何種類も変わるし、神社毎に定番の餅・団子があること多いしめちゃくちゃ豊富だと思う。京都人じゃないから羨ましい。
    あと、金沢や松江、三重県もお菓子が豊富でおいしいよね。お茶文化と神社参詣の伝統がおもてなしで必要になったんだろうな。東京って豆大福と芋羊羹とかはおいしいけど和菓子はいまいちだよねー。
  8.   230926
    和菓子苦手だったけどヨメが茶道やってて高級和菓子を持って帰って来てくれるようになってから大好きになった
  9.   230927
    ほぼ全て味はアンコ
    油脂があるから美味さは洋菓子が優る
  10.   230928
    みなさんスーパーやコンビニの和菓子といっしょにしたらアカンわw
  11.   230930
    和菓子はその名の通り縄文時代からクダモノ(「木のもの」の訛)を贈り物にしていたことに由来するスィーツだ.同じ重さの洋菓子の半分しかカロリーが無いことが多く、しかも豆が主成分だから血糖値の上昇が緩やかで膵臓への負担が少ない.しかも豆に含まれるミネラルやタンパク質、ビタミン類が摂れ、栄養バランスも良い.食物繊維も多い.食わない手はないよな?
  12.   230931
    どっちも美味いでいいじゃん
    どっちが上か下かとか、どこかのミンジョクみたいだな
  13.   230934
    動画の茶碗ではわかりにくいが、お茶を出す時は茶碗の正面がお客様に向くように出す。
    だから、客は正面を避けてお茶をいただき、飲み終わったら正面に戻して、茶碗を拝見する。
    茶碗を回す理由は、『正面を避ける為』です。
  14.   230937
    和菓子も洋菓子もどっちも好き。
    どっちもいいものは美味しいし、はずれのお店もある。
    練り切りはベースの味は一緒だとしても中身やトッピングで味は違うから、味が一種類ってことはないと思うけど。
  15.   230939
    和菓子やお婆ちゃんが持ってたシリーズは35歳から美味しくなるよね
  16.   230940
    若い頃は和菓子全般、特にアンコが大嫌いだったけど
    去年、やっとアンコ(小豆)の美味しさに目覚めた。
    思い込みで、食わず嫌いしないで、機会があればチャレンジしていくことが
    大事だね。
    じゃないと、人生損する。

  17.   287564
    セッ○スと同等の高揚感があるからやめられなくなるよね
    俺は税金払うのいやでやめちゃったけど
    よくやめられたと今でも思う、半年は地獄だったわ
  18.   308228
    エロ漫画で見たけど豚のち○こて触手みたいなのだろ
  19.   308463
    あー飴ちゃん好きなおま○ことやりたくなってきたな。
  20.   328402
    一度滅び、おま○こが付いて蘇ったのか
  21.   334959
    どんな子が生まれてきてもその子が将来どんなふうになっても親でいられる覚悟のないやつは生でセッ○スするなよ…
  22.   339442
    気をつけるのは血生クサマンコじゃなくケツま○こ野郎なんだが
  23.   341907
    チビま○こ見てるか?
    死ね自殺しろ
  24.   349927
    ま○こさん向けビジネスそろそろ崩壊しそうだな
    はやりま○こは金が無い
  25.   350359
    ま○こが子殺ししても執行猶予のくせにな
  26.   359813
    自分から連絡せず待ってるとかジャップ糞ま○こか韓国
  27.   380546
    セッ○スマシーンがしゃべった
  28.   382803
    これ男のセッ○ス指数だろ
    泣いたり痙攣するレベルのガチイキがどのくらいか知りたい
    あれ以上気持ちよくなったら絶対壊れる
  29.   389561
    だからテレビ局が寄り付きそうな動画をアップする場合は画面中央に「おま○こ」のテロップを入れとけと何度も言ってるだろうに
  30.   432315
    顔じゃなくてち○こ載せろよ
  31.   446477
    後腐れのない女性となら、セッ○スはしたい。
  32.   466471
    57 :ハニャソ:2000/08/17(木) 06:21

    クッキンさくらたん 
    さくらたんの醍醐味はコリコリ感だろう。 
    クリトリス、乳首、小腸と良く知られているのはこんな所だが、 
    今回は新たなコリコリ感として歯茎周辺を勧めてみよう。 
    まず歯を抜いておく、ここで大切なのは神経まで抜かない事だ、 
    抜歯部を冷水に浸けてから抜くと比較的、歯のみ抜けるようである、参考にして欲しい 
    これは好みによるが、歯茎を摘出したら温水に浸し歯茎内に残っている血を出そう 
    さくらたんの歯茎はやはり生で食すのが良いだろう、 
    薄切りにし、噛み砕いてみるとさくらたんの旨みが止め止め無く出てくる。 
    神経ごと食す事によって2通りのコリコリ感が味わえるのも歯茎の良い所だ。
    65 :ハニャソ:2000/08/18(金) 01:51
    クッキンさくらたん
    今回は趣向を変え、さくらたんの卵を食してみよう。
    まずさくらたんを鳥類に変える、爬虫類や魚類でも問題は無いが、
    見てくれや技術的な問題から今回は鳥類にしてみる。
    さくらたんを鳥類に変えたらいよいよ産卵をさせてみる。
    さくらたんの卵はま○こから出る、初産卵は非常に苦しいので是非、手伝ってあげよう
    ぴっとり割目たんに鼻をあて、おなかをマッサージする。
    やはり鳥類になったさくらたんはあまり言葉が喋れない、ずっと”はにゃ~ん”と
    言いながらくちばし・・・歯を食いしばっている、かわいい顔だ。
    産卵を終えたらいよいよ食事だ。
    初経卵は非常に貴重な卵で味、栄養価ともその後に出てくる卵の2.5倍と云われている。
    生のままで食すのも良いが、今回はゆで卵で素材の味を楽しんでみる。
    記念にさくらたんへ一口あげるのも良いだろう。
    他には有精卵を食してみるのも良い、
    殻の中から出て来たやわらかシンセイジョさくらたんを生きたまま食す。
    大切なのは自分の精液を注入した所でさくらたん(鳥類)は妊娠しないということだ。
    適当なニワトリとさくらたんを交配させればちっちゃくてジューシーなさくらたんが味わえることだろう。

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


スマホとPCの外部リンクのスクロールバーが

うっとおしかったので撤去しました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!