­海外反応 キキミミ

 

海外「食べてみたい!」日本の和菓子の繊細な味と見た目に外国人感激(海外反応)

海外「食べてみたい!」日本の和菓子の繊細な味と見た目に外国人感激(海外反応)

投稿者
食べられる花/日本の和菓子
はじめて日本の伝統的な甘味のお店にいきました 本当においしかった
「デイ イン マイ ライフ」の動画を撮ってる間に主人と私は東京観光にいきました 
その中のお店の1つが鶴屋吉信です



日本に来る事があったらぜひ鶴屋吉信に行ってみてください
作る所をここではみることができます
お花ができてるんですよ
ここでただしい抹茶の飲み方を教えてもらいました
手に取って右手で時計回りに3回まわします
少しずつのんで飲み終わったら反時計回りにまた3回まわってかえします



私も日本に住めたら良いのに 文化と多様性がとてもたくさんあって大好き





そうだね 一緒に行こうよ




日本ではどんな食べ物でも見た目に美しいよね いいな




このお花のデザートはすごくかわいくて甘そう  なんで伝統的な茶道では茶碗を3回まわすのか聞いてみた?




職人が料理やお菓子を作る所をみるのがすごく好きなの 行きたい所のリストに入れておこう




だから東京にはフランス全土にあるミシュランのレストランよりたくさん星をもらったレストランが多いのね  日本の食べ物の扱いがだいすきよ




東京に行った時になんでここを知らなかったんだろう? こういうのを探していたのに 次に行った時にね




とってもきれい ここに行ってきれいなお花のデザインのお菓子を食べたいな




こんなに上手に食べるのは無理かも ぼくだったら一口で全部たべちゃうかな  笑 本当においしそう 日本のお菓子はほのかなかんじがすきさ




とってもかわいいお菓子〜〜〜




よだれがでてる  こころからこれをぜんぶ食べたい  来月長崎にいったら和菓子にお金をつぎ込むわ




食べた事ないけど和菓子が食べたくなった




食べ物を楽しむのになんてきれいな方法なんでしょう お茶の伝統をシェアするのが大好きよ 




ピンクのはどんな味かしら




お花でできたお菓子を食べるのかとおもった バラの花びらみたいな  




オーダーされてからつくるんだね  ここにもこういう物があれば良いのに




値段を聞いても良い?  つまりだれでもたべられるのかちょっと高いのかってこと




甘い物が食べたくなった  ところで和菓子を食べる時につかう木の棒みたいなのはなんて言うの?




これをみたらすごくすごく日本が恋しい 何もかもに意味があって何もかもが芸術的なの




なんてきれい ニューヨークには源吉兆庵があるの  時々買いに行くのよ




日本には砂糖をつかわないデザートがあるかしら 私は糖尿病だから気になって




アメリカでももっと簡単にてにはいればいいのに  和菓子が大好きなの  




ワオ おいしそう 何で出来てるの? これってビーガン?




↑投稿者
だいたいは植物系の材料よ たぶん 聞かなかったの ごめんね




https://www.youtube.com/watch?v=vbqF_Oz8o2E
Comments
  1.   230912
     「日本人の7割は旨味を感じられるのに対して、外国人の場合、3割しか旨味が感じられる人がいない」という統計データが出ている。つまり、日本に来て日本食を食べても10人中3人しか、「日本食の美味しさ」を感じられない。逆に言うと、日本人の3割はバカ舌とも言える。
  2.   230918
    そう、和菓子はお茶とセットで食べてね。
  3.   230920
    まぁ、味は一種類なんですけどね。
  4.   230921
    和菓子は韓菓子が起源ニダ
  5.   230922
    洋菓子の方が好きだなあ。
    年をとれば和菓子好きになるかもだけど。
  6.   230923
    俺も洋菓子のほうが好みだな
    和菓子は好かん、煎餅とか磯辺団子は大好きだが甘いのはなぁ
  7.   230925
    味って一種類だっけ?
    京都なんて和菓子屋は町内毎に一軒ぐらいはあって、季節毎に何種類も変わるし、神社毎に定番の餅・団子があること多いしめちゃくちゃ豊富だと思う。京都人じゃないから羨ましい。
    あと、金沢や松江、三重県もお菓子が豊富でおいしいよね。お茶文化と神社参詣の伝統がおもてなしで必要になったんだろうな。東京って豆大福と芋羊羹とかはおいしいけど和菓子はいまいちだよねー。
  8.   230926
    和菓子苦手だったけどヨメが茶道やってて高級和菓子を持って帰って来てくれるようになってから大好きになった
  9.   230927
    ほぼ全て味はアンコ
    油脂があるから美味さは洋菓子が優る
  10.   230928
    みなさんスーパーやコンビニの和菓子といっしょにしたらアカンわw
  11.   230930
    和菓子はその名の通り縄文時代からクダモノ(「木のもの」の訛)を贈り物にしていたことに由来するスィーツだ.同じ重さの洋菓子の半分しかカロリーが無いことが多く、しかも豆が主成分だから血糖値の上昇が緩やかで膵臓への負担が少ない.しかも豆に含まれるミネラルやタンパク質、ビタミン類が摂れ、栄養バランスも良い.食物繊維も多い.食わない手はないよな?
  12.   230931
    どっちも美味いでいいじゃん
    どっちが上か下かとか、どこかのミンジョクみたいだな
  13.   230934
    動画の茶碗ではわかりにくいが、お茶を出す時は茶碗の正面がお客様に向くように出す。
    だから、客は正面を避けてお茶をいただき、飲み終わったら正面に戻して、茶碗を拝見する。
    茶碗を回す理由は、『正面を避ける為』です。
  14.   230937
    和菓子も洋菓子もどっちも好き。
    どっちもいいものは美味しいし、はずれのお店もある。
    練り切りはベースの味は一緒だとしても中身やトッピングで味は違うから、味が一種類ってことはないと思うけど。
  15.   230939
    和菓子やお婆ちゃんが持ってたシリーズは35歳から美味しくなるよね
  16.   230940
    若い頃は和菓子全般、特にアンコが大嫌いだったけど
    去年、やっとアンコ(小豆)の美味しさに目覚めた。
    思い込みで、食わず嫌いしないで、機会があればチャレンジしていくことが
    大事だね。
    じゃないと、人生損する。


Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!