­海外反応 キキミミ

 

海外「お腹すいた…」日本で食べる寿司の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

海外「お腹すいた…」日本で食べる寿司の美味しさに外国人絶賛(海外反応)

投稿者
今日はきづな寿司 以前来たことはあるんだけど、動画を取るのはは初めてだな



ここは英語・韓国語・中国語のメニューがある 注文が楽でいいね まずは緑茶 醤油はこんな形
マグロが来たよ 3種類のトロ トロ、中トロ、大トロだ 大トロがいちばん高価 これはしめ鯖だ これも3種類のマグロ、スシタイプ この色を見てくれ ゴージャスだろ しめ鯖が4ドル トロのスシは1列が7ドル、この一皿で14ドルだ 刺身が25ドルくらい トロって高いだろ、でもそれだけの価値はあるよ

ワサビを醤油に溶く スシのなかにもワサビは入ってるんだけどね まずは普通のトロから
カニミソの甲羅焼きが来た これは重いな カニのみの下に、味噌が入ってる 混ぜて食べるんだ もうちょっと焼いてからね
さて中トロ 美味いな ガリも食べよう 大トロの脂、見て 崩れそうだから醤油をかけよう ワオ すばらしい 大トロは機械があったらぜひ食べてみて

違う寿司 これはサーモン エンガワ 英語で何ていうかわからないけど こっちは甘エビ、ウニ、ガリがたっぷりと、これはネギだな まずはサーモンから これはほとんどワサビがないね 醤油はご飯につけるより、魚に上からかけたほうがいいね 悪くない エンガワ、好きなんだ 食感がね これは巻きずしだね 甘エビは、たしかに甘味があるぞ ネギの寿司って見たことある? 草食べてる気分だ

カニミソが焼けた よく混ぜよう ああ、美味そうだ
ジャーン テンプラが来た これがメインだね いや、きょうのはぜんぶメインみたいなもんだけど
ここのカニ味噌は身が多い シチューみたいだ 香りもいい カニは最高だね 止まらないよ これは6ドル 天ぷらはいろんな種類が入ってる 9ドルか、悪くないね この海藻の味噌汁、好きなんだ 3ドルくらいかな

たくさん並んだな、どれから食べよう 今日はマグロ祭りだな 美味い 大トロ 脂たっぷり 美味い けど脂が多すぎるかも
天ぷらだ この大根をソースにまぜるんだ まだ熱々だね 天ぷらはシンプルで美しい料理だよ 素晴らしい ぼくはエビのしっぽも食べちゃうよ これはなすかな ちょうどいい日の通り具合 トマトにシソ、アボカド アボカドって冷たいものだと思ってたのに あったかい クリーミーだ これは白身魚かな 

これはサバ 味がついてるから醤油はいらない そして味噌汁 ちょっと冷めちゃった 熱いほうが美味しいよな
だいたい全部食べたかな 素晴らしいスシ、刺身、テンプラ それにカニミソ 採点は6点満点で5点だ ほぼパーフェクトなんだけど、スシとサシミは質はいいけど、ごく普通というか 1貫にしたら1、2ドルだからね もっと高級品だってある でもすごく美味しいんだよ おすすめできる 家族で来られる店だし、フレンドリーだ メニューもバイリンガルだしね 東京に来た人はぜひ食べてみて ぼくは別にお金もらって宣伝してるわけじゃないよ、おすすめの店だ



ワサビを醤油に溶くなんて、ダメだろ




↑だめなの? やってる日本人はたくさんいるよ




↑実は行儀の悪い食べ方なんだけど、みんなやってる でも次郎みたいな高級店ではタブーだって




オーマイゴッド! その寿司をわたしの誕生日に食べよう!




ウニはパスだな それ以外は素晴らしい!




投稿者はいつもえびのしっぽを食べるけど、あんまりやるひといないと思うよ




スシを手で食べるのはいいけど、テンプラを手づかみで食べるのはちょっと




スシ食べたことない




気になったんだけど、新鮮なスシとはいえフクシマの影響はないの? アメリカでは警告が出てるけど




自分だったらできるだけ長く楽しみたいから、ひとくちじゃなく二口で食べる




そのサーモンは変な感じだな マンゴーのスライスみたい 脂が全然ないんじゃないの?




飲食店でこういう動画を取るときって、断られたことないの?




もう日本の市民権取れば




近々日本へ行く予定 次郎みたいな、江戸前の高級すし店って行くべき? それともこういう手ごろな値段の寿司店でも十分?




↑投稿者
ああ、そりゃそうさ! 日本で本当に美味しいスシを食べるのに、大金はたく必要はない




その寿司とテンプラ、今日食べに行くことにする ありがとう




結構安いね 寿司も刺身もテンプラも本当に大好き 日本の料理って、飽きることがない




アボカドの天ぷら大好き




スシの魚だけ取って醤油につけて、それをご飯に戻して食べるんだ




ああ、遅めの夕食を食べたばかりなのに…またお腹を空かせてくれてありがとう




https://www.youtube.com/watch?v=SRnDK9KGGFI
Comments
  1.   231620
    中途半端な寿司屋よりも、
    高級な寿司屋の方が良いと思う。
  2.   231621
    このおっさんいつも手掴みで食うよね
  3.   231624
    寿司のときに醤油にわさびを溶く日本人いねーだろw
  4.   231629
    この汚いおっさんすこ
  5.   231631
    そろそろコイツとホモと顔芸とバカっぽい派手カップルみたいな飲食系の外人ツーバーは顔知られてきてるんじゃないの。店側もあいつキター的な
  6.   231632
    回らない寿司店の割には手頃な値段だね 外国人なら
    高級店より回転寿司やこの位のとこが丁度良いと思う
    別に皮肉ではなく 慣れてきたらランク上げれば良い
  7.   231633
    せっかく日本に来るなら高級寿司店行くべきだろ
    高級寿司と神戸牛は体験だよ
    ケチったら後で後悔する
  8.   231642
    わさびを醤油に溶いてもいいんやで
    それ、美味しんぼが広めたデマやからな
    好きに食べたらよろし
  9.   231650
    ※8
    明治生まれだった曾祖母が生前そうしてました。だから我が家は醤油皿に溶いてます。
    曾祖母は生まれも育ちも下町のチャキチャキの江戸っ子でしたけど
    醤油皿にどっぷり付けるんで(漬けるに近いかな)シャリがいつもパラパラに
    なってました。結果的にネタだけ口に放り込むようなかたちに(汗)
  10.   231692
    寿司なんてそもそも下賎の食い物なんだから自由に食えばいいんだよ。
  11.   231705
    好物がタマゴとサケと干瓢巻のオレに寿司を語る資格はない。
    ほとんど千円を超えない。でも好きなんだからしようがない。
  12.   231706
    アメリカの警告って何だろう?
  13.   231717
    エリックは寿司じゃなくてファストフードやB級がお似合い
  14.   231724
    ワサビを醤油に溶くのは昔は粉ワサビだったころの名残。
  15.   231752
    でも海鮮丼とか、ちらし寿司みたいなのだったら、わさび溶いて上からかけるときもある
    ケースバイケースだな

Body





スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!