­海外反応 キキミミ

 

海外「カレー大好き!」日本の美味しそうなカレーうどんに海外興味津々(海外反応)

海外「カレー大好き!」日本の美味しそうなカレーうどんに海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本のカレーうどんの作り方レシピ(ムクバン)/KEEMI



みなさんこんにちは
今日は日本のカレーうどんを作ります
本でレシピをみつけました
レシピ本に色んな良い物を見つけたのでシェアしていきます
とってもシンプルです

うどんと、豚肉、カレー粉です
甘口や中辛、辛口、激辛から選べます
ダシをもう作ってあります
水に昆布を浸して待つことで作れます
30分間位、茹でずに待つことがポイントです
そのあと茹で始めます

そこに10グラム程の鰹節を入れていきます
茹で始めたと同時に昆布を取り出します
それから鰹節を茹でるのです
オリーブオイルで肉を焼いて行きます
これはレシピをみたので、私のせいじゃないです
カロリーが高くても気にしないで下さい
玉ねぎを炒めます

次にネギを入れていきます
水を入れますね
醤油と、みりんを入れて、茹でていきます
玉ねぎが柔らかくなるまでですね
カレー粉を入れます
韓国のものに似ていますね
あんまり好きでなかったけど、今は日本のカレーは大好きですね
もっと黒くて甘くていい感じです
割ってキューブにして入れていきます
煮えてきました

今凄く寒いのでちょうどいいですね
うどんを入れていきます
あああ、跳ねないでよ
エシャロットを入れていきます
辛すぎずにちょうどいいし完璧です
結構ムクバンになったんだね何でみたいな質問をされます
ムクバンのチャンネルがとっても多いからもあるでしょうね
少し食べたい?
いや、あとでもらうよ

あとで?あとでなんかなくなってるよ
すっごく刺激的な時間ですよ
全て吸い込んでいるようです
よく知りませんがムクバンについてのユーチューブ動画があるって聞きました
昨日もユーチューブが支払いをしないってことです
もしチャンネル登録者数が少ないとダメみたいです
なぜかは分かりませんね

ある子がすっごく辛い料理でやったみたいなんです
多分辛すぎてダメなんでしょうね
他の人がまねするからですね
私の生イカを食べでいた時も収益がありませんでした
生だったか音楽が問題だったかわかりませんね
動画を多く作っててそれに時間使ってますからね

私も本当に同感です
おめでとうございます
インスタでコンタクトしますね
コメントなどありがとうございます
またお会いしましょう
ばいばい



あなたのムクバンが無収益化されないように祈ってるよ
他の人よりとってもいいんだからね
レシピも紹介してくれるし、お気に入りだからね




↑本当にそうだよね
韓国料理のレシピとか観てみたいかもな
もし彼女がやらなかったら、食べることもないだろうからね




いつも麺類を食べる時観てるよ
そこですぐに作りたいな
暖かくて、スープの心地よい見た目の料理だよ
残念ながら夜にみてるから叶わないけどね




ユーチューブは変な理由で無収益化しちゃうんだよね




↑ユーチューブの問題じゃないでしょ?
大食いがなにを引き起こすかわからないとダメじゃない?
常識ってなに?




インドのカレーを食べなよ
そういうカレーが食べられなくなるよ
家ではもう食べたくなくなるくらいにね




↑それは本当に美味しいんだね
あなたが感じてること?(笑)




他のカレーでもいい感じになるのかな??
カレーがそんなに好きではないからさ!




そのブランドのカレー大好きだよ
ポテトと人参と玉ねぎで韓国のカレー作ったことあるよ
あれがカレーと言うものだね
美味しかった!!!




↑レシピはMaangchiからのものだったよ
彼女の料理は全部凄く美味しそうだからね




豪快なすすり方良いね!!!!
何玉のうどんを使ったの?
残りのカレースープはどう使ったのかな?




この動画を観たあとにカレーを明日作ろうと思ったよ!
でもご飯と一緒にたべるよ
長い間動画を観てて楽しいよ




麺料理が大好きだよ
あなたの麺料理の動画も最高でいっつも満足するわ




投稿者
ははは、できれば毎日麺料理を食べたいね




「跳ねないで」って言ってたけど、すすることの背景を知りたいな
他の多くの人がそれについての動画をやってるけど、理由が分からないんだよ
とにかく動画は良かったよ




投稿者
笑えるね、でも分からないや
それを自然にやって育ってきたからね




↑アジア人は大体麺類をすするよ
美味しく食べれたり、冷やす効果もあるみたいだよ
それほど深い意味はないらしいね




↑日本では結構みんなやるよ
アメリカで行儀が悪いって思われてるけど、日本ではそんなことないよ
冷たい空気で熱い麺を冷やす効果があるらしいしね
やけどせずに料理が素早く楽しめるってことだよ




↑空気と一緒に食べることで旨味が増すんだよ
ティーやワインと同じようなもんだよ




↑彼女は韓国人で麺類は大体なんでもすするんだよ
ほとんどの料理でって言って良いかもしれないね




レシプはいいけどね
うどんのパックをいくつ入れたのかが分からなかったわ




https://www.youtube.com/watch?v=JsJwQu2mIsc
Comments
  1.   232199
    カレーうどんを考えたのは韓国人
  2.   232200
    起源なんかどうでも良いわ
    何で韓国人は味云々より起源にこだわるかね
  3.   232201
    外人はなぜ麺をフォークで巻いて食べるとかいう馬鹿なやり方を続けるのか・・・
  4.   232204
    ※カレーうどんを考えたのは韓国人


    はあ?早稲田の「三朝庵」だろ。馬鹿恥ョンになりすましてそんなにかまって貰いたいのか。
  5.   232208

    カレーうどんが旨い前提はしっかりした出汁だよ。
  6.   232213
    >韓国のものに似ていますね

    もうつっこむ気も起きんわ・・・
  7.   232215
    うんこくどん
  8.   232217
    うわなんだこの顔⁉︎
    って思ったらやっぱり朝鮮人か
    再生しなくて良かった
  9.   232219
    うどんにカレーぶっかけただけなのにあの美味さ
  10.   232222
    サムネでわかったから見てないけど
    あの安物の金属の鍋見ただけで嫌悪感

  11.   232224
    キッタネエ韓国人が何で日本の料理を作ってやがるんだ?
    気持ち悪い。
  12.   232225
    このサイトは韓国が微妙な角度で絡んでくる話が多いな。w
    管理人の趣味か?ww
  13.   232227
    気持ち悪さがサムネだけで分かったから見なくてすんだ。
  14.   232230
    ちょんが出来るのはザパニーズだけだな。
    みじめなもんだ。
  15.   232232
    韓国人が日本のレシピで作って
    数年後起源主張始めるパターン多過ぎてな…
    最近、オムライスは韓国が考えたと思ってたと韓国人が言っててげんなりしたわ
  16.   232233
    なんで首の伸び切った汚いセーター着てユーチューブでてんだ
  17.   232235
    チョンがパクリ準備中
  18.   232246
    ワイシャツに付いちゃうんで休みの時にしか食べなくなっちゃったな
    ホントは大好物なだけに汁はねが怖い
  19.   232263
    ムクバンってなんだ?となったが
    疑問に感じることなくレスが進んでいるということは皆理解しているのか
    アニョハセヨ
  20.   232276
    ※232219
    そう思います。自分はレトルトカレーとめんつゆ(ヒガシマル)をかけて食べてます。
    美味いっすよねw

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!