­海外反応 キキミミ

 

外国人「過大評価されてる日本食って何がある?」(海外反応)

外国人「過大評価されてる日本食って何がある?」(海外反応)

投稿者
日本食で「過大評価」って感じる食べ物はなに?



うなぎ!
その食感が好きじゃないんだ
炭の焦げた味も苦手だな
砂汚れのイメージもぬぐえないし、後味も悪いしな
「ウナギのたれ」は他のアイテムと同じようにおいしいんだけどね




確かに食感は許せないし、泥っぽくてマグロっぽい匂いがするね





げでもの食いの俺だけど、納豆はかなり強烈!
納豆が好きっていう人は出会ったことがないね




同感!
子供のころから食ってないと無理だと思うよ




好きか嫌いかと聞かれれば、個人的には大好きだよ
健康上にもめちゃくちゃいいしね




食えるものなら食いたいよ
だけど、物理的に無理なんだ
どうしたって、食えないんだ!




日本人の50%は納豆は食えないと思うよ




自分は20代後半まで食べたことがなかったけど、今は本当に好きだよ
他の発酵食品で、臭いフランスのチーズも大好きだし
キムチも過剰に発酵させているんだけどね




納豆には正直言って少し失望したね
とにかく圧倒されるような卑劣なにおいを期待していたんだけど、
実際はただの古い靴下のぼんやりしたにおいがしただけだね
あと、糸を引く納豆をどうやってうまく食べるかに苦労したぐらいかな




納豆は味がキツイよね、慣れるのに10年以上かかったよ
納豆はごはんの上に乗せるのが一番うまいね
納豆のパスタ料理はいやだね




ごはんとでもいいけど、卵と混ぜればさらにいいと思うよ
変かもしれないけど梅酢を入れるとナイスだよ
特に夏の間は私のお気に入りだね




おせち料理かな




ふぐだね




味がないよね




しかも高いときてる





餅の味はいいけど、食感が許せない




噛めない




そうか?噛み心地が好きだけどね!




和菓子が美しすぎて食べられないよ




本当に日本のお菓子の90%が味よりも美しさに力を入れているように思うね
なんで、そこまで手をかけるのかがわからん!




原宿のクレープがなんとも言えず…・
そこまでクリーム入れるか?




たこ焼きが大好きなんだ
だって完璧な一口サイズのスナックだもん




カツオ節の味が好きじゃないから
お好み焼きやたこ焼きって好きじゃないね




たこ焼きは好きだけど、ま、普通の味かな




メロンパンとヤキソバパン
メロンパンって単なる砂糖入りのパンでしょ、焼きそばは単なる炭水化物食品でしょ




ラーメンは過大評価されすぎだ




ウニ、シーフードレストランの裏にあるゴミ箱のような味わいと香りがするんだけどー




串カツはそこまで絶賛じゃないよね




寿司は褒められすぎだよね
ただ、冷たくて固い食べ物じゃね?




https://www.reddit.com/r/JapaneseFood/comments/828zm6/most_overrated_japanese_dish/
Comments
  1.   239094
    さぬきうどん。
    他にも美味しいうどんがある。
  2.   239095
    全部過大評価ってことでいいよ
    なんだろ、子供にウニを食べさせるくらい外国人の子供舌には勿体無い

    うなぎが不味い?勿体ないなぁ
  3.   239096
    ウナギは美味いだろ!
    まあGAIJINがみんなウナギ食うようになったら困るし別にいいけど
    あと「フグが過大評価」ってのは同意だな
  4.   239097
    殆ど過大評価でない食べ物を言ってきているね。
    納豆は日本人でも苦手な人がいるし、日本人が外人に美味しいからと薦める食べ物ではないな。
  5.   239098 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
  6.   239099
    寿司が冷たくて硬いとか中国人かな
  7.   239100
    ふぐに味が無いと感じるのは、普段、味付けの濃い食べ物を食しているのと、あとよく噛まないと味覚が鈍感なるよ。普段からよく噛んで薄味を食べている人は味覚が敏感な人が多い。日本でも最近の若い人は、偏食による亜鉛不足で味覚障害になっている人も多いけど、外人は味付けの濃いものを食べているからだろうな。
  8.   239101
    寿司が固くて冷たいって、冷蔵庫に入れっぱなしでしゃりが固くなった寿司を食べたんじゃないの?w
  9.   239102
    ウナギは開いて焼いた上方式(背開きも腹開きも同じ)がダメなんじゃないかな?
    江戸式のぶつ切りじゃないと本当の蒲焼きじゃないから。
    ロンドンのウナギのゼリー寄せがまさに江戸と同様にぶつ切りだからね。
  10.   239103
    カツオ節は確かに自分も嫌い。カツオだしも同じく。やっぱり昆布だしが至高。
    日本人は基本的に仏教徒だから殺生はご法度だよ。カツオ節なんて
    選択肢には入らない。
  11.   239105
    納豆以外は美味い所で食えば美味い
  12.   239106

     ガイジンさんはマクドナルドでも食べてればいいんよ。

  13.   239107
    >なんだろ、子供にウニを食べさせるくらい外国人の子供舌には勿体無い

    くっさ
    素直に貶されて悔しいって言ったらw
  14.   239108
    日本食の範疇から外れるが、個人的にはメロンパンかな。
    フグはそもそも外国人にはそれほど馴染みがないものだから、過大評価には当たらないし、ちょっかい出すな余計なお世話だと言いたい。
  15.   239109
    この手の「課題評価」と言う言葉を使う奴は
    「世の多くの有象無象連中と違って俺は物の価値を見る目がある」宣言と同じ
    つまり自分は以下に素晴らしい人間であるかを主張している公開オナニー
    本当に気持ちの悪い主張である
  16.   239110
    どこの誰が納豆を評価したのか知らないけど、試してみようという
    勇気を評価したい。日本人だって、ヒツジ肉とかはなからうけつけない
    人っているし。
     かくなるうえは、塩辛とかもチャレンジしてみたらどうだろう?


  17.   239111
    蒟蒻だな。
    カロリーゼロで腸内をキレイにしてくれるし
    しらたきはすき焼きに欠かせないし、縁日のこんにゃく味噌おでんは好きだけと
    山形の玉こん、高崎のだるま弁当に入ってるこんにゃく、蒟蒻ゼリー等は
    年齢とるとのどにつかえて窒息してしまう恐怖があるから
    すすんで食べたいとは思わなくなったよ。
  18.   239112
    特定アジア人が作った紛い物を食べただけで、日本食を食べた気になってる
    頭のおかしな人を除外すると、結構数が絞られてくるんじゃないのかな
  19.   239114
    餅噛めない→焼かずに食った。
    冷たくて固い寿司。→冷凍寿司を解凍せずに食った。

    こんなところかな?
  20.   239115
    ここの管理人は不思議に思うんだけど
    なぜにコメントや記事を覆い隠すよけいなボタンを付けて
    空白部分のある右側に移さないんだろう?
    他のサイトにもこういうボタンを設置してるサイトは有るけど
    記事やコメントの邪魔にならないような配慮をしてるんだけどね
  21.   239116
    ※239107
    逆だよ、なんで悔しいなんて思う?そう思ったのはお前だろ
    いい食材だから外国人には食べて欲しくないんだよ自分は
    だから子供舌の外国人にウニが嫌われるのはむしろ嬉しいが正解
  22.   239118
    ウニ美味いよね
    ウニもカニ味噌もあん肝も美味い!
    食べ慣れてない人には💩ウンコに見えるんだろうな。
  23.   239119
    これはテリヤキですわ
    甘ったるい味付け大嫌いだわ
  24.   239120
    納豆はすごく美味しいかといえばそこまで美味しくはない
    しかし、そこそこ美味しく低コストで高タンパクの圧倒的高コスパがすごい
    臭いはネタ
  25.   239121
    寿司が固い?
  26.   239122
    クレープは確かに。
    安いクリームとのっぺりした生地がなぁ…
  27.   239123
    納豆は少なくとも静岡ではあり得ないな。
    新鮮な魚が目の前でたくさん獲れるからお米の消費量も全国一なわけだが、
    そんな白いご飯に何の罰ゲームで腐った豆なんかと一緒に食べなきゃいけないのよ。
    臭いも去ることながら見た目だけで吐き気しかもよおさないわ。
  28.   239124
    ※17
    こんにゃくゼリーでの窒息事故リスクは餅の方がよほど高い。
    こんにゃくゼリーは飴よりもさらに低い。
    政治家は、自分の支持を上げるために、誰か敵を作ることをやる。
    こんにゃくゼリーの窒息騒ぎは、
    消費者庁長官だった野田聖子による、実態よりも
    大げさに騒ぎ立てた不当なプロパガンダだよ。
  29.   239125
    冷たくて固い寿司とか言ってるやつは確実に貧乏で日本に来たこともなく地元の偽物の寿司を食ったんだろうなw

  30.   239126
    ラーメン嫌い。脂っぽいし、尖閣諸島の件で益々嫌いになった。
    中華は全て日本人としては敵の食べ物だからあり得ない。
  31.   239127
    ※239125
    そう。地元はほかほかご飯の酢飯のバラちらしが一般的。
    冷たい飯の上にネタ乗っけただけのインチキ寿司と違って具だくさんだからね。
  32.   239128
    ※27
    自己が感じた快不快で物事を判断し、
    それを根拠にマウンティングするのは幼稚な自己中心性の表れ。

    昔は冷蔵庫というものがなかった。
    新鮮な魚をいつでも食べることができたのなら、
    静岡でイルカが郷土料理になることはなかった。
    魚よりもイルカのほうが保存できる期間が長いのだ。
  33.   239129
    ※30
    うん、あなたにとっては、中国に存在しない「中華丼」も敵の料理なんだもんね
  34.   239130
    寿司だな
    ぜんぜんヘルシーじゃないよ
    ほぼ炭水化物とタンパク質しかない

    ※ 239094
    稲庭うどん・水沢うどん・大阪・地元の埼玉等々いろいろなところでうどんを食べたけど讃岐うどんが1番だった
  35.   239131
    懐石料理だろ
  36.   239134
    ふぐは、確かに過大評価だと思うが、味がないは違うだろ。
  37.   239135
    ※34
    ハレの日に食べるおごちそうの栄養バランス悪くても仕方ない。
    むしろ、蕎麦やうどんのような日常食の栄養バランスの悪さの方が問題。
    自宅の食事で補えばいいことなので、野暮だとは思うけど。
  38.   239136
    まともな鮨は、温い。
  39.   239137
    過大評価とかじゃなくて
    自分の好き嫌いを言ってるだけじゃん
    だいたいこういう話ってそれだよな
    俺が嫌いな物は全人類が嫌いみたいな意見
  40.   239138
    鰻の低評価は驚いている。多分中国産のゴムみたいな安いやつだろう。
    ウニもそうだよね!? ウニは外国人にはお勧めしない。
    日本人でさえ変なのくってるから!
    なんちゃって鰻を食ったら不味いよな~
    まあ、あんまり旨いの食わせると鰻も刺身も値段が上がるから
    不味いと思ってくれた方がいいね!
  41.   239139
    俺もフグは過大評価だと思う。
  42.   239140
    ※40
    中国産なんてスーパーですら見たことがない産地でよかったわw
  43.   239141
    うなぎの食感が嫌いってはじめて聞いたな
    コンビニやスーパーの出来物買って冷えたまま食べたんじゃないのって思うw

    または、中韓人のなんちゃって和食屋で食べたか
  44.   239143
    ※239138
    いや、江戸前つまり関東のぶつ切りの蒲焼きじゃなくて
    上方つまり関西の開いた蒲焼きが席巻してるからだろ。
    本来の江戸前蒲焼きじゃないと美味くないからだよ。イギリスのゼリー寄せみたいな
    ぶつ切りタイプが本物の蒲焼きだから。
  45.   239144
    ※239143
    蒲の穂焼きのこと?

    俺は、蒲の穂焼きで食べたことは無いけど
    これはこれで美味いと聞くが・・・・
  46.   239145
    背開きだろうが腹開きだろうが開いたようなのは本物の蒲焼きじゃあない。
    だから外人だって過大評価に感じるほど不味いんだよ。あんな大阪民国の
    食べ物じゃなくてぶつ切りウナギを串に差したのが本物の蒲焼きなんだよ。
    江戸っ子なら上方かぶれの開いたインチキ蒲焼きじゃなくてぶつ切り蒲焼きを
    食べるってもんだ。
  47.   239146
    サザエだけは食べると吐きそうになるわ
    特に緑の部分うまそうに食うヤツ理解不能
  48.   239147
    ※45
    この人、あちこちの海外反応系ブログで関東のうなぎを貶めている人なんで、
    マジで相手にしなくていいよ。
  49.   239148
    大体、うなぎが嫌いと言うやつ等は、関西風の調理した奴を食った奴らだなw
  50.   239149
    文句ばかり言うならもう日本に来るなよ、外人は。
  51.   239151
    サザエは
    あの苦味が美味いんだろが。
  52.   239152
    >44
    お前が京都にケンカを売ってるのは、よくわかったw
  53.   239153
    外人にうなぎ下げしてくれるのは正直嬉しいわw
    マグロも同じように下げて外人が口にしないようにしてくれ
  54.   239154
    海外で出回っているうなぎのほとんどは、
    味付けまで中国でやっている冷凍食品なんで、
    まずいのは当然だというか。
  55.   239155
    日本でも思われてるのはダントツでふぐやろ大金払ってあの味は罰ゲーム
  56.   239156
    柴犬
  57.   239157
    納豆は過大評価の際たるものだな。健康志向の意識高い系の連中が広めたに過ぎない。
    日本人でまともに食べてる姿を見たことない。
  58.   239160
    ※239156
    室町時代の集落遺跡の民家の台所跡から骨が見つかってるね。
    たかだか戦後に出来た中国や韓国みたいな新しい国よりも遥かに遥かに遥かに
    長い日本の伝統の食文化だよね。
  59.   239161
    牛肉の焼肉かな 韓国の豚の焼肉の方がヘルシー
  60.   239163
    江戸前寿司は過大評価だと思う。地元出身のお寿司屋さんがミシュランの星を取れたんだから。
    大将の地元は天竜川の内陸部だからね。海から離れてて大将自身も天竜川の鮎が大好物と言ってるくらい。
    そんな田舎の人間が並みいる東京の寿司屋を抑えてトップクラスになってるわけだから
    江戸前寿司は間違いなく過大評価だよ。
  61.   239164
    ※58
    あなたも知っているw
    犬を食べることについて「ニホンモー」やってる人でしょう。
    日本にはかつて犬を食べる習慣があった。
    しかしながら、戦国時代には廃れ始め、もはや失われてしまった。

    人食いでもない限り、異なる食文化を批判することは差し控えるべきで、
    大陸の犬食文化を嗤う人については、これは問題がある。
    しかしながら、とっくの昔に廃れてしまったし、隠してもいない
    日本の犬食の歴史は悪口として成立しないよ。
  62.   239166
    かわはぎ>ふぐ
  63.   239167
    海外の貧乏舌たちに言われたくない
    食ってくれとは一度も言ってない
  64.   239171
    ※239157
    >日本人でまともに食べてる姿を見たことない。

    ジャンクフードばかり食ってるお前が知らないだけで納豆食ってる日本人なんていっぱいいるわ
  65.   239173
    おでん。
    間食としてなら良いけど。
    晩飯におでん鍋はないな。
  66.   239174
    寿司が冷たいという貧乏人の意見。
    寿司を先頭に和食の高級化は完全に成功したな。アメリカじゃラーメンですら日本の倍の値段で商売できてるし。
  67.   239175
    納豆嫌いな日本人は3割くらいかな?
    1割くらいはまったく食べれない
    そんな感じ
  68.   239176
    寿司が硬い……?
    何食ったんだこいつ
  69.   239177
    たけのこの里かな
  70.   239178
    納豆に含まれる栄養、タンパク質、カルシウム、ビタミン類、食物繊維、
    鉄分、マグネシウム、カリウム、イソフラボン、ナットウキナーゼ、と豊富。
    あそこまで優秀で、しかも安い食べ物はないだろう。
    臭いっつっても、外人が食ってるチーズも十分乳臭いし。
    味は別に悪くもないだろう。(良くもないけど)
    タンパク質豊富で安いから、ウェイトレしてる奴は絶対食ってるし。
  71.   239179
    変な評価してる人の半数以上は安物食ったんだろうなと想像
  72.   239180
    本物のウニ食べたことなさそう
  73.   239181
    ウナギも、マグロもまずいから外人は食べないほうが良い
    絶滅してもらっても困るしな
    日本人だって食べすぎな位だ
  74.   239182
    〇〇は過大評価って言ってるやつが
    エアプだらけで乾いた笑いしか出んわ

    なんだ?寿司が固いって
  75.   239183
    外人でおせちを取り扱ったやつは信じるなw
  76.   239193
    ※239181
    一番食べてる日本人が食べるのをやめれば間違いなく解決しますよ。
  77.   239195
    日本食の過大評価は思いつかんが世界で一番過大評価だと思うのはフィッシュ&チップスだな
    イギリス料理が不味すぎて有名だけどそんなに美味しくないだろ
  78.   239197
    ココイチ。ファミキチ。ラーメン。
    なんでこんなに海外で人気なの?
    たしかにさあ美味いかもわからんけど、そのために日本にくるとかそこまで上手くもないやんか。
    カツサンドもそやな。
    ふぐあかん人はふだん濃い味のものが好きな人。うなぎも関西より西で育つと蒸したのは食べられへん。
    個人的に過大評価思うのはすっぽん。あれどこが美味いの?
  79.   239202
    海外の不味い和食しか食べてないんだろw
  80.   239203
    それ鰻じゃなくて穴子じゃないすかね、何系かのアメリカ人さん
    中華、韓国系のお店では鰻を頼むと穴子がでてくるのはよくあるはなし
  81.   239205
    私が嫌いなのはチーズダッカルビと酸っぱい韓国産キムチ。
    匂いがダメ、何でもニンニク入りすぎてるし。
  82.   239206
    スーパーの納豆コーナーに居たらみんな納豆買って行くけども。
  83.   239207
    ラーメンは過大評価だと思うけどCoCo壱は評価に値するな。
    学生時代にまだ実家の静岡より東には進出してなかった頃に
    ラジオパーソナリティーが絶賛して大学の友人から頼まれて帰省の際に何回か
    連れていったくらいだから。友人たちからCoCo壱がある静岡は羨ましいと
    しみじみと言われたよ。外国人ではなく東京の人間から言われたんだからね。
    CoCo壱は間違いなく過大評価じゃあない。
  84.   239211
    >> 239147

    知ってると思うけど、こいつは、納豆、ウスターソース、パンと同じ奴
    日本の地域対立をあおりたいのと、今回のかば焼きは「イギリスのゼリー寄せみたいな」を刷り込み→ウスターソースの時と同じように、「日本人の舌は、メシマズのイギリス人と同じ」に持ってくパターン
    こいつの投稿は、刷り込みなどのなるべく気付かれないような方法で、日本の価値観を破壊し、地域分裂を図り、他国との不和を煽り、日本を弱体化させようとする意図で貫かれている
  85.   239213
    寿司だろ
  86.   239222
    ウナギが泥臭いとか言ってる外国人は明らかに日本でうな丼食った事無いだろ。
  87.   239233
    だから鰻じゃなくて穴子だっていってるよね
    手抜きな英語ではどっちもeelで通る
  88.   239408
    どうせ日本人じゃない奴が作った
    偽物でも食ってんだろう
  89.   239541
    とりあえず日本で食ってから好き嫌いを決めてほしいとこだな

    欧米の日本料理屋は中国人韓国人が適当に作ってるとこばかりだし
  90.   239563
    まあフグとか松茸は、どんだけ高級品でプロに調理してもらっても
    値段相応ほどの味にはならないよな。
  91.   239564
    鰻は不味いって事にしようじゃないか!なあ!?
  92.   250721
    いや、ホントにすべて過大評価だと広めてください!

    俺達だけで楽しみたいので・・・

    鰻もそうだが鮪とかも絶滅予備軍だとかなんだとか、外人共が食べ始めてから言われるようになったからな

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!