­海外反応 キキミミ

 

海外「日本の朝食大好き!」日本の伝統的な朝ごはんに海外興味津々(海外反応)

海外「日本の朝食大好き!」日本の伝統的な朝ごはんに海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本の朝食レシピアイディア



このビデオでは、和食の朝ごはんの作り方と、どんなものが常備菜になるのかを紹介します
考えられる限りで一番簡単な方法を教えるから、毎日作るのも大丈夫
日本の典型的な朝食は、主食と汁物、主菜(焼き魚が一般的)が一品に副菜が三品(たいてい野菜をつかったもの)付いています
どれを主菜でどれを副菜にするかっていう決まりはないけど、主菜にはお肉か魚料理って事が多いですね
でも同じ料理でも小皿にのせたら副菜になります
だから、このビデオでは主菜も副菜も同じように紹介しています



日本の朝ごはんって大好き!




フィリピンでも朝ごはんに魚とご飯を食べるのよ
目玉焼きも食べるの!




君のビデオを見るといつも笑顔になれるよ




これは、絶対作ってみる




色んな日本の朝ごはんのビデオ見たけど、先に作っておけるって初めて知ったわ




ちっちゃな子の声がたまに入ってるのがすごくキュート!




君のチャンネル大好き、もっとビデオ作ってアップしてね



こういうメニュー提案型のビデオって大好きだよ




すっごくおいしそう




質問なんだけど、朝ごはんにしか食べないものってある?




ご飯も魚も味噌汁も大好き




一人暮らしだから、3日ごとに料理すればいいって魅力的だよ




あかちゃん、カワイイ!!




おばあちゃんが良く作ってくれた朝ごはんを思い出す。。。




素敵なビデオをアップしてくれてありがとう!




今週末にアジア食材店を探検しに行くわ!




夜寝る前に食べ物のビデオを見るのは良くないわ。。。。

もっと色々レシピ紹介してね




アメリカ流の朝食とは全然違うわね
アメリカじゃ、シリアルにミルクかデニッシュにコーヒーか、どちらにしても砂糖まみれよ




世界中に色々な朝ごはんのメニューがあるって面白いわね




おからサラダの作り方を知りたいわ、豆乳を家で作ったら豆の搾りかすが大量に出来ちゃって




あなたの娘って、ママがどうやってビデオ撮ってるか全部分かってるのね




毎日3食こんな料理を食べられたら幸せいっぱいよ




栄養もたっぷりありそうね




アメリカじゃ甘くない朝ごはんは朝ごはんじゃないって思われてるわ。。。。




JALで日本に行ったときに食べた朝ごはんを思い出したわ




https://www.youtube.com/watch?v=0y2fm30lalA
Comments
  1.   240200
    美味しそうですね。これはキリスト教徒かムスリムの朝食かな?
    日本人はお墓が菩提寺にある仏教徒が大半なんで肉や魚は
    いただきません。殺生は禁忌にあたりますので。
  2.   240201
    まぁ伝統的ではないわな。
  3.   240202
    ※240200

    寂聴「大好物は肉。肉棒食いまくって100迄生きる!」
  4.   240203
    子供が炊飯器に手を入れてるな
    炊きあがり直後なら大やけどだぞ
  5.   240205
    ※240202
    生臭坊主はブクブクと肥えて、禅寺の雲水は肉や魚を取らなくても体脂肪率が
    低いマッチョ体系。自分がその雲水だったから事実です。
  6.   240206
    主食・汁物・主菜・副菜を説明し、
    常備菜を組み合わせて献立にするという説明がイイネ!
  7.   240207
    できるお母さんやー
  8.   240210
    炊飯釜のふちをつかんじゃう赤ちゃんの手、かわええ・・・。普通にさりげなくのけてるところも笑える。味噌汁は味噌の量が多くないか?
  9.   240211
    >アメリカじゃ甘くない朝ごはんは朝ごはんじゃないって思われてるわ

    日本でもジャム塗ったトーストとか砂糖まみれシリアルとかばっかですわw
  10.   240213
    一汁三菜は確かに日本の献立の基本だと思うけど朝食には重いかな?旅館の朝食になっちゃうね。まぁ三菜が漬物やおひたし、常備菜の煮物、炒め物ならそうでもないし、最近の一日三十品目の流れならありなんだろうか?
    後三菜は普通は主菜一品、副菜二品で三菜のはずだけどね?
    普通は夕食が一汁三菜で朝食は一汁一菜プラス香の物ってのが伝統的な日本の食事かな?
    一菜に納豆や卵、しらすおろしや焼き魚、香の物に梅干しや沢庵、糠漬けそれと味噌汁だよね。まぁ自分の家もそうだったけど漬物や常備菜は、家庭によるけど、普段からわりと何種類も常備されているんで結局何種類も食べるんだけどね(笑)漬物以外にも佃煮なんかもあるよね。
    確かに海外だと常備菜の文化は無いかも?
    思い付くのはピクルスとかジャムみたいなものかな?あとはパテ類?
    日本の野菜中心の日持ちがきく常備菜ってお弁当の献立にも関わってくるし今後海外に知らせて行く必要がある情報だろうね。品目を増やすことによって味覚の幅を広げ栄養のバランスを良くするし、ミネラルやビタミンを含む食材を多く使えるからそれこそ外国人が日本食に求めるヘルシー(笑)さが有るからね(笑)
    まぁ最近の日本人はあまり食べない人が多そうだけどね。
  11.   240214
    イタリアでも朝食は甘いものらしいぞ
  12.   240216
    > 240205

    生臭坊主はブクブクと肥えて、禅寺の雲水は肉や魚を取らなくても体脂肪率が
    低いマッチョ体系。自分がその雲水だったから事実です。


    雲水って、ガンダム好きの反日ロリコン烈士でもなれるのか?w
  13.   240218
    朝から豪華だなー
    時間無いからインスタント味噌汁にご飯ぶっこむだけだわ
  14.   240221
    >主菜にはお肉か魚料理って事が多いですね

    それを言うなら卵か魚料理だろ
    朝から肉料理食べる日本人なんてあんまりいないと思うぞ
  15.   240223
    肉っつーか、ソーセージやベーコンじゃね? 朝食べるのなら。
  16.   240224
    これならまあまあ平均的と言ってええんか?
    中の下くらい?
  17.   240230
    書いた人の意図はわからないけど現代日本の一般的な朝食でハムエッグやソーセージとスクランブルエッグってのは普通に有るよね。
    日本の献立の概念の素晴らしいのはこういう外来の料理でもその概念に当てはめることができ、立派な日本的一汁三菜の献立になるってとこなんだよね。でちゃんと栄養バランスを考えた組み合わせになる。
    例えばハムエッグを主菜にして副菜にサラダや漬物を組み合わせればご飯と味噌汁でちゃんと一汁三菜。スープとパンでもやっぱり成り立つ。この場合漬物の代わりはピクルスかフルーツやヨーグルトになるかな?

  18.   240255
    一汁一菜が和食の基本。ごはん・漬物・汁物で大丈夫。
    お魚はたまのハレの日の御馳走ですから普段は食べません。
  19.   240273
    味噌の量が多そう・・・
    出汁をきちんと取っていればあんなに味噌はいらない!
  20.   240340
    出汁をきちんと取らなきゃ、豆腐も一度温めなくちゃ、
    とハードルを上げると、自炊が続かない。
    これは、忙しい朝に、バランス良く、しかも簡単に食事を用意する知恵なのだ。
  21.   240387
    主菜は右上か真ん中っすよ
    なんでお膳からはみ出るほど端っこにあるんすかね
    つか温い味噌汁は食う気が失せるっす
    ご飯のよそい方も違うっす
    しゃもじは裏返しちゃ駄目っすよ
  22.   240762
    味噌汁の作り方が、あの自称日本人料理人ユーチューバーと同じだな。
    ってことは・・・。

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed.jpg
JAPAN CLASS
JAPAN CLASSオレたちはニッポンに追いつけるのか?―のべ593人の外国人のコメントから浮かび上がる日本
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!