­海外反応 キキミミ

 

海外「どんな食感?」日本の聞き慣れない高野豆腐に海外興味津々(海外反応)

海外「どんな食感?」日本の聞き慣れない高野豆腐に海外興味津々(海外反応)

高野豆腐でヘルシーなアレンジレシピ6選!

・わかめと高野豆腐の味噌汁
・高野豆腐スティック ケチャップ添え
・高野豆腐のから揚げ(酒、しょうゆ、しょうが汁、にんにく、粉末だし)
・高野豆腐の肉詰め(鶏ひき肉、ミックスベジタブル、しょうゆ、酒、みりん、粉末だ、片栗粉)
・高野豆腐のサンドイッチ(ハム、からし、塩コショウ)
・煮物(椎茸、人参、絹さや、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、だし)

高野豆腐、日本人ならよく食べてるこの食材は、欧米ではあまり知られていないよね!
いろんな使い方ができるこの食材を知って欲しい、そう思って作ったよ
なんと6種類作っちゃったよ!




なるほど
アジアンマーケットで見たことがあったけど、レシピが読めなかったのよ
具体的に教えてくれてありがとう!




シンイチの新しい髪形、素敵ね!




高野豆腐が柔らかすぎるっていつも思ってたけど、
固くもできるんだね




これは、便利ね




豆腐大好き




キッコーマンの即席みそ汁に高野豆腐が入っているので
食べたことはあったんだけど、料理法は知らなかったからうれしいな




うわー、それって、どんな食感なんだろう?
ふわふわっとした白パンのよう?




ほとんどの日本食が好きだし、豆腐ならぜったい好きになれそう




その高野豆腐のフライドポテト風を作ってみたーい
ベジタリアンなんだけど、ダシの代わりに何を使えばいいのかな?




インスタントの昆布だしを使うといいよ




なるほど




塩と胡椒の星形のシェイカーかわいすぎる!




ノスタルジックだね
新しいレシピを共有してくれてありがとう!?
 
 
 
 
残念! 大豆アレルギーだから食べられないよ
でも、軽いアレルギーだから、しょうゆは大丈夫なんだけどね




コーンビーフサンドイッチかと思ったよ

 
 
 
高野豆腐フライ、本当にカリカリになるね

 
 
 
高野豆腐のから揚げってすごいアイディア
これは発明ね
 
 
 
 
高野豆腐って消しゴムのような食感っぽいね




甘い醤油で揚げた豆腐は私の好きなスナック!?




普通の豆腐を冷凍して、「こやどふ」(高野豆腐)を作るの?




アメリカにも売っているかな?




こりゃ最高だね




日本食は大好きなんだけど、豆腐は味がないから嫌い!
なんだよーって感じ!




味がないから自分の好みで味を入れられるっていう利点もあるよ




高野豆腐って味噌汁に入れたり、焼いたり、いろいろできるんだね




日本では豆腐を冷ややっこで食べる人が多いけど、
温めてオイスターソースで食べても美味しいよ!
試してみてね




https://www.youtube.com/watch?v=MMc9sIftwwg
Comments
  1.   245410
    ガイジンに言わせると
    「スポンジじゃないか」とか「スポンジ食ってるようだ」ってとこだな。
    俺は好きだけど。
  2.   245411
    糖質ダイエットやってた頃、時々高野豆腐で卵サンドとかピザとか作ってた
    買い置き出来るしけっこう便利な食材です
  3.   245413
    俺も食感はスポンジだよなと思うw
    それが好きなんだが
    ローカロリーで腹膨れるし栄養価もあるし長期保存きくし
    嫌いじゃないならお得な食材
  4.   245419
    またホモコンビか
  5.   245420
    日本人は殺生はご法度だから肉の代わりのタンパク源が高野豆腐なんだよね。
    高野豆腐さえ食べれば肉なんて必要ないことが判るよ。
  6.   245421
    みそ汁に高野豆腐なんて初めて聞いた
    旨いの?
  7.   245422
    温めてオイスターソースか。旨そうだな。
    お湯で一旦戻してから、だよな?
  8.   245427
    ※6
    熱湯に入れるとスポンジ状から食感が
    変るから面白いぞ
  9.   245428
    高野豆腐も知られてしまったか…
    出汁が凍みてる高野豆腐をあの独特のスポンジ食感を感じながらモシャモシャ食べるのが好きだ
  10.   245430
    高野豆腐は今はやりの甘酒や酒粕と同じ成分のあるスーパーフードで、脂質の吸収を制限してくれるって聞いた
    単に低カロリーなだけでなく、脂肪の制限をしたい人にとって良いものだよ
  11.   245431
    小さい頃はスポンジみたいな食感が好きになれなかったけど今は好き
  12.   245432
    サムネ見ればこの人達ってわかるのがいいね👍
  13.   245434
    豆腐に味がないという人は味覚というより嗅覚が鈍感になっているんだよ.冷奴も醤油をかけないで食べるのが通だ、良い大豆で作った豆腐に限るがね、味も大半が「風味」なんだよ.どんな食物も鼻づまりで匂いが分からないときは不味いものだ.ヘビースモーカーは鼻の粘膜にバリヤーの膜が出来ているから、禁煙して数周が立つと普通の空気に匂いがあったのを思い出して驚く.しかし数十日は軽い鼻炎のようなものを起こして鼻水に血がまじるよ.そして食物は美味しくなるから糖尿病に罹りやすくなるw俺が体験者だ
  14.   245451
    日本人は60歳以下は肉食は毒だから摂取しない方がいい。
    高野豆腐など大豆製品で間違いなく補えるから。神仏混肯の日本人の
    不殺生の精神にも通じる。
  15.   245453
    >ガイジンに言わせると
    >「スポンジじゃないか」とか「スポンジ食ってるようだ」ってとこだな。

    どんな食感?と聞かれれば、日本人に言わせても同じだよ。
  16.   245454
    高野豆腐好き。
    体調悪い時なんかは、スーパーの甘っ辛い煮物をオカズにお粥食って寝る。
    貧血とか栄養のかたより(口内炎発症)に効くと思う
  17.   245460
    味噌汁に入れるのはお麩じゃないか?
    あるいは乾燥した豆腐か。高野豆腐は入れないね。
  18.   245472
    ※245460
    我が家は毎朝入れてますよ。長野県では高野豆腐はポピュラーです。
  19.   245478
    高野山(和歌山県)の特産かな
  20.   245480
    高野山から広まった高野豆腐。
    でも高野山に行ったら胡麻豆腐を食ってみろ!
  21.   245499
    静岡でも味噌汁に高野豆腐入れてますよ
  22.   245505
    昔からあるサイズの高野豆腐は売れなくなってきた。
    最初から小さく切ってあるやつに需要が移りつつある。
  23.   245546
    日本人は本物のヴィーガンなんだから高野豆腐は肉の代わりなんだよ

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!