- Date: Sun 15 04 2018
- Category: 食べ物
- Response: Comment 38 Trackback 0
海外「どんな食感?」日本の聞き慣れない高野豆腐に海外興味津々(海外反応)
海外「どんな食感?」日本の聞き慣れない高野豆腐に海外興味津々(海外反応)
高野豆腐でヘルシーなアレンジレシピ6選!
・わかめと高野豆腐の味噌汁
・高野豆腐スティック ケチャップ添え
・高野豆腐のから揚げ(酒、しょうゆ、しょうが汁、にんにく、粉末だし)
・高野豆腐の肉詰め(鶏ひき肉、ミックスベジタブル、しょうゆ、酒、みりん、粉末だ、片栗粉)
・高野豆腐のサンドイッチ(ハム、からし、塩コショウ)
・煮物(椎茸、人参、絹さや、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、だし)
高野豆腐、日本人ならよく食べてるこの食材は、欧米ではあまり知られていないよね!
いろんな使い方ができるこの食材を知って欲しい、そう思って作ったよ
なんと6種類作っちゃったよ!
なるほど
アジアンマーケットで見たことがあったけど、レシピが読めなかったのよ
具体的に教えてくれてありがとう!
シンイチの新しい髪形、素敵ね!
高野豆腐が柔らかすぎるっていつも思ってたけど、
固くもできるんだね
これは、便利ね
豆腐大好き
キッコーマンの即席みそ汁に高野豆腐が入っているので
食べたことはあったんだけど、料理法は知らなかったからうれしいな
うわー、それって、どんな食感なんだろう?
ふわふわっとした白パンのよう?
ほとんどの日本食が好きだし、豆腐ならぜったい好きになれそう
その高野豆腐のフライドポテト風を作ってみたーい
ベジタリアンなんだけど、ダシの代わりに何を使えばいいのかな?
↑
インスタントの昆布だしを使うといいよ
↑
なるほど
塩と胡椒の星形のシェイカーかわいすぎる!
ノスタルジックだね
新しいレシピを共有してくれてありがとう!?
残念! 大豆アレルギーだから食べられないよ
でも、軽いアレルギーだから、しょうゆは大丈夫なんだけどね
コーンビーフサンドイッチかと思ったよ
高野豆腐フライ、本当にカリカリになるね
高野豆腐のから揚げってすごいアイディア
これは発明ね
高野豆腐って消しゴムのような食感っぽいね
甘い醤油で揚げた豆腐は私の好きなスナック!?
普通の豆腐を冷凍して、「こやどふ」(高野豆腐)を作るの?
アメリカにも売っているかな?
こりゃ最高だね
日本食は大好きなんだけど、豆腐は味がないから嫌い!
なんだよーって感じ!
↑
味がないから自分の好みで味を入れられるっていう利点もあるよ
高野豆腐って味噌汁に入れたり、焼いたり、いろいろできるんだね
日本では豆腐を冷ややっこで食べる人が多いけど、
温めてオイスターソースで食べても美味しいよ!
試してみてね
https://www.youtube.com/watch?v=MMc9sIftwwg
高野豆腐でヘルシーなアレンジレシピ6選!
・わかめと高野豆腐の味噌汁
・高野豆腐スティック ケチャップ添え
・高野豆腐のから揚げ(酒、しょうゆ、しょうが汁、にんにく、粉末だし)
・高野豆腐の肉詰め(鶏ひき肉、ミックスベジタブル、しょうゆ、酒、みりん、粉末だ、片栗粉)
・高野豆腐のサンドイッチ(ハム、からし、塩コショウ)
・煮物(椎茸、人参、絹さや、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、だし)
高野豆腐、日本人ならよく食べてるこの食材は、欧米ではあまり知られていないよね!
いろんな使い方ができるこの食材を知って欲しい、そう思って作ったよ
なんと6種類作っちゃったよ!
なるほど
アジアンマーケットで見たことがあったけど、レシピが読めなかったのよ
具体的に教えてくれてありがとう!
シンイチの新しい髪形、素敵ね!
高野豆腐が柔らかすぎるっていつも思ってたけど、
固くもできるんだね
これは、便利ね
豆腐大好き
キッコーマンの即席みそ汁に高野豆腐が入っているので
食べたことはあったんだけど、料理法は知らなかったからうれしいな
うわー、それって、どんな食感なんだろう?
ふわふわっとした白パンのよう?
ほとんどの日本食が好きだし、豆腐ならぜったい好きになれそう
その高野豆腐のフライドポテト風を作ってみたーい
ベジタリアンなんだけど、ダシの代わりに何を使えばいいのかな?
↑
インスタントの昆布だしを使うといいよ
↑
なるほど
塩と胡椒の星形のシェイカーかわいすぎる!
ノスタルジックだね
新しいレシピを共有してくれてありがとう!?
残念! 大豆アレルギーだから食べられないよ
でも、軽いアレルギーだから、しょうゆは大丈夫なんだけどね
コーンビーフサンドイッチかと思ったよ
高野豆腐フライ、本当にカリカリになるね
高野豆腐のから揚げってすごいアイディア
これは発明ね
高野豆腐って消しゴムのような食感っぽいね
甘い醤油で揚げた豆腐は私の好きなスナック!?
普通の豆腐を冷凍して、「こやどふ」(高野豆腐)を作るの?
アメリカにも売っているかな?
こりゃ最高だね
日本食は大好きなんだけど、豆腐は味がないから嫌い!
なんだよーって感じ!
↑
味がないから自分の好みで味を入れられるっていう利点もあるよ
高野豆腐って味噌汁に入れたり、焼いたり、いろいろできるんだね
日本では豆腐を冷ややっこで食べる人が多いけど、
温めてオイスターソースで食べても美味しいよ!
試してみてね
https://www.youtube.com/watch?v=MMc9sIftwwg
「スポンジじゃないか」とか「スポンジ食ってるようだ」ってとこだな。
俺は好きだけど。