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海外「美味しそう!」日本の伝統的スタイルのおでんに海外腹ペコ(海外反応)

海外「美味しそう!」日本の伝統的スタイルのおでんに海外腹ペコ(海外反応)

投稿者
今日は伝統的なスタイルのおでんのつくり方を紹介しましょう



おでんはおふくろの味とも言われる料理で、アジアンマーケットなどではこういったパッケージも売られているので、家でも簡単に作れます 今日は牛テールのスープを使うので、もっとおいしいですよ
おいしそうでしょ? では始めましょう
おでんセット 2-3パック 熱湯で油を落とす
こんにゃく 味がしみ込むよう、両面に切れ目を入れておく 1-2分ゆでる
ダイコン 4インチ(10㎝)
タコ 8オンス(227g)
牛テールスープ 2.5カップ(600ml)
出汁 2.5カップ(600ml)
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
さとう 小さじ1
コシャー塩 小さじ1/2
牛テール肉 1.25ポンド(560g)調理前の重さ
ゆで卵 4個
からし 小さじ2 お湯小さじ1 
召し上がれ!



これはすごい! 美味しそう、ぜひ挑戦しなくては




ああよだれが出そう なんて素晴らしいレシピ!




美味しそう、自分が使ったことがない材料がたくさん入ってる




素晴らしいレシピだ、こういうのを探してた すぐにでも作ってみたい




夏から1年間北海道に住む予定だから、こういう本物の日本料理をもうすぐ楽しめるわ!




↑投稿者
うらやましい! 北海道大好き…美味しいものがいっぱいだよね 次回は北海道のレシピにしよう




こんどこれ作ってみよう! 近くに大きなアジアンマーケットも2軒あるし、きっと材料もあるはず




↑投稿者
どの材料もアジアンマーケットならわりと「普通に」売ってる商品だと思うよ




これに魚や葉野菜を入れたりはしないの?




↑投稿者
魚や葉野菜はあまり入れないな、じっくり煮込む料理だから魚はバラバラになっちゃうし、葉野菜も黒くなっちゃって美味しくなさそう 根菜は入れるよ




練り物の好きなブランドってある? アジアンマーケットにはいろいろなメーカーのがあって選べない




素晴らしい! 牛テールスープを使うのは思いつかなかったな、ぜひやってみなくちゃ!




これ、チキンやビーフのスープでもできる?




↑投稿者
もちろん使っても大丈夫! あと、出汁100%でもいいよ 今回のレシピは半々にしました




こういうのを自分の国でも食べたいけど、売ってないだろうな…日本へ行かなきゃ




↑投稿者
世界中で日本料理の材料が簡単に手に入るようになるといいんだけどね!




ワオ、このところおでん食べたいと思ってたところ 調理なべを使えば簡単なんだね 素晴らしいレシピをありがとう!




↑投稿者
普通の鍋でじっくり煮込んでもおいしいし、調理なべでも大丈夫だよ




ありがとう、これ明日のディナーにしよう




↑投稿者
ありがとう! 楽しんでね!




https://www.youtube.com/watch?v=Pykh1rYkTt4
Comments
  1.   246189
    テールのおでんは美味そうだ
    缶のカラシをひっくり返すのもいいなあ
  2.   246190
    テールスープ混ぜるのか…
    おでんの牛スジ好きなんだけど、それっぽく油控えめになるのかな?

    澄んだ油っけのない出汁にシンプル具材の上品おでんも好きだが、牛スジや練り物たっぷりのおでんも好き
    味噌おでんの里芋と玉子もめっちゃ好き(家庭では手間だけど)
  3.   246191
    いつも思うのだが、日本語がそのまま海外で使われているのが多い現在
    何故に醤油は"soy sauce"のままなのかねぇ。
    いいかげん、醤油という日本語が海外で使われても良いと思うがな。
  4.   246192
    すり身系がねーじゃねーか!
  5.   246194
    ※246191
    もう無理やろ
    言い方のみなら醤油よりキッコーマン
    まるちゃん・おたふくソースとメーカー名で広がる傾向にある
  6.   246199
    洋風おでんもあるし。むしろロールキャベツやソーセージ入りの方が人気だったり。
    つくねのかわりにハンバーグだって。
    カニカマが世界進出しているから練り物だってどこでも手に入る。
  7.   246205
    > これに魚や葉野菜を入れたりはしないの?
    魚も野菜も姿を変えて入っとる
  8.   246207
    これはおでんでは無いな

    ごった煮なら解らんでもない

    100歩譲って魚入れてもいいとしても青魚に切り目入れてはいけない
  9.   246208
    入れる順番がうちとは違うなー
    肉(うちは手羽元)で最初にしっかり出汁を取り、大根・玉子・こんにゃくあたりも一緒に投入
    それから一度温度を下げて、加熱する時に練り物・揚げ物を入れてまた煮込む
    ロールキャベツなんかもここで入れる
    次に食べる分のジャガイモとか巾着を入れて温度を下げて、また加熱して完成
    親に教えてもらった時に色々理由が有ったけど、あんまり覚えてない
  10.   246216
    メシマズ全開っぽいなw下処理シたりシなかったり。
    テールを多用する辺り在n・・・・
  11.   246227
    ※246190
    おかんが毎朝作るコムタンがテールのスープだから親近感あります
  12.   246238
    「海外腹ぺこ」
    ww
  13.   246252

     最近は、いつも百円の「おでんの元」だが・・・
  14.   246254
    おでんにソーセージ入れたら全部にその匂いと味が移っちゃったなあ。
    トマトを丸ごと入れたのは美味しかった(ただし煮崩れ注意)

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