­海外反応 キキミミ

 

海外「やってみる!」日本の見事な色の味玉に海外興味津々(海外反応)

海外「やってみる!」日本の見事な色の味玉に海外興味津々(海外反応)

投稿者
完璧なラーメンの玉子




日本風柔らか茹で玉子のご紹介
ラーメンにぴったりなのよ

たっぷりのお湯で茹でますね
6個がしっかりお湯に浸るように

沸騰したお湯に注意深く卵をいれていきます

6分茹でます
最初の1分は卵を動かします
黄身を真ん中に寄せるためよ

6分経ったら氷水につけますよ

沸騰してから入れるのには2つの訳があるの

一つは茹で時間6分を明らかにするため
二つ目はそのほうが殻を剥きやすくなるからなの

そうしたら
タレに浸けます

作って冷やしてあるの

しょうゆ
みりん
そして出汁

出汁っていうのは日本料理にとって大事なの


玉子がしっかり浸かるように小さい器に移します
ラップをかけて
すきまができないように

そして冷蔵庫に24時間ね

ラーメンに入れてね



おいしそうね
見た目も綺麗
ありがとう




綺麗な玉子の秘密をおしえてくれてありがとう




玉子はラーメンに欠かせないよね




こういうレシピを探してました
いつも教えてほしいことをビデオにしてくれる




やってみる!




いつも失敗してたの
やっとわかったわ




うちの家族これが大好き
玉子なしのラーメンなんて食べられないっていうの




6分茹でると
黄身がかたくならない?




↑投稿者
卵は冷蔵庫で冷やしておくのよ
室温じゃダメよ
沸騰してから入れるのよ




台所へダッシュだ




オレンジの綺麗な卵どこに売ってるの?




冷えた卵を沸騰したお湯にいれると割れませんか?




6分間は中火、強火?




ラーメンの玉子のレシピをずっと探してたの
これがそうよ
すぐ作る




こういうのずっと知りたかった
ありがとう




おいしそう
ラーメン食べたくなります
卵って下向きに入れとくんですよね




不思議に思っていたことがひとつ解決した




深い鍋でゆでると
鍋の中で卵が踊って
黄身が中央からずれたりしないか




https://www.youtube.com/watch?v=cugjqa-KFVM
Comments
  1.   246540
    ガガーン少将はテレビ朝日の女工作員ハニートラップにやられて再起不能に成りました、ががーん
  2.   246543
    もちろん、パシチャライズドエッグでやってるんだよな?
    Cooking with Dogでも、半熟状態の卵料理はパスチャライズドエッグ(低温殺菌卵)でやれ、って言ってる。
  3.   246547
    味玉ってか固茹で卵と半熟卵の作り方を
    小学校の家庭科で習うんだけどな
    それを蕎麦つゆと近いものに漬けるだけ
  4.   246554
    めん汁に一晩ツケてるだけでもこれより濃い色がつくな
  5.   246565
    [太字]映像のオバハンは韓国人だったよな。/太字]
  6.   246567
    ほんまにもー、毎日茹で卵食べなあかんで紳助
  7.   246683
    ※1
    マジか?味玉ってテレ朝のハニートラップだったの?
    ラーメンなんて所詮は反日シナの敵性料理だし、もう食べることはないな

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!