­海外反応 キキミミ

 

海外「こんなの知らない…」屋台の定番食!?日本のはしまきに海外興味津々(海外反応)

海外「こんなの知らない…」屋台の定番食!?日本のはしまきに海外興味津々(海外反応)

投稿者
はしまき、関東出身者だし、知らなかったなぁw
視聴者さんからのリクエストで初めて知ったのよ!
お好み焼きを箸に巻くなんて斬新ね
さっそく作ってみたよ
捨てられず集めてしまった割り箸も断捨離できるね



<材料>(5本分)
卵 1個
だしの素 小さじ1/2
水 150ml
薄力粉 100g
千切りキャベツ 100g
サラダ油 適量
A ※お好みで
天かす 大さじ2
青葱の小口切り 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ2
紅生姜 大さじ1

お好み焼きソース
マヨネーズ
鰹節
青のり

<作り方>
1、ボウルに卵を割りほぐし、だしの素と水を加えよく混ぜ、薄力粉をふるい入れて更によく混ぜる
2、キャベツとその他あればお好みの具(A)を入れて混ぜる
3、大きめのフライパンにサラダ油を熱し、2をおたま1杯分フライパンの上半分に楕円形に流し入れる
4、周りが焼けてきたら割り箸を置き、くるくる巻いていったん取り出す
全て巻き終わったらフライパンに戻し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
蓋を開け、反対側も焼き色が付くまで焼く
5、Bのトッピングをしてできあがり

※薄力粉とだしの素の代わりにお好み焼き粉を使うと更に美味しく仕上がるよ!
海外ではお好み焼き粉がないという意見が多いので薄力粉で作ったけどね



あたしは箸を使わないで作って、弁当箱のサイドディッシュのために玉子焼きのように切ったよ!





うわー!!   私、このあいだリッチモンドナイトマーケットで食べたよ
「ジャパニーズクレープ」っていう名前だったわ




このシンプルなレシピすごくいいね




ベーコンとエビ入れて作ってみよっと




あたしも、割りばし、いっぱいあるのよ




いったい、どんな味?




うーん、お好み焼きの味!




孫たちといっしょに作ったよ、みんな、おいしいって喜んでたわ




いつもながら、うまそうだ!




こんな食べ物あると知らなかった!!




一口目を食べるときの!顔がすき!
かわいい!




お好み焼きとたこ焼きはいつも試してみたいと思っている私のトップ2の日本食よ




ワオ!!!このレシピはとても美味しいです!今私は空腹だわ




ふつうのお好み焼きより、食べやすそうね




山形県の郷土おやつの「どんどん焼き」に似てるね
美味しそう




わー、おいしそう
いつか作れるようになりたいな




アニメで何回か見たな
見栄えがいい食べ物ね




お好みソースがみつかんないよぉ




しし粉(ダシ粉)ってなんだ?




ダシ粉ってなに?
コスタリカでは手に入りそうにないわ




お弁当にもよさそうね




文化祭にぴったりなんじゃない?



https://www.youtube.com/watch?v=G18sADTpIuA
Comments
  1.   247933
    アメリカなら射殺されてるね。
  2.   247936
    どんどん焼きの亜種かな?
  3.   247938
    単なるお好み焼きの亜種
    味は変わらん
  4.   247939
    ああ、富田林に住んでいた時に食べた記憶がある。
    といっても、親の仕事の都合で2年しかいなかったけど。
    薄焼きを箸に巻き付けたようなやつってイメージがある。懐かしい
    20年以上前か・・・
  5.   247942
    関西出身なんではしまきじゃなくておこの棒をお祭りの屋台でよく買ってた
  6.   247944
    エロ記事じゃないん?
  7.   247945
    どんどん焼き知ってる外人何者なんだよおっかねぇ
  8.   247947
    こんなの生まれて初めてみたな
    大阪に行って感動したのはイカ焼きを食べたときだな
    たこ焼きは知っていたけど、イカ焼きというものもあるのかと
    すっかり気に入ってしまったのだが、残念なことに関西以外では食べられないのだよな
  9.   247948
    お好み焼きは中身をふんわり、上下をパリっと焼いて
    サクっと食べるものだから
    これは好きじゃないな
  10.   247949
    生まれた時から大阪人だが、こんなもん知らん。
  11.   247950
    ケチで無駄遣いは一切しない俺が出店で500円出して食ったわ。
  12.   247955
    お好み焼きを持ち運びにするとき、よく半分に折りたたんでパックにしてくれるだろ
    自分はあれがなぜか嫌いなんだよね
    折りたたんでも、ものは変わらないだろ、ということだろうが
    不味くなる気がするんだよな
    同じ理由でこれも好きになれない
  13.   247956
    ヨウツベに世界中の屋台メシを撮影してる動画があるけど、眺めているとはしまきの陳腐さが際立っていた
    具が貧相なのよね
  14.   247957
    どんどん焼きはけち臭い魚肉ソーセージがいい味出してる(味覚的な意味じゃなく)。
    貧乏臭さが侘び寂びに通じるものがあって駄菓子屋の軒先きで作るもんじゃ並みに貴重な存在
  15.   247959
    これ好きだったな30年前は屋台で1本100円で買えた
  16.   247967
    屋台に出てるとついつい買ってしまう。
    くるくるお好み焼きとよんでた。
  17.   247969
    なんでこんな古い動画を今更紹介するんだ?
    このyoutuber のキンキン声が耳障りで嫌いなんだよね。
    ローカルのおそらくその家だけのレシピを伝統の味のレシピって紹介してた事もあるし、そっと閉じ夫婦同様取り上げる動画は新しい物にして欲しいな。
  18.   247970
    コメント喋ってる外人がみんなオカマみたいな言葉づかいでワロタ
  19.   248013
    なんで日本以外の国って全部劣化日本なんだろうねw
  20.   248019
    箸本来の使い方じゃないっつーか、平べったい棒串で良くね?
    まー、歩き食いの工夫かも知らんけど、ちょっと気にさわるわあ。
  21.   248078
    割りばしの利点を全く活かせてないやんけ
    もっと生地はゆるめに薄く焼いて
    「割りばしを割らずに先を開いて生地を挟んで巻く」んだぞ!
    祭りの屋台で売るもので食べ歩く前提なんだから挟んで固定するんだよ
  22.   248241
    何だこれ?
    はしに巻いたお好み焼きで何で別物扱い?
  23.   248373
    どうでもいいが、※残してるやつら全部無知。
    知らないなら黙ってたら?wwww

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!