­海外反応 キキミミ

 

海外「梅酒大好き!」日本の自家製梅酒作りに海外興味津々(海外反応)

海外「梅酒大好き!」日本の自家製梅酒作りに海外興味津々(海外反応)

投稿者
こんにちは!
梅酒づくりをするなら、日本マーケットやコリアンマーケットで新鮮な梅の美を準備してください 梅酒づくりの時期はとても短いです 新鮮な梅の実で作りましょう



ちょうど近くの食料品店で梅を手に入れたので、さっそく作り方を紹介します 作るのにだいたい1年かかりますが、それだけの価値はありますよ!
これが去年仕込んだ梅酒 うん、おいしい 緑色の梅の実が手に入りさえすれば、来年はこの梅酒が楽しめますよ! さあ始めましょう!
4Lのふたつきガラス瓶 洗剤とお湯でしっかり洗う 乾燥させる
緑色の梅 2.2ポンド(1㎏)洗って、しっかり水けをふき取る へたや汚れ、茶色のシミを取る   
タオルを焼酎で濡らし、ガラス瓶のなかを拭く
氷砂糖 1.8ポンド(800g) 梅と氷砂糖を交互に入れる 
1.8リットルの焼酎 アルコール度数35%以上のもの 
1年後…これは去年わたしが作ったもの めしあがれ



馬鹿な質問かもしれないけど、日本の焼酎と韓国の焼酎って違う?




この梅ワインはどうやって貯蔵すればいいの? カウンターの下? 暖かいところ、それとも涼しいところ?




↑投稿者
冷暗所で わたしは廊下のクローゼットに入れてます




↑なるほど! つくってみようっと




梅酒大好き! 作り方教えてくれてありがとう、今年作ってみるよ!




オーマイゴッド、出来たのを盗んでしまうかも! すばらしい!




自分は飲まないんだけど、母が梅酒大好きなの ありがとう! 母が日本に来てくれる時のために、今年は作ってみたいと思う




↑投稿者
わたし自身もお酒のみではないけど、梅酒は美味しいと思う 自家製梅酒、きっとお母さんも喜んでくれるだろうね 店で買ったものよりおいしいよ




これ好き タイでは一部の県で、1-2カ月しか採れないんだよ




↑投稿者
タイにも同じような梅があるって知ってうれしい!




素晴らしいレシピ 梅酒を自宅で作れるレシピなんて初めて見たよ ただつらいのは、出来るまでお預けだってことだね




アルコールは飲まないけど、これ素敵な動画だった きっとおいしいんだろうな




梅の実は梅干しみたいに食べてもいいの?




↑投稿者
梅干しにはもっと熟した梅の実を使うんだよ 梅酒の梅は、飲むときグラスに一緒に入れてもいいね




これは楽しそう!




ベイエリア在住 サンホセのミツワに梅の実売ってるかなあ? あと35%の焼酎っていうのも見つけられないかも 日本雑貨店にあるかな




梅酒大好き 冷蔵庫に5年前のチョーヤの梅酒が残ってるんだけど、味変わってないといいなあ




もっと砂糖を減らせば、酸っぱい味になるかな? 去年同じレシピで作ったけど、すごく美味しかったよ! 今年も楽しみ!




↑投稿者
砂糖は500gまで減らしても大丈夫だよ!




https://www.youtube.com/watch?v=SSoyaXt6eR8
Comments
  1.   248839
    ワグナス!
    お父さんが我慢できずに一年経ってないのに飲みやがった!
  2.   248841
    なぜ七英雄はいつも梅酒を作るのか
  3.   248842
    4chで反日コメントばかり書いている国籍ロンダリング中国人と
    海外の反応ブログのブログ主はグルなのか?(特にひどい奴は、自称ドイツ人、イギリス人、オーストラリア人。自称カナダ人はお前中国系だろって指摘されまくりで最近はひかえているようです)

    そう言えば海外の反応ブログのブログ主って7割が中国人で2割が韓国人だよな!
  4.   248844
    焼酎じゃなくてブランデーでもとても美味しい梅酒ができる
  5.   248845
    焼酎の代わりにブランデーで漬けこむのが至高。
  6.   248846
    ※248844と被ったわw
    お前とはいいブランデー梅酒が飲めそうだ。
  7.   248848
    梅酒の起源は韓国
    ブランデーの起源も韓国
  8.   248850
    ジンで漬けるとめっさフルーティー
    ラムで漬けるとめっさまろやか
    テキーラとウォッカはやや落ちる
    みりんもなかなか柔らかい味わいに、違法だけど。
  9.   248852
    自分的にはホワイトリカーが一番梅本来の味が活かせると思う。
    5年10年保存するととんでもない銘酒になる。我慢しきれずそこまで待つのは難しいが・・。
  10.   248854
    ホワイトリカーが入手できなければラム酒でいいんじゃないかな
    どっちもサトウキビが原料だし
  11.   248855
    韓国はウンコだろw
  12.   248856
    いきなりワロタw
    コリアンマーケットって半年前に消「費」期限が過ぎた物を
    平気で置いてる事が多くて有名なんですけど…
  13.   248858
    イタリアのリモンチェッロもこんな感じで作るんだよね
    ホワイトリカーに砂糖に果実
    おいしいよね
  14.   248860
    ウ・メジュが新羅時代にうんたらかんたら…まだ?
  15.   248861
    いつもブランデーで漬けてるわ
    秋頃から冬にかけてロックで飲んだりホットで飲んだり美味いね〜
  16.   248865
    下手に自分で漬けるより、CHOYAの買えば間違いがない
  17.   248866
    お酒飲めないから梅シロップ漬けてる
    美味いよ
  18.   248870
    いやいやみりんでしょw
  19.   248876
    みりん梅酒の予感
  20.   248881
    >もっと砂糖を減らせば、酸っぱい味になるかな?

    氷砂糖減らすと(ついでに梅がちょっと多いと)、かなり酸っぱいものになる。(半年目での試飲)
    んが、不思議なことに更に時間を置くと(1年目くらいで再び試飲)酸っぱさが消えてた。
    ホワイトリカー1.8L、ウメ1.3kg、氷砂糖600g。
    今度はもっと砂糖を減らしてみようと思う。
  21.   248896
    梅酒が朝鮮起源なのは割とガチな気がする
  22.   248915
    >馬鹿な質問かもしれないけど、日本の焼酎と韓国の焼酎って違う?

    もともと日本が作っていた焼酎を、大日本帝国時代に朝鮮でも作るようになった
    だから名前も日本の「焼酎」のまま韓国は読んでるし、基本は同じ物なんだけど…韓国は大雑把というか…品質管理が…だからアルコール純度や不純物の割合が違う
  23.   248916
    梅も酒も好きだけど甘いのが苦手なので焼酎お湯割りに梅干しを入れてる
  24.   249079
    外国じゃどうかしらんが、度数の低いアルコールで梅酒作ると違法になるから注意

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