­海外反応 キキミミ

 

海外「アメリカの寿司は足元にも及ばない…」回転寿司ですら美味しい日本の寿司に外国人感激(海外反応)

海外「アメリカの寿司は足元にも及ばない…」回転寿司ですら美味しい日本の寿司に外国人感激(海外反応)

投稿者
回転寿司-東京のすしざんまいで日本食

みなさんこんにちは、日本の東京にいます
築地のすしざんまいにきました
回転寿司で寿司が回るんです
席が空くまで少しだけ待っています



これはおしぼりですね
これはお湯なんですね
このお茶を開けて、入れていきます
これはとても便利です
彼らが真ん中で作っているのが見れます
これも美味しそうですね
醤油としょうがを用意します

中トロだと思いますがとてもきれいです
マグロが口の中で溶けます
わさびがのっていて少したたきになっています
これは最高です
すごく新鮮で海苔にまかれてて、いい味がしてます

次はサーモンです
初めて左手で箸を使ってみます
これは口の中で溶けないですが、歯ごたえが良いです
これは正しい食べ方ではないと思いますがわさびを入れます

デザートもあるんです
餅にソースがかかったようなものです
ゼリーのようです
これはクリーミーなアボカドのようです
回転寿司はお手頃のように思えます
でも食べ続けてしまうのでそうでもないですね
5人で食べたのでこんなに高くなってます
隣のおじさんが笑ってます
スキャナーを使って数えるのですね
合計で13,986円でした

たくさん食べました
簡単に素早く食べられますよ
良いねや登録をお願いしますね
また次の動画でお会いしましょう



ああいうタイプの寿司はオーストラリアで寿司トレインっていうんだ




ここアメリカ・ワシントン州には寿司ランドがあるよ
まぁ良いかなって感じ
安くて素早く食べられる寿司があってね
でもマークが行ったとことは比べられないな




アメリカの寿司なんて回ってないのにマズイよ…




くら寿司が安い回転寿司の中では良いよ
一枚100円だからさ




手でネタを醤油につけて食べてみるべきだわ
そうすれば、あんな簡単に米が崩れ落ちないし




投稿者
ああ、その食べ方って良いね
そうやって食べるべきだったわ



一人25ドルってことか、悪くないなぁ
日本で安いってのは、アメリカと比べたらかなり安いってこと
それにあんな良い感じの質の寿司はないよ




あの値段はとっても安いよ
特にニューヨークシティのきちんとした寿司店と比べたらね




日本食ってものを本当に理解してるの?
醤油を米に浸けたらダメじゃん
寿司のネタの部分に浸けて楽しむんだわ




回転寿司って珍しいものなの?
だってマレーシアにはどこにでもあるし




昨年日本に行った時そこで寿司を食べたけども
本当に美味しかったよ
でも母が寿司が大きくて米が少ないって言ったから少し残念だった
ねぇ!これが日本品質なんだわ
母とはもうあそこには行かない!




今度はかっぱ寿司に行ってみて
そこも安いからさ




125ドルだけって??
それはすっごい安いだろ!




ハワイやアラスカの回転寿司に行ったことがあるけどさ
私の場合は60ドルから80ドルくらい最終的に食べちゃうことだなぁ




普通の寿司の25%くらい大きいし、こんなのみたことないよ




アメリカの寿司と比べて30%から40%くらい安いわ




お手頃な価格であんな良い寿司があるんだねぇ
寿司を食べに行って50ドル以下だったことはないな
質もそこより良くなかったしさ
よだれが出そうだわ




それは安すぎる
アメリカでは4人で375ドル使ったよ




わさびを醤油に溶かすの、、、、ダメだよ、ダメとしか言いようがない




すしざんまいはアジアならどこでもだいたいあるよな
普通の寿司店って感じ
そこが好きなら、価格や「普通」ってのは関係ないよね




https://www.youtube.com/watch?v=igu-Rlm5QX4
Comments
  1.   249291
    寿司は8万年前の中国で生まれた中国文化です
  2.   249292
    アメリカ寿司はカリフォルニアロールが起源だからなぁ
    あのジャンクな味付けもジャンクフードである寿司に合っていて趣があっていい
    寿司って名前を付けずに日本でも売れば絶対売れるのに
  3.   249293
    シャリの方じゃなく、ネタの方に醤油つけるんだって、観光客用に貼っとけばいいのに
    ご飯が醤油吸いまくって醤油の味しかしねえだろ
  4.   249295
    ネタの脂が醤油を弾くので、シャリに醤油をつけるのは十分ありです

    グルメ気取りのお馬鹿さんにも困ったものですね
  5.   249296
    金払ってんだから好きに食わしたれよ
  6.   249298
    グチャ混ぜにしたり遊んだりしてないから米に醤油くらいならまぁ…
  7.   249299
    こまかいなあ
    好きに食えよ
    あ、でも残すなよ?
  8.   249300
     【二重国籍 犯罪者、謝蓮舫にまたブーメラン炸裂!】

    蓮舫氏に“ブーメラン”直撃 「記憶を自在になくすのか」発言が大炎上 「二重国籍」問題では発言を二転三転
    立憲民主党の蓮舫参院議員に、「ブーメラン」が直撃した。加計学園問題をめぐる、参院予\算委員会の参考人招致(10日)で、柳瀬唯夫元首相秘書官に「記憶を自在になくすのか」などと詰め寄ったが、自身の「二重国籍」問題では、記憶頼みで発言を二転三転させていただけに、ネット上は「おまゆう(=お前が言うな)」「他人に厳しく、自分に甘い」などと、ツッコミの猛火が広がっている。
  9.   249301
    >日本食ってものを本当に理解してるの?
    >醤油を米に浸けたらダメじゃん

    外国にもイヤミみたいなのがいるザンスね
  10.   249302
    喰いたいように喰え
  11.   249306
    寿司ネタの流通が違うんだよな。
    ちゃんと血抜きしてるとか影響してくると思う
  12.   249307
    万能壁画に描いてあったニダ、、、
  13.   249308
    >わさびを醤油に溶かすの、、、、ダメだよ、ダメとしか言いようがない

    これ、その時は刺身の食べ方でどっかの有名和食料理人が言ってたけど、
    別に醤油にワサビ溶かしても全然構わんって言ってたよ。
    そもそも寿司ってワサビはネタとシャリの間につけられて出てくるのが
    当たり前だったのが、わざわざサビ抜き頼まれると手間になるからって
    回転寿司やスーパーの寿司なんかでサビ抜き始めたのがここ最近
    10~20年くらいの話でしょ?サビ抜きになってる時点で変化してるんだから
    その後の醤油とワサビの付け方なんか合ってる間違ってるとかいう話でも
    ない気がするけどなぁ。ゴチャゴチャ言うならネタ捲って自分でネタとシャリ
    の間にワサビ塗って本来の形にして食べなよって思う。
  14.   249309
    >ネタの脂が醤油を弾くので、シャリに醤油をつけるのは十分ありです
    弾くからなんだよwそれくらいで丁度良いだろ。
    好きなようにしろ的味覚障害は厄介だな。
  15.   249310
    最近の回転寿司はネタ上に盛り載せしているから
    プッシュ醤油さしを置いてない方が不親切だよ
  16.   249311
    外人にまで、細かい事言わんでいいだろ。
    作法なり、マナーなりは日本人がちゃんとしていれば問題ないよ。
    最近は日本人より、外人が知ってたりする事もあるけどね。
  17.   249312
    次郎さんは言う「好きなように食え」と。
  18.   249313
    >すしざんまいはアジアならどこでもだいたいあるよな

    ないだろ。あるとすれば偽物だろ
  19.   249314
    箸でも手掴みでも自分の口に入れるものは好きに食えばいい。

    しかし細かい事だが、粉茶の蓋はキチンと閉めろ。
    しょうがの取っ手は蓋の中に入れてしまうな汚い。何のための横穴だ。
    そういう細かい気遣いを日本人も外人もキチンとしろ。
  20.   249315
    日本人として、寿司を食うのに細かいルールはないと思うね。
    うるさいことを言う寿司屋のオヤジがいるけれど、邪道だよ。
  21.   249316
    寿司ポリスは何処にでも湧く
    そう、あなたの後ろにも・・・
  22.   249317
    マナーもモラルも語るだけ無駄
    安い店にはそれなりの安い客しか集まらんよ
  23.   249319
    その国で営業してる寿司屋がそこの住人にお似合いの店って事だから気にすんなよ。
  24.   249320
    ※13
    本ワサビ農家に怒られるぞ。ただ、回転ずしは本ワサビなんて使ってないだろうから、好きにワサビ醤油を使えばいいさ。
  25.   249321
    イギリスの中国人経営の寿司屋で経営者が寿司の食い方をYoutubeで伝授してたけど、醤油をたっぷり取り皿に注いで、そこに握り寿司をどっぷり漬けて浸し、側面にも醤油をしっかり浸して醤油漬けになったところで、「こうやって食べて」とイギリス人客に言っていたw 
    流石に酷すぎるからコメで苦情残した。
  26.   249326
    白飯に醤油かけて(料理とライスをマジェマジェしないで別々に)食べる自分には
    ネタとシャリは別々にしてほしいなと思う。日本人はマジェマジェ民族ではないから。
  27.   249328
    シャリに醤油をつけて小僧に笑われる落語の一説が教科書に乗っていたが・・・ぽろぽろ米粒が醤油に崩れ落ちるからダメだとか・・・

    教師が解説していわく、昔は汲み取り便所なので必ずウジがわく。醤油に落ちた米粒はウジに似ているので、便所を連想させる。と言ってた。
  28.   249329
    >ないだろ。あるとすれば偽物だろ

    どっかの島にあるマクドナルドは偽物らしい。
    それが証拠に、ハンバーガーは売っていない、とガイドが言ったとか。

    生キャラメルで当てたタレントの田中義武氏が、TVで言ってた。「ニューヨークで食べた菊蔵ラーメンが一番美味しかった」と。でも菊蔵ラーメン・ニューヨーク支店というのはないそうだ。相当に腕のいい偽物なのか・・・

  29.   249331
    回転は、所詮、回転だよなぁ。
    ネタとシャリ、一体となってないって感じがする。
    まあ、安くてうまくてそれはそれでお腹いっぱい食べて良いんだけど。
  30.   249345
    そもそもアメリカの魚市場には碌な魚がない。
    鮮魚が何かまるでわかっていない。質が違いすぎる。

    流通も保存技術も冷凍技術も全て日本がダントツ圧倒的だ。
    だから回転ずしでも魚の質に雲泥の差が出る。
    其れなのに馬鹿なアメリカ人が寿司学校に三カ月通えば一流店を開けるとか言い出す。お前らの国にはまずい寿司しかねぇだろ。
  31.   249346
    米国の寿司屋って中国韓国人経営者だらけだろ
  32.   249369
    ※249246
    神保町のカレー屋も日本人ばかりだよ。
    インドやパキスタンなどのカレーの本場のシェフや経営者がやってない潜りの店ばかり。
  33.   249375
    日本のカレー屋が日本人経営で何の問題もねえじゃんw

    欧米で何の修行もしてない中国人や韓国人が適当なもの作って出してるのが問題なんだろ
  34.   249410
    海外は日本人がつくってないんだからうまいわけないわな。
    マインドがそもそも違う。酢飯に生魚乗っければ出来上がりじゃないから。
    鮮度が大切だし信頼なんだよ。シナチョンでは作れないよ
  35.   249424
    >>249369
    頭おかしいのか?
  36.   249488
    ※249375
    中国系でも韓国系でもイギリスやEUは国籍取得してるぞ
    その理屈だと現地人なんだから全く問題ないことになる
    アメリカも同様だ

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!