­海外反応 キキミミ

 

海外「食べたい!」イギリス人が作る日本風ラーメンに海外興味津々(海外反応)

海外「食べたい!」イギリス人が作る日本風ラーメンに海外興味津々(海外反応)

投稿者
ラーメンって最高
料理の腕前に応じた3種類のラーメンレシピを紹介するね



皆ラーメン大好きだよね
今日は三種類のラーメンのレシピを紹介するよ
段々、準備の時間も長くなってるし、段々必要なスキルもあがってくるよ
でも、それで味が変わるのかな?

最初は5分で出来るインスタントラーメン
インスタントラーメンって言うと、袋に乾麺と不思議な小袋が入ってるのを想像するよね
僕らは、袋のインスタントラーメンは作らないよ
僕ら独自の出汁の元を作るんだ
材料は色々必要だけど、スキルは全然いらないよ
必要なのは、しいたけ、ポルチーニ、鰹節、昆布、チキンストック、粉末の生姜、オニオンパウダー、クローブ、黒コショウ、チリパウダー

これをスパイスグラインダーにかけるんだ、もしスパイスグラインダーが無くても大丈夫だよ
ブレンダーを使えばいいんだ
大匙いっぱいのスパイスを1.5リッターの水が入った鍋に入れてね
これを5分火にかけて、乾麺を入れるんだ
これで、終わりだよ
この工程に二人がかりって言うのも問題だよね
次のラーメンには30分かかるよ
インスタントラーメンを作ったときには、粉末の材料を沢山使ったけど、今度は新鮮な材料を使うよ
でも、時間を節約する為に、チキンストックと、スモークベーコンも使うんだ
後は、リークにしいたけ、生姜とガーリック、昆布、クローブ
先ず、1.5リットルのチキンストックを鍋に入れて、沸騰させるよ
次に脂分をとったスモークサーモンをチキンストックに入れて
リークだけを切って、後はそのままスープに入れるんだ
チリとかを使う代わりに新鮮な材料で風味を出すんだ
30分沸騰させたら、漉して、このスープに麺を入れるよ
これで出来上がりだよ

味は違うのかな?

本格的なラーメンには、先ず豚足が必要だよ
後、豚のリブと鳥ガラ
風味付けには、リーク、生姜、ガーリック、たまねぎとしいたけを使うよ
肉類を鍋に入れて、冷たい水をひたひたに入れたら、沸騰させるんだ
豚や鳥のあれこれを使うのは、ここからいい味やコラーゲンなんかが出るからだよ
煮立ったら、漉して灰汁をとったら、スープに又水を足して沸騰させるんだ
最後に新鮮な野菜を入れて又煮込むんだ
8時間ことこと煮ておくよ
最後にスープを又漉すんだ
8時間も煮込んでたから、肉や野菜もホロホロになっちゃってるから、布を使って丁寧に漉すよ
このスープに麺を入れて、香辛料を好みで足して出来上がりだ

3種類とも、同量の味噌と醤油を使って味付けをしてるよ
温泉玉子とねぎやゴマも同じものを同じだけ使ってるよ

さあ、試食の時間だ
先ず、5分で出来たのから食べてみるよ
香辛料の味が利いてて、オールラウンドな味だね
スープから深みのある味が出てるね
他のも食べてみないとコメントできないよ
そんなにラーメン食べないから、これがいい出来なのかどうか分からないよ

次のラーメンに行ってみよう
スープの色が濃いね
ワーオ、これはクラスが上だよ
まだ、コメントできないよ、実は何食べてるのか良く分かってないんだ
生姜とガーリックの味がもっと強いね
風味も新鮮だよ
最初のラーメンは、何だか乾いた味がしたんだけど、こっちはフレーバーが爆発した!みたいなインパクトだよ
最初のは、塩味がきつすぎるけど、こっちはもっと味がまろやかでおいしいよ
すごくデリケートな味だよね
最初のラーメンは、例えたらインスタントコーヒーで、こっちのはちゃんとしたエスプレッソみたいだよ
最後のは、味わってみる前から、もっと脂が出てるって分かるね

これはグレービーみたいだよ
ラーメンはサンドウィッチみたいだよね
誰が作っても、少しずつ味が違うんだ
8時間かけて作ったのは、肉や煮込んだ材料が風味を出してるし
30分のも結構フレッシュに出来たよね
10分の1くらいしか時間かかってないけど、10分の1しか美味しくない、ってことは全然無くて、別々にすごく美味しいよ
インスタントラーメンも、ラーメンとしては完成品だよ
しょっちゅうラーメン食べてるなら、30分のバージョンがお勧めだよ
特別なラーメンを作りたいなら、絶対この8時間バージョンだね
自分だったらどれが一番好きそうかを教えてね



ジェイミーが、8時間煮込んだスープを試食したとき、何かがひらめいたみたいな表情だったわね
そのうち、このスープ、市販されるかも




皆お箸使わないの?




目隠しして試食してみたら面白いんじゃない?




長時間働いてるから、自分で作るなら絶対15分以内で出来るものね




一日12時間働いて、夜10時に家に戻ってきたら、まな板無しで出来るものしか作らないわ




5分で出来るものが、ふつーの袋麺じゃない、って知ってびっくり!




自分でラーメンの麺作りに挑戦してるんだ




今まで一度もちゃんとしたラーメン食べたこと無いの




ラーメンにラー油たらしたら、すごく美味しくなるよ!




私に力をくれるのはラーメンしかないわ!




温泉玉子の作り方も是非教えて




今、夜中の1時だけど、ラーメン食べたくなっちゃった。。。。




味噌と醤油の分量も教えて欲しいな




ラーメンは僕の人生さ!特にスパイシーなのが好きなんだ




私も試食に参加したかったわ。。。。。




日本への旅行から戻ってきたばかりなんだ、兎に角ラーメンばっかり食べてたよ




絶対自分でも全種類作ってみるよ




時間をかけてスープを作ったラーメンが、何と言っても一番よ




最初に作ってた、スパイスミックスって他の料理にも使えそうね




私の得意なのは2分で出来るインスタントラーメンよ




30分バージョンくらいなら私でも出来るかしら?




ラーメンをサンドウィッチと比べる意図が良く分からないな




https://www.youtube.com/watch?v=8ZW8F73l22c
Comments
  1.   249483
    日本風ラーメンってなんだ?
  2.   249484
    ※1
    読んで字の如く日本風。支那人も自国のラーメン料理と区別するために日式拉麺って呼んでる。
  3.   249485
    っていうか、ラーメンスープで乾麺を茹でてそのまま出してるブリカスwwwww
  4.   249486
    このチャンネル、特に物知り気取りのベン(メガネ) 調理のセンスがない
  5.   249491
    ※249484
    でも日本のラーメン屋で日式拉麺と看板出してるとこないよ。
    カレーもそう。日式カレーなんて出してない。欧米で中国や韓国系が
    日本料理を勝手に出してるのと全く同じじゃね?
  6.   249492
    イギリスで進化した~じゃねえのな
    進化シリーズやめるんか?
  7.   249496
    料理は進化だからね。京都の老舗料亭のご主人も伝統を守っているのではなく
    常に先代と違う味を求めてると語られてた。ラーメンだって地域によって
    違いがあるんだからイギリスで進化するのは嬉しいことですね。
  8.   249497
    絶対に麺がオカシイ!
  9.   249519
    ※249496
    さてはこのサイト初心者だなオメー

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!