­海外反応 キキミミ

 

海外「結局オリジナルが最高なんだよ…」日本人はアメリカ寿司をどう思っている?驚きの回答に海外興味津々(海外反応)

海外「結局オリジナルが最高なんだよ…」日本人はアメリカ寿司をどう思っている?驚きの回答に海外興味津々(海外反応)

投稿者
日本の食べ物と言われて最初に浮かぶのはスシでしょう でもアメリカのレストランで出てくるスシは、本物でしょうか? カリフォルニアロールは日本の寿司ではありません 日本人はアメリカ人の好きなスシを、どう思っているのでしょうか? 東京でインタビューしてみました
いかがでしたか? あなたは、こういった料理はスシだと思いますか? どんどんコメントしてくださいね




結局、オリジナルが常に最高なんだよ




みんな、ブラジル寿司を食べたことないからだよ…ぜんぶクリームチーズが入ってるからね ほんとに、ぜんぶ!




自分の国では魚は完全に火を通すからね ヨーロッパ東部で生魚は出てこない 日本みたいに質の高いものがないからだろうな




男性が言っていた通り、アメリカでは魚の味をマヨネーズとアボカドで消してるんだよ そうすれば生っぽいのが隠れるから? 日本人にとって普通の寿司の店って、アメリカでは高級すし店なんだよね




ボルケーノ(火山)スシか、ハハ 確かにスシじゃないな




スシって、自分の記憶が確かなら、日本人の漁師が仕事中に米を楽に食べられるように作られたものだろ 自分は日本式の方が好きだな




↑最初にすしのようなものを作ったのは中国人で、発酵させた魚と米で作っていた それを生魚にして寿司という名前を付けたのは日本人




↑えっ、発酵させた魚・・・




↑最初のスシは東南アジアだよ それが中国に渡り、韓国を通って日本に伝わった




↑日本の食文化の学者も、もともとの江戸前寿司は生魚ではなかったと考えているようだね ヅケっていう、塩漬けの魚を使っていたようだ




年配男性は怒ってるみたいだったね




スシではないけど、「アメリカン・スシ」だってことで終了




↑じゃ、スシって何だよ?




↑スシというのは米とシーフードの料理であって、生魚とは決まっていない そこを多くのひとが誤解してる




↑アメリカンだけじゃないよ、ヨーロッパにもこのスタイルのスシはたくさんある だから「モダン・スシ」みたいな名前でいいんじゃないか 日本の寿司ではない、という意味で




↑まあ、違うタイプのスシってことだよな アメリカに渡った日本人がカリフォルニアロールを作ったわけだし




↑アメリカでメキシコ料理とか中華料理って言ってるものだって、アメリカ発祥だしね




https://www.youtube.com/watch?v=DbvNrgY1AoU
Comments
  1.   250892
    美味しけりゃ、いいんだよ。由来でメシが旨くなるわけじゃあない。各国で研究して美味い料理を作ってよ。
  2.   250894
    【山口メンバーもびっくり!】朝日新聞部長 部下女性にキスを迫り家に上がり込み〇姦寸前のセクハラ!【文春砲】

    3月、経済部の歓送迎会が開かれた。女性記者は幹事の一人で、その後、男性の上司とバーに流れた。朝日新聞の中堅社員が証言する。
    「そこで上司は女性記者に無理やりキスを迫り、自宅にまで上がりこもうとしたそうです。
    女性記者は、後日、被害を同僚記者らに打ち明けたとか」

    朝日新聞、テレビ朝日、毎日新聞、TBSは全力で隠蔽!
  3.   250896
    >最初のスシは東南アジアだよ それが中国に渡り、韓国を通って日本に伝わった


    コイツはクセェーーーーー!
    文章から朝鮮臭さがプンプン伝わってくるぜェーー!
  4.   250900
    ちゃんと区別がつく呼称にしてくれればどんどんやって宜しい
  5.   250901
    寿司っても握りと巻きしか知らない奴に食わせたらダメだわ
    なれ寿司、めはり寿司に比べれば、カリフォルニアロールは遥かに近代化された寿司として成立してるが
  6.   250902
    スシの発祥は日本の屋台
    重労働者が手軽に短時間で食べられるように、ご飯の上に魚を乗せて提供したのが始まり、当時は客層が労働者だったから塩分高めの醤油・味噌・塩を使ったヅケが主流で、大盛りのおにぎりに魚を乗せたようなものだった。今のスシの形体は江戸時代後半から明治にかけて、店舗でのスシの販売が始まってからのもの
    当然、中国も朝鮮も全く関係ない
    因みに、生魚の仕込みは他の食材に比べて何倍もの手間がかかる。だから、他国の偽のスシを提供する店は、その手間を嫌がってやらないか生魚の扱いを知らないかのどっちか
    結果、簡単に生魚の臭みを消す方法としてあのようなスシが出来上がったってこと
  7.   250903 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
  8.   250904
    > ヅケっていう、塩漬けの魚を使っていたようだ

    おいおい。塩漬けって…

    ま、それはそれとして、カリフォルニアロールは確かに北米に渡った日本人店主作。キャタピラーロールとかも同様だ。そもそも、いわゆる外巻きってやり方も日本人店主の工夫。だって、お前ら生魚やら海苔を嫌がるんだもん。
  9.   250907
    日本だって海外の料理を日本人の口に合わせて魔改造してるんだから、外人が寿司を魔改造してもお互い様でしょ。
  10.   250927
    酢飯を使っているならばスシを名乗っていい
  11.   250930
    創作寿司でええやん
  12.   250951
    ※250896
    東南アジア発祥は確からしい説だと思ったが。
    寿司の原型は熟れ鮨。日本だと、鮒鮨みたいなもんだな。
    当然、醗酵するから酸味がでる。
    その酸味を酢で代用し、簡単に食べれるようにしたのが、現在の寿司の
    原型だったと、TVで見た記憶がある。
    まぁ、地理的に考えると朝鮮半島を経由した可能性があるのだろうが、
    スルーしただけで、文化としては根付かなかったのだと思う。
  13.   250955
    いろいろ言われるけど
    いま江戸前寿司とか言われている寿司だってウニだの軍艦だのかっぱだの比較的近年に生まれたものとかいろいろ含まれてるんだぜ
    そういったのは当時は邪道だとして伝統大好きマンに貶められてた
    逆に最近できたとされるサーモン握りはマスの握りなんかで江戸時代にはあった
  14.   250961
    生の魚って世界中の漁師さんがこっそり食べてるみたいだけどね。
    新鮮じゃなけりゃいけなかったりとかあるから市場に出回らないだけで。
  15.   251059
    鮨は東南アジア発祥とかほぼ100パーセント嘘だと思う。
    何故ならじゃあ東南アジアから中国~朝鮮経由で日本へ来るまでの長い間
    日本では何を食っていたんだ?日本では寿司が作られなかったという証拠は?
    日本みたいな島国で海産物が豊富な国のほうが東南アジアや中国なんかより
    寿司が作られる(発祥する)要素はずっと高い。
    だから普通に大昔から日本を始め米作がある世界各地で寿司らしき物は
    作られていただろうから発祥の地を探すなんて無理だと思う
    だから日本の寿司の発祥は日本と答えて何も間違いは無いし東南アジアとか
    答えるよりもよっぽど信憑性が高い。

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!