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海外「日本食最高!」NYに上陸した日本の和牛カツサンドに海外空腹(海外反応)

海外「日本食最高!」NYに上陸した日本の和牛カツサンドに海外空腹(海外反応)

投稿者
素晴らしいステーキの日本の和牛サンド/フードスキル



サカマイのゼネラルマネージャーをやっているカレン・リンです
日本の現代的な料理を提供する居酒屋となっています
和牛サンドには高級牛が使われています
柔らかくとても味が深いです
通常のカツサンドはデリやストリートフードとして食べられます

宮崎和牛を使っています
A5の最高級和牛になります
調理方法はいたってシンプルです
塩コショウで味付けします
バターと卵を混ぜておいてそれに浸けます
それからパン粉で包みます
あとはフライヤーで揚げるだけです
しかしそのフライヤーの温度などの調整が難しいのです
これがうまくいくと最高のカツが出来上がるのです
それにとんかつソースをかけます

日本の食パンも大きなポイントです
甘さもありふわふわしているものです
トーストするとサックサクになります
バターを塗って、カツをのせて、みみをきります
これで出来上がりです

和牛は5、6年前から入ってきました
ネットなどの普及でみんな知っている肉になりました
私自身も食べましたが、とっても美味しいです
ニューヨークで提供できることを嬉しく思います



でもさ、でもさ、あれだけ良い肉ならソースって必要?
リブアイ・ステーキにマスタードとかマヨネーズを付けてるみたいだわ




↑それもやってみたらいいじゃん
良い質の牛肉は味がいいからって思ってるんでしょ
バーベキューソースも良いものを使ってたわ




↑短い時間で焼けば味は落ちないし、、、信じてやってみてよ、、、
だから一切れがあんなに太いんだ、、、
それでステーキの味がするし、外部からの味付けの影響を受けなくなる
複層に味が広がるわ




↑リブアイ・ステーキを小さなピースに切ってさ
オニオンとチーズに似たもので包むって、待ってくれ、、、




カツサンドに揚げた和牛を使うなんてなんてもったいないんだ、、、




↑確かにそうだけど、和牛がどんな形になろうが美味しいぞ




↑そうだよなぁ、あの牛肉は高すぎるってこともある!




↑銀座のトップの和牛レストランではこれをすっごくうまく作るよ




日本に20年間住んでるアメリカ人だけどさ
あれは本格的なものだって言えるわ
A5の和牛は半生で食べられる
サンドイッチにするのは少ないけど
でも彼らは次の次元のとこにいってる
間違えないようにね




日本食はやっぱ最高だよなぁ




85ドルだって??いらないわ!、、、、、
私の1週間の出費より多いじゃんか




落ち着いてみんな!
日本ではあんなふうにして料理しないよ
アメリカのこういうの大好きな人向けのもんだわ




私はパンのふちを切ってほしくない
それをすると肉も切れちゃうじゃん
それ全部にお金払ってるのにさ(笑)




あれは牛角って呼ばれるもんだと思ったけど
だから牛角サンドって言うんじゃないの?




同じサンドイッチ買うなら、凄く美味しいハンバーガーが10個も買えるぞ、、、




ここでは、あれをテキサストーストって呼ぶんだよ




なんであんなに良い肉をそういう風に使っちゃうの?!




日本のシェフから聞いたことあるけどさ
A5の和牛なんて最高級過ぎて手に入らないらしいけども




あの肉って90%くらいが脂肪分のようにみえるわ




食べたい自分もいるけど、あんな良い肉を使うなんてねぇ
サンドイッチにどれだけ払うんだって、気が引けちゃう、、




https://www.youtube.com/watch?v=-BiQUnwOPjE
Comments
  1.   251676
    世界最高にして唯一まともに食べられる和食は、常にNYのカツサンドのみにある!
  2.   251680
    まぁ値段を考えたら普通にお店でステーキで食いたいわな
  3.   251682
    やっぱカツと言ったら牛肉だよね。大好きですw
  4.   251686
    カツと言ったら豚さんでしょう
  5.   251687
    豚といったら俺さんでしょう
  6.   251692
    コスパでは完全に豚の勝ちだと思うんだが
    なんでみんなギゥウギゥウいってんの?
    ペッパーのステーキとか
    肉つーより脂と筋
  7.   251695
    今和牛は海外に目をつけられて日本でも高騰して日本人が食いにくくなってるからな
  8.   251700
    カツサンドにA5ランクは逆に合わないだろ。赤身の方が合うと思うが
  9.   251703
    >>251692
    誰がコスパの話してんだ?
    おめぇアホなんか?
  10.   251710
    ※251692
    マジカルな流れを断ちきりやがって(笑)
  11.   251714
    脂の多い霜降りを油で揚げて、
    せっかくのいい肉なのに、パン越しに食べるという。
    素材を台無しにする料理方法。
  12.   251720
    こういうのは日頃からA5肉を食べ慣れてる人用。
    A5肉が当たり前だから、サンドでいいやって事になる。
    勿体ないとか文句言う奴には縁遠い食べ物。
    そういう奴に限ってお土産に貰うと大喜びするんだけどなw
  13.   251730
    もったいないんじゃなくて、素材をダメにしてる料理
  14.   251744
    サンドイッチのスレ多くね?ww
  15.   251751
    マヨネーズ食べるくらいなら死んだほうがマシだと思うくらいマヨネーズ嫌いな俺みたいな人間もいるんだけどな・・・

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