­海外反応 キキミミ

 

海外「ご飯にかけたら美味い!」日本の海苔佃煮『ごはんですよ』に海外興味津々(海外反応)

海外「ご飯にかけたら美味い!」日本の海苔佃煮『ごはんですよ』に海外興味津々(海外反応)




ああいう海苔の佃煮はずっと使ってる
でもみせてくれたような食べ方は初めてだった
海苔の佃煮をソースとして使ってサラダを作ろうかな
果物と一緒なら少し酸味があって本当にいいしね
これは最高のシリーズだわ
ありがとう!




結婚してからずっとごはんですよは食べてきた
でもここ最近数年は食べてないから、瓶を買ってまた食べなきゃな




ニューハンプシャーにある日本食店にあるといいんだけども




↑Anna Warren ochikeronって人が動画で自分で作る方法を紹介してる
そんなに材料もいらないしね
小さな町に住んでるけどSafewayとKrogerでみつけられたよ
ごまやごま油は、たまに省くしさ




これはベジマイトを思い出させるやつだね




これは大大大好きな味付け料だわ!!!
ごはんと海苔の佃煮だけあれば最高!!
これは私のためにあるっていってもいい!!
もやしのレシピも週末に試してみる!!
旦那さんが玉子が好きならあれを作るけども
全部とっても美味しそうだった




私はアボガドトーストをマーマイトを付けて食べたよ
あれは最高だったわ




私の日本人とハワイ人のハーフの母は、いつもビーフシチューに少し入れてた
ずっと探してたけど見つけられなくてね、、、
インターネットに感謝してる




海苔の佃煮はマーマイトを連想させるけど、全く違うんだろうなぁ!
あなたたちはマーマイトを試したことあるの?




佃煮を使わないなら、ネギと納豆をかけたご飯だな




私の大好きな朝ごはんはベジマイトと、アボカドのトーストだね
でもあなたの教えてくれたものもホントに食べたいなぁ
全部美味しそうだったもん、、




日本のマーマイト的なもんなのかなぁ?




もやしは大好きだよ
カリフォルニアのチャイナタウンで99セント位で売ってるしさ
Safewayでは2ドル位だけども




オーストラリア人として、あれは日本のベジマイトって思ったわ
でも関係のありそうなものがあって嬉しいよ




今東京にいるからさ
それをスーパーマーケットで探してみるわ




お茶漬けにするのも大好きだなぁ




私はハムサンドイッチにこれを挟んでマヨネーズを付けるよ
人生が変わるよ絶対




ごはんですよのピザはガキの使いの松本人志から学んだよ




この動画は大好きだった!!
私もごはんですよが好きで、温かいご飯にのせるのは美味しいって知ってる
でもあんなに他の使い方があるなんて知らなかったわ
もやしのやつは絶対試してみたい
卵焼きもピザのやつもね
サトシサンあなたはとっても独創的だわ!ありがとう!




トトロに出てくるサツキの弁当箱にこれが入ってたの思い出したわ




https://www.youtube.com/watch?v=FR0j2LgD_Q0
Comments
  1.   252726
    ┌(┌^o^)┐
  2.   252728
    外国人は佃煮と味付けのりと焼き海苔の区別がつかないんだね。
    まぁ英語は昆布やワカメをひっくるめ海草は海の雑草って呼んでるから海草の区別がつかないで時々とんちんかんなコメントがあるよね。海苔って特定できるだけマシか(笑)
  3.   252731
    なめ茸の方が好きだわ
    スーパーで1瓶100円弱だし
  4.   252732
    海藻類は東アジア人と違って、消化しにくい体質の人が多い国もあると聞きますけど、どうなんでしょうね。
  5.   252733
    ※2
    何を言ってるんだ??
  6.   252736
    ※2
    なめ茸は自作すれば安く大量にできるぞ
  7.   252737
    味音痴のイギリス人が作ったマーマイトと同じにしないでくれたまえ
  8.   252738
    ごはんですよは断然トーストが一番合うよ。味のないコメは…うーん、あり得ないわ。
  9.   252739
    モヤシや温野菜などにかけてますね。炭水化物は食べないんで専らサラダで食べてます。
  10.   252740
    朝晩はバゲットに塗って食べてるよ。それにメザシで歯も丈夫になるよ。
  11.   252741
    ごはんにかけるってことはマジェマジェするってことだよね?
    日本人はそんな食べ方しない。オカズを完全に食べ終えてから
    ごはんを食べる。つまり別々に食べる。オカズを口に入れたまま
    ごはんを口に入れるなんてはしたない真似はしない。「美味礼賛」の
    ブリア・サヴァランもマリアージュとはチーズなどを完全に食べ終えてから
    口内に残る余韻でワインを飲んだりパンを食べることを指すとハッキリ
    言ってる。ごはんですよはいわばライスとはセパレートで食べるもの。
  12.   252742
    俺は、アラ派。
  13.   252747
    ごはんですよ美味しいよね。他の海苔の佃煮買ったりお土産で貰ったりしてもごはんですよには勝てないわ。
    もっと大きいサイズが売ってればいいのに。
  14.   252748
    外国人の中には「海藻」を敵視すらする奴もいるね
    「野菜はOKだけど、海藻は食い物じゃない!」
    こういう変な理屈で海苔なんかも叩きの対象にしている
  15.   252749
    ゴハンですよはいつも食べきれずにカビはえさせてしまうから
    食べきりサイズのスティックタイプを買うようになった
  16.   252755
    なめ茸はサルマタケを連想するから
    食わんよ
  17.   252760
    ガイジンは海苔を体で分解できないと聞いたことがある
    日本人は長い年月をかけて腸内フローラが対応してるけど
    ゴハンですよははたして・・・
  18.   252764
    >>252741
    服部栄養専門学校の校長は「ごはんとおかずを 口の中で混ぜながら食べる 「口中調味」ができることが和食のよさ」と言ってるんだがね
  19.   252766
    ※252760
    ご近所の中国人のご家族は皆さん海苔やワカメや昆布を平気で食べてますよ。
    お腹壊したなんて聞いたこともないです。
  20.   252768
    ごはんですよは海苔じゃなくてアオサなんだよなぁ
  21.   252769
    サツキの弁当箱に入ってるのは桜でんぶ
  22.   252774
    ※252768
    アオサノリも立派な海苔ですよ@津市民
  23.   252785
    たまに食うと旨いよね。「ごはんですよ」
    ガキの頃の思い出がフラッシュバックする。
  24.   252803
    ごはんですよは病気の時によくお粥と一緒に食べさせられたから苦手
    昆布の佃煮が好き
  25.   253089
    ベジマイトと比較にならほど旨いのは確かだw

Body



スポンサードリンク


新着記事


他の最新記事を表示する


スポンサードリンク
スポンサードリンク
unnamed001.jpg
JAPAN CLASS
そう、これがニッポンって国なんだヨ!
全国書店にて絶賛発売中!
検索フォーム

おしらせ

当ブログ記事の引用のない転載を禁じます


要望がありましたので

コメントに番号つけました

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサードリンク
注目記事



リンク

海外の反応アンテナ

ヤクテナ

海外アンテナ

海外の反応まとめblogアンテナ

海外の反応 まとめ あんてな

だめぽアンテナ

2chまとめちゃんねる

まとにゅー!

海外の反応まとめアンテナ

日本視覚文化研究会

ニュース速報まとめ桜

ニュース速報まとめ梅

アナグロあんてな

アンテナシェア

あんてなジャポン

ポケモンGO海外遅報

ヌルポあんてな

翻訳ブログアンテナ

暇つぶしアンテナ

ねらーアンテナ

にゅーもふ

勝つるあんてな!

ワロタあんてな

にゅーぷる

オタクニュース

2chまとめのまとめアンテナ

はぴやく

News人

オワタあんてな

にゅーすなう!

ニュース星3つ!