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海外「これは美味そう!」日本の豚の生姜焼きに海外空腹(海外反応)

海外「これは美味そう!」日本の豚の生姜焼きに海外空腹(海外反応)

投稿者
豚の生姜焼き
今回はテリヤキソース これ実は、とても基本的な日本料理の調味料だけで出来ているんだ みりん、酒、しょうゆに砂糖がほんの少し これがあると、日本料理の幅が広がるよ  



これで作れるのが「豚生姜焼き」英語でジンジャーポークという人もいるね とても人気の一品で、ぼくも東京に住んでいたころは数えきれないほど食べたよ オフィスで食べるようなランチセットだけじゃなく、ごく普通の料理としても人気だし、家庭料理でもある ここで作り方を紹介しよう

今回は日本風の味付けでやるよ まずはキャベツ 日本製の千切り用器具を使う キャベツはふわっとさせるほうがいい 野菜はこれだけだからね 油の多い肉料理にはあっさりした付け合わせが必要だ 先にキャベツをやるのは、そのほうが片づけが楽だから キャベツの千切りはどけておいて、玉ねぎを切る そして生姜焼きに欠かせない、ショウガ 皮むきの方法はいろいろあるけど、おすすめはスプーン キッチンペーパーを敷いて、軽くこするだけでいい 包丁ではうまく取れないところもきれいにできるんだ ショウガも無駄にならないしね ショウガを使うときのコツは、細かく切らないこと 風味がなくなっちゃう こうやって、おろし金でおろすと汁も無駄にならない ぼくはジンジャーポークを作るようになって、このおろし金がお気に入りになった ほかのだとくっついて乾いちゃうんだけど、これはそうならないんだ

キャベツ、ショウガ、玉ねぎの準備ができた 次は豚肉だ ごく普通の豚バラ肉を薄くカットする 脂身に直角に、5ミリから1センチくらいの厚さだね これで全部用意できた オーブンの様子はどうかな

日本風のつくり方は、これを全部一緒に鍋に入れて煮込む感じなんだけど ぼくは豚肉をしっかり焼いてから調味料を入れて、キャラメリゼする感じでやりたいんだ そのほうが香りがいいからね 焼き色がついたらいったん豚肉を取り出す フライパンに貼豚の脂がたっぷり残っているから、それで玉ねぎを炒めるよ 玉ねぎに色がついて、甘味が出てくる よさそうだ 豚肉を戻し、しょうがを入れる テリヤキソースもここで入れよう 結構たっぷり入れたよ 肉が焦げてしまってはいけないからね 全体にショウガの香りがいきわたるように

いい感じだ キャベツを盛りつけた皿に肉をうつして、ほんの少し日本のマヨネーズを添えればできあがり こんな大皿を出してきた理由が分かるかな ソースをたっぷりかけるよ そしてたっぷりのキャベツ 生姜焼きにマヨネーズは欠かせないね 七味も少しかけておこう これが生姜焼きだ



素晴らしい これってご飯と一緒に食べるものなんだろうな、その際は日本風の中粒種と、長粒種とどっちが合うだろう?




↑投稿者
うん、ご飯がついてくるね あと漬物やスープも 日本の短粒(もしくは中粒)種のご飯があうと思うよ




すばらしい出来だね レシピもいい 細かいポイントをちゃんと教えてもらえるので、台所作業も楽しくなるよ




日本料理に興味がある でもムスリムなので酒やみりんは使えないんだ 同じような味になる、代替品はないかな?




↑3:1の割合で、白ぶどうジュースと米酢を混ぜるといいよ




↑アルコール0のみりんもあるよ 開封後は冷蔵庫で保存すること




これおいしそう 今晩豚バラ肉で何を作るか決まったわ いつも焼くだけだからもう飽き飽きしてたところ




ショウガをスプーンでむくとは 有名シェフがみな包丁で苦労してる そのうち彼が一番になるかもな




うーん、これ明日のディナーにしよう




このレシピはいいね 日本食大好きだし、ジンジャーポークのつくり方がよくわかったよ ありがとう!




日本料理の紹介動画が大好きなんだけど、日本食を通して文化もわかってとてもうれしい これからも続けてね!




こういうのを家族に出してあげたいんだけど、とてもシンプルな作り方で助かるわ 今度親戚が来たらたっぷり作らなきゃ




シンプルで簡単 最高!




この料理はすごく美味しそう!




これは美味しそう、ぜひ作ってみなくちゃ




見た目も美しいね 早く作ってみたい




ワオ、このレシピすごい! 教えてくれてありがとう! ブエノスアイレスでも作ってみるよ!




キッチンで役に立つコツがたっぷりわかった




シンプルでおいしそう!




https://www.youtube.com/watch?v=Ta9piUr_qso
Comments
  1.   255167
    イスラム教徒よ酒やみりんの前に豚なんですけど
  2.   255169
    100年後は人口肉しか食べれなくなる
  3.   255172
    これ絶対美味いやん あー近所に定食屋があったらなあ
  4.   255174
    「アルコール0のみりん」ってそれはもはや「みりん風味」とも言っちゃ駄目な気がする。
  5.   255175
    あの自称日本人の人の動画よりまともだな
  6.   255177
    ムスリム、ビーガン、ベジタリアン
    なぜこういう話題に入ってこようとするんだ
  7.   255178
    良い人感出てるしなんかかわいいなw
  8.   255179
    テリヤキソースじゃないほうが個人的は美味いけどな
  9.   255181
    日本風の作り方は全部一緒に入れて煮込む?
    そんなわけないでしょう。
  10.   255182
    付け合せにポテトサラダが有れば満点
  11.   255185
    まさかあの凄まじい量で一人前じゃないよね?
    キャベツ添えてるからもしかして一人前なのかな?
  12.   255187
    ちょっと濃くね?
  13.   255191
    ちょっと濃いのとボリュームがすごいなw
  14.   255192
    ぐおー美味そう
  15.   255193
    一日本人としてすまん。常々生姜焼きのたれをかけて焼くだけ、さらに風味を足すためにチューブ生姜を加えておる。そんな面倒なことを一切やっておらん。
  16.   255194
    生姜焼きに七味とマヨネーズは初めて聞いた。
    必須調味料のように言われても。あたりめならわかるが。
  17.   255203
    生姜焼きは男の料理だ!
    俺が作るときはジップロックに
    豚肉、玉ねぎ、醤油、みりん、砂糖、ニンニクチューブ、生姜チューブ、
    胡椒(大量)を入れて、よく揉み込む。
    30分ぐらい放置して、フライパンにぶち込めば
    ご飯が進む生姜焼きの完成!
    千切りキャベツにマヨネーズ添えちゃうよね〜
  18.   255208
    ※255177
    他人の勝手じゃないか?大きなお世話だ。
    あんたがムスリムやビーガンになるなら別だけど。
  19.   255211
    しょうが焼きは我が家はチキンかマトンで作りますね。
    豚はそもそも今まで生きてきて食べたことありません。
  20.   255213
    ビーガンは材料に肉や酒が入ってる時点でもう諦めろよ。
  21.   255215
    イスラムは食えるもんだけ食ってろ
    勝手に縛られてるのになんではみ出そうとするんだ
    アホみたいに1400年前の価値観に従ってろ
  22.   255222
    豚の生姜焼きとサバの味噌煮だけは理解できない味。
    生姜焼きなら牛肉の方が美味しい。
  23.   255227
    ちょっと味が濃そう…
    テリヤキソースよりもめんつゆか焼肉のタレ甘口に生姜を追加した方が好みかな
    あと豚肉は炒める前に小麦粉にまぶした方が肉の焼き上がりがジューシーになる
  24.   255228
    ムスリム料理やビーガン料理の動画に「○○の代わりに豚肉を使いたいんですけど…」とか「調味料はワインで代用できますか?」とかコメントしたら逆上されそうだな。
    そう考えるとこういう料理の投稿者は頓珍漢な質問をしてくるビーガンとかムスリムに優しいよな。
  25.   255229
    酒もみりんもダメなんだ?
    豚肉もな!
  26.   255235
    肉に小麦粉をまぶしてから焼かないと
    ベチャベチャになっちゃうよ
  27.   255240
    ※255228
    何が楽しいのか分かりませんが、試しにやってみたら?責任は持たないですよ。
  28.   255246
    この人,悪くはないんだけど,なんか惜しい
    キャベツは水にさらしてほしいとか
  29.   255247
    ※285111
    家庭料理だから家庭ごとにスタイルやレシピが違うんだし、何が正解かなんて無意味ですよw
  30.   255283
    生姜焼きを煮込む作り方って一般的じゃなくない?
    まだこの人がやってる作り方のほうが一般に近いくらい

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